Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные

На эту тему есть прекрасная статья на портале sektascience. Процитирую её частично. Может быть, прочитав её вы найдёте ответ на свой вопрос.

Самая распространённая ошибка – рассматривать формулу энергетического баланса в организме как статичную «ешь меньше – похудеешь». Любой, кто хоть раз пытался сбросить вес, сталкивался с тем, что с определенного момента он перестает снижаться, а дополнительные урезания в калориях не ведут к вожделенному результату.

Наш вес, как и другие жизненно важные функции, контролируется мозгом, который получает сигналы извне и изнутри (от кишечника, печени, жировых тканей и мышц). Таким образом он регулирует трату калорий, запуская различные процессы для оптимизации функций организма. Именно поэтому формула энергетического баланса очень динамичная, и урезание рациона не ведет напрямую к сбросу веса.

Чем меньше человек ест, тем больше организм старается оптимизировать процессы и эффективнее использовать поступающую энергию.

В результате искусственно созданной нехватки энергии активизируется множество физиологических механизмов, цель которых – оптимизация функций организма в новых для него условиях. Из-за этого снижается скорость обмена веществ и меняется состав тела (процент жировой ткани относительно белковой). Причём в первую очередь организм распрощается с белками, но не жиром.

Человеческое тело легко адаптируется к набору или потере веса в соответствии с внешними факторами и потребностями организма.

По сути, процесс похудения начинается при отрицательном энергетическом балансе. Это означает, что в данный период количество потребляемых калорий меньше, чем нужно для повседневных функций организма.

Такой баланс организм воспринимает как сигнал того, что наступили «тяжелые времена», и запускает режим оптимизации расхода энергии.

Когда человек ограничивает количество поступающей энергии в надежде сбросить вес, организм не знает, что вокруг, на самом деле, невероятное изобилие и этот ограниченный доступ к пище создан искусственно, – он запрограммирован выживать.

Наш организм умеет невероятно эффективно распределять имеющиеся ресурсы для сбережения энергии, а при их изобилии – откладывать запасы на «черный день».

Потеря веса включает в себя потерю жира и безжировой массы, которая представляет собой сумму белков (мышечная ткань), гликогена, воды, минералов и электролитов.

Обычно первая фаза похудения характеризуется относительно большими потерями белка. В первую очередь организм расходует белки, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте и печени, затем – в скелетных мышцах и, в меньшей степени, во внутренних органах.

Изначально худой человек, теряющий 10 кг жира, рискует сбросить около 15 кг мышечной ткани. При значительном ожирении количество потерянной мышечной массы снижается. Важно понимать, что интенсивные потери безжировой массы происходят только в первую фазу похудения (первые 4 недели). И только когда организм снижает базисный уровень обмена веществ до минимума и переходит ко второй фазе похудения, основным источником энергии становится жир.

В основном, состав потерянной массы тела определяется двумя факторами – исходной конституцией человека и строгостью режима питания.

При потере веса и отрицательном энергетическом балансе скорость сокращения жировой массы будет зависеть от сбалансированности рациона и физической нагрузки.

Чрезмерно низкокалорийная диета подавляет уровень обмена веществ и способствует большему распаду белковой ткани, чем уравновешенный рацион и постепенное снижение веса.

Голодание в качестве методики для сброса веса приводит к крайне непропорциональной потере белка. Темпы похудения при низкокалорийной диете и при голодании практически идентичны, но интенсивность потери мышечной массы во время низкокалорийной диеты значительно ниже, чем при голодании.

Скорость сжигания жира при сбалансированном питании значительно больше, чем при голодании или крайне низкокалорийной диете.

При низкокалорийном рационе быстро происходит адаптация обмена веществ – он замедляется, что делает такие диеты не только опасными, но и неэффективными для похудения. В какой-то момент потеря веса снижается, и организм принимается компенсировать недостаток энергии иными способами.

Там же вы найдёте много-много полезных статей о питании, физиологических процессах, которые происходят в организме, информацию о популярных мифах и заблуждениях о питании и похудении, и прочее и прочее.

Тебя в последнее время стал волновать вопрос, мол, почему много ем, но не поправляюсь и как мне достичь желаемого ? Все просто, изучить иноготомные труды ученых, которые несколько лет подряд пытаются понять, почему же так все происходит. Как оказывается, важную роль в данном случае играет человеческая слюна.

Много ем, но не поправляюсь, а моя подруга сидит на диетах , ходит в спортзал и все никак не может похудеть, согласись, ты об этом часто задумывалась? Британские специалисты занялись изучением людей, которые систематически едят высококалорийную пищу и остаются при прежнем весе, виной всему оказался один ген получивший название Аткинс. Он начинает появляться в результате образования слюны, которая мгновенно расщепляет углеводы.

Выходит, что многие люди имеют в своем ДНК около двух-трех копий подобного гена, а у других их насчитывается около двух десятков. Таким образом, последние могут съедать ежедневно все, что пожелает их душа, начиная от сладкого и заканчивая жирными блюдами и таким образом не толстеть.
Заболевания

Проконсультируйся с доктором и пройди все необходимые анализы для того, чтобы полностью исключить болезни, связанные со щитовидной железой либо нарушением в работе надпочечников, которые также могут вызывать снижение массы тела. Просто так ничего не бывает, на все есть причины. К примеру, у человека был оптимальный вес, а потом он резко теряет его и не может снова набрать, это заставляет задуматься. Возможно, виной являются онкологические заболевания, глистные инвазии. Дополнительное обследование уж никак не помешает.

Молодость и старший возраст


Если ты прошла массу специалистов, получила консультации, ешь все что нравится, в том числе и много сладкого, но за год не прибавила ни на грамм, то не спеши отчаиваться, так как вся суть может состоять во времени. Учти, что каждые десять лет твой обмен веществ начнет замедляться на 5%, и к более преклонному возрасту ты прибавишь в весе, а возможно, и раньше.

Астеническое телосложение: Если у тебя такой тип телосложения то ты отмечаешь наличие хрупкого телосложения, узких плечей и бедер. Не смотря на все твои старания в спортзале и на кухне, ты не можешь прибавить в весе, значит, где-то ошибаешься и делаешь что-то неправильно.

Правильная еда


Не хочешь мириться с подобными прогнозами? Тогда старайся завтракать, ужинать и обежать в одно и то же время. Помни о том, что еще должны быть перекусы не менее трех раз в сутки. Забудь о напитках низкокалорийного качества (чай, кофе, минералка) отдай предпочтение сливкам, жирному молоку или натуральному сто процентному соку.

Еще как можно больше картофеля, бобовых . Отправляясь в супермаркет, старайся внимательно изучать этикетку на каждом продукте и покупай только высококалорийную пищу. В твоем меню должны присутствовать продукты, в которых содержится повышенное количество крахмала, а именно: хлеб, картофель, а также и рис. Не забывай и о наличии протеинов (тофа, рыба, сыр, яйца, масло арахиса ). Старайся есть около двух ложек маргарина во время принятия пищи.

Курица – белок и материал для мышц


Возможно, на первый взгляд, кажется, что для набора веса необходимо хорошо потрудится, а на самом деле все достаточно просто. Старайся есть мясо курицы, ведь в нем имеется огромное количества так необходимого белка, который помогает в строительстве мышечной массы.

А ты обратила внимание , что полные люди добродушные и совершенно не нервничают? Кроме того, что им живется хорошо, они не переживают из-за своего лишнего веса . Ты также не нервничай, держи в норме душу и тело и не думай, почему много ем, но не поправляюсь, тогда организм начнет накапливать запасы, а не тратить их. Занимайся самоанализом, закаляй себя и вырабатывай как можно больше флегматичности. Забудь о продуктах, которые действуют возбуждающим образом на нервную систему, а именно сигареты, кофе, а также чай и тогда все наладится!

Я не стала бы писать об этом в блоге, который предназначен для тех, кто стремиться похудеть, потому что пишу для тех, кто имеет проблему ожирения.
Но мне неожиданно в комментариях пришло сообщение. И от кого! От мужчины. А мужчин я люблю и уважаю.
Он пишет, что ест и днем и ночью, но при этом не толстеет. Почему?
Задачка с несколькими вариантами ответа:

1. Глисты. Давно проверялись на наличие глистов и аскарид? Сидит внутри какой-то аспид и есть все подряд, что вы там ему забрасываете сверху. А после него, вам мало что перепадает. Я знаю, что слова, сказанные женщиной, не всегда воспринимаются мужчинами всерьез, но в данном случае, я не шучу.

2. Тот самый, пресловутый «быстрый обмен веществ» - интенсивный метаболизм. Вот тут ты, парень, попал! Про таких говорят: «Зря продукты переводит!» или «Легче убить, чем прокормить!» Мужчины, как и модели автомобилей, бывают с разным расходом топлива.

3. Много занимаетесь сексом! Хороший петух – жирным не бывает. Но это самый оптимистичный из всех вариантов ответа.

4. Накопление организмом тяжелых металлов, накопление организмом чужеродных токсических веществ.

5. Нарушение синтеза ферментов, иммунных транспортных белков.
В этом случае нужно пройти обследование, проверить в порядке ли эндокринная и нервная система.

6. И последний ответ:
Вы на себя просто наговариваете! Вам только кажется, что вы много едите, но ваши энергозатраты превосходят ваше потребление продуктов.

В нашем классе была одна девочка, возможно, единственная на всю школу такая, которая много ела и не толстела. Она не была чрезмерно худой. Отнюдь не дистрофик: очень стройная, красивая девочка. Но ела она, по сравнению с нами, действительно много.
Если большинство из нас, в школьной столовой за весь учебный день съедали котлетку с хлебом, то она ела первое, второе и третье и еще на каждой переменке булочку. Но при этом полной не была.

Когда однажды в нашем кругу разговор зашел об этом, она не отрицала, что есть много. И в школе ест много и дома ест много, но счастливая улыбка свидетельствовала о том, что она вполне довольна этим обстоятельством.

Возможно, вы тоже попали в эту немногочисленную категорию счастливчиков, что много едят и не толстеют. И если вас это не огорчает, то не следует этому вопросу уделять внимания.
Другое дело, если огорчает и очень хочется набрать несколько килограмм. Если вы здоровы и ваша худоба не признак заболевания, то есть один способ, о котором я знаю: Наращивание аппетита.
В аптеке продается цветочная пыльца - вот она поможет нарастить аппетит и прибавить в весе. Как ее пить, в аннотации указано.
Приятного вам наращивания килограммов!

Марина Буромская

«Ведьма», – c завистью думаете вы о подруге, которая много и с аппетитом ест, не толстея. Мы убедились: черная магия здесь ни при чем.

На ее рабочем столе всегда есть «что-нибудь пожевать». Она весело шуршит фантиками конфет и берет на обед первое, второе, третье и компот. Не просит в ресторанах таблицу калорийности и никогда не пропускает ужин, даже если он случается после шести. При этом она носит размер S. А может, даже XS. На ядовитые возгласы «как?!» отмахивается – метаболизм, генетика. Согласитесь, у всех есть подруга, которая ест и не толстеет. «Дело здесь не только в метаболизме, – комментирует Ольга Пашкова, врач-диетолог, терапевт, сертифицированный специалист по работе с пищевым поведением, эксперт Just for You. – Мы проводили исследования в Институте питания РАМН и пришли к выводу, что за редким исключением у полных людей неплохой метаболизм. Генетика в чистом виде тоже не аргумент. Родители во многом влияют на формирование пищевых привычек. Но полнота или стройность не передаются по наследству, как цвет глаз». Так почему эта счастливица ест как бегемот, но остается стройной как лань?

ОНА ТРАТИТ МНОГО КАЛОРИЙ

«Законы физики никто не отменял. Если человек потреб­ляет много калорий и не тратит их, избыток откладывает­­ся в жир, – говорит Ольга Пашкова. – Скорее всего, объект вашей зависти тратит все, что наел, занимаясь спортом: бегает по утрам, плавает, ката­ется на велосипеде или сноуборде». Большое влияние на вес оказывают темперамент и характер. Даже не занимаясь спортом, можно вовсю сжигать калории, если человек энергичен и подвижен от природы: активнее жестикулирует, быстрее ходит, в клубе танцует, а не сидит за барной стойкой, потягивая калорийные коктейли, предпочитает телевизору прогулки. А если и смотрит сериалы, то реагирует на них как футбольный фанат. Чаще всего активный период приходится на юность: студенческая жизнь, путешествия, вечеринки. Но с возрастом женщина становится спокойнее, а ее образ жизни – более размеренным. Метаболизм замедляется у всех, независимо от темперамента. Если рацион при этом остается прежним, то лишние килограммы неминуемы.

У НЕЕ НАКАЧАННЫЕ МЫШЦЫ

Мышечная ткань сама по себе энергозатратна: даже в состоянии покоя она сжигает калории. Люди с увеличенной мышечной массой могут потреб­лять больше калорий по сравнению с теми, чьи мышцы не в тонусе. Так что, если регулярно заниматься силовыми видами спорта, можно есть от души без риска поправиться. «Три года назад, когда я не занималась в спортзале, я носила одежду сорок восьмого размера и весила пятьдесят восемь килограммов, – рассказывает Юлия Кудерова, создатель сайта zozhnik.ru, дипломированный инструктор тренажерного зала. – ­Сейчас я вешу столько же, но ношу вещи сорок второго размера, и моя талия стала ´уже на восемь сантиметров меньше. Но ем я по меркам не занимающихся физкультурой людей довольно много: 2000 килокалорий – это мой поддерживающий рацион. Вечно сидящие на диете знакомые ужасаются, когда я уплетаю на ужин лазанью и съедаю кусок торта на десерт. Но если это не превышает мою дневную норму калорий, то почему бы и не съесть то, что хочется? Меньше жира – больше мышц».

У НЕЕ «ВСТРОЕННЫЙ РЕГУЛЯТОР КАЛОРИЙНОСТИ»

Представим, что у вас есть стройная коллега, которая запивает печенье чаем с пятью ложками сахара. Вы ходите с ней на ланч и удивляетесь, как в такую маленькую девочку влезает двойная порция пасты. «Возможно, в ее случае работает так называемый встроенный регулятор калорийности. То есть она потребляет ровно столько калорий, сколько ей требуется для поддержания веса. Может быть, она не завтракает, не ужинает или ей достаточно одного яблока перед сном. А самый объемный прием пищи приходится как раз на ланч в вашей компании», – комментирует Кудеров

ОНА ПРАВИЛЬНО ­ПИТАЕТСЯ

Иллюзия того, что человек много ест, часто возникает, если он питается дробно. «Правильное питание должно быть пяти-, шестиразовым. Каждые три-четыре часа – прием пищи, – объясняет Ольга Пашкова. – Как только организм чувствует голод, подключается гипоталамус, который начинает выделять гормоны стресса. Эти гормоны, в свою очередь, заставляют инсулин откладывать жир про запас». Приглядитесь, что именно жует ваша подруга, а главное – в каком количестве. И всегда ли она доедает свое «королевское» блюдо?
БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЕС ОКАЗЫВАЮТ ТЕМПЕРАМЕНТ И ХАРАКТЕР.

ОНА БОЛЕЕТ

Причиной могут быть и гор­мональные нарушения, и проблемы с пищеварением: гиперпродукция гормонов щитовидной железы, гастрит, целиакия. «Не менее грустной причиной может быть булимия. Это не только пищевое, но и психическое расстройство: человек заедает проблемы колоссальным количеством еды», – говорит Ольга Пашкова. Зачастую после плотного обеда больные булимией искусственно вызывают у себя рвоту или наказывают себя голодом. Лечение должно проводиться под контролем психиатра, а иногда требует даже госпитализации. Поэтому не завидуйте худышкам. Чужое тело, как и душа, – потемки.

Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, - они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.

Мы составили список таких продуктов. Обратите внимание - мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Попкорн

Если готовить попкорн без масла и сахара (добавить, например, чуть соли), то его можно есть без всякого ущерба для фигуры. Калорийность попкорна в этом случае составит всего 31 ккал на порцию. (Порция в диетологии - примерно столько, сколько умещается в пригоршне или в чашке, то есть приблизительно 200 мл.)

Сельдерей

Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Баклажан

Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.

Апельсины, грейпфруты и мандарины

Для того чтобы не набрать лишнего, часто не рекомендуют есть много фруктов, но это не относится к цитрусовым. Они богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и способствует естественной потере веса. Кроме того, клетчатка позволяет поддерживать ощущение сытости и подавляет чувство голода, чему способствует и большое количество воды. Флавоноид нарингенин предотвращает увеличение веса и помогает печени перерабатывать избыточный жир. Витамин C способствует образованию в коже природного коллагена, положительно влияет на ее эластичность и делает менее заметными проявления целлюлита.

Арбуз и дыня

Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) - их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают.

Морские водоросли

Морские водоросли (ламинария и другие) - богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.

Кабачки

Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.

Огурцы

Незаменимый овощ для тех, кто задумал постройнеть, - он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья.

Свекла

Свекла - отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.

Яйца

Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Конечно, лучше вареные, чем жареные.

Ананас

Вкуснейший фрукт - настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. Содержащийся в нем бромелайн активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков.

Яблоки и сливы

В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Руккола и салат

Листовой салат и руккола - отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал.

Ягоды: смородина, клюква, клубника

Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.

Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста

Капуста всех сортов и видов - союзник стройняшек. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, и при этом из нее можно приготовить множество блюд: супы, салаты, вторые блюда, добавлять в смеси соков и смузи. Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы. Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.

Ну и напоследок еще немного хороших новостей

Если вы хотите похудеть (или просто оставаться в форме), то важно ужинать за 3–4 часа до сна. Таким образом, если вы постоянно ложитесь в 23:00, то без ущерба для фигуры можете ужинать в 19:00, а если в полночь, то последний прием пищи приемлем в 20:00.

Проблема набора лишнего веса для некоторых людей стоит сегодня очень остро. При этом многие из них удивляются, почему худые люди едят и не толстеют? Причин довольно много и между собой они отличаются, поэтому и бороться с каждой из них необходимо соответствующим способом. Давайте рассмотрим, почему человек может есть все подряд и не поправляться от этого.

Быстрый вещественный обмен

Метаболизм или обмен веществ является сложнейшим химическим процессом, протекающем в организме. Полезные вещества, попадающие с пищей в пищеварительную систему, перерабатываются и используются для развития, восполнения энергии и роста. Когда вещественный обмен и все химические реакции происходят быстро, ускоряется и переработка белков, углеводов и жиров.

Благодаря этому, на теле не откладываются жировые запасы, а человек с быстрым метаболизмом может даже кушать перед сном и не набирать вес. Получают люди быстрый обмен веществ по наследству, а также его ускоряет острая пища.

Крепкие мышцы

Для работы мышечных тканей требуется энергия, но даже в состоянии покоя мускулатура расходует калории. У людей с крепкими мышцами расходуется большее количества калорий, по сравнению с теми, кто имеет слабо развитую мускулатуру. Таким образом, занимающиеся силовыми видами спорта люди могут больше есть, не боясь поправиться. Даже сидящим на диетах людям не всегда удается добиться такого эффекта жиросжигания, как тем, кто активно занимается спортом.

Генетические особенности

Ускоренный метаболизм, передаваемый генетически, не единственная причина, почему люди едят и не поправляются. К другим генетически обусловленным факторам, который при этом доказан учеными, относят деятельность гена Аткинса. Он отвечает за выработку слюны, быстро расщепляющей попадающие в организм углеводы.

У многих людей в организме присутствует всего две или три копии этого гена, но у некоторых содержится до двух десятков копий. Именно этот ген Аткинса и не дает людям толстеть, даже когда они много кушают.

Гормональные нарушения

Многие полагают, что из-за нарушений гормонального характера можно только поправляться, но есть и обратный эффект. Баланс гормонов зависит от работы желез внутренней секреции, а некоторые патологии могут ее нарушать, приводя к тому, что человек есть все подряд и не поправляется:

Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение. Проблемы в его работе трудно не заметить, так как они сопровождаются болями, а питательные вещества перестают усваиваться.

Среди пищеварительных заболеваний выделяют:

  • Язва и гастрит. Нарушается переваривание пищи, а у человека болит желудок, возникает изжога и тошнота.
  • Ферментная недостаточность. В желудке возрастает кислотность, а пища перестает полностью перевариваться и усваиваться. В животе постоянно ощущается тяжесть, однако человек есть и не поправляется.
  • Дисбактериоз. Не дает усваиваться полезным веществам из пищи, поэтому человек не полнеет.

Все эти заболевания требуют профессиональной диагностики и лечения с использованием медикаментозных препаратов.

Все женщины стремятся быть стройными и молодыми, они следят за своей фигурой и часто держат себя в очень строгих рамках. Но такая излишняя строгость приводит к стрессу, что снижает уровень в крови и повышает уровень кортизола, который способствует появлению лишнего веса, в частности на животе и бедрах и усиливает тягу к вредной пище и сладостям.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно есть все и не толстеть при этом . Это вполне возможно, если на это смотреть под правильным углом. А как? Вот об этом вы и узнаете сегодня. Для тех, кто еще не вышел из мира 3Д, кто продолжает жить так, как жили люди в уже прошлом, двадцатом веке, эта информация вряд ли будет полезной. Ум оценит ее критически и отправит в самый темный угол. Поэтому, вы можете просто продолжать жить так, как вам хочется и сидеть на строгих диетах, нервничая и стимулируя выработку кортизола в больших количествах.

Нами правит наш ум, который якобы все знает. На самом деле он знает лишь только то, что в него вложили когда-то. Ему сказали, например, что этот круглый предмет – это яблоко, оно полезное и имеет вот такой-то химический состав. И он это запомнил и принял как факт.

Как есть и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты которые есть на мировом рынке. И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию. Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму. Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред. Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – , сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Продукт, о котором мы совершенно ничего не знаем и не думаем о нем, оказывает нейтральное воздействие, потому что мы его «не раскладываем по полочкам». И таким продуктом может стать абсолютно любое вещество, любой продукт, с любым общепринятым кодовым названием.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.


Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться

А теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.

Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.

Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.

И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.

Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным. Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные. Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.

С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.

Это интересно! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!

На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.

И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.

Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком. Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества.

Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов.

Как есть все и не толстеть

1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении.

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

После приготовления пищи разделите ее на максимально мелкие частицы. Чтобы это было достаточно мелким, но не превратилось в пюре, можно употреблять просто поочередно и поштучно. К примеру, не заталкивайте целую ложку макарон в рот, а ешьте по одной макаронине. Также можно нарезать яблоко и кушать его поочередно по одному кусочку.

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Наслаждение вкусом еды и удовольствие длится не более 15-ти минут. А дальше уже просто включается привычка забивания организма биомассой. Поэтому, в процессе питания будьте внимательны к себе и не торопитесь побыстрее проглотить пищу. Так как самое важно в ПИЩЕ – это ее вкус, аромат и визуальное наслаждению ею. Медленное пережевывание пищи, к тому же, наполняет наш организм энергией.

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.




Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Нет похожих статей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные