Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные

Знакомо такое чувство, когда хочется убрать мелкую грязь из клавиатуры, но она не достается? Мне очень знакомо, так как я очень плотно работаю с компьютером. Гигиеническая чистота его рабочей поверхности играет немаловажную роль, поэтому я всегда искал способы эффективной чистки. Вначале я протирал влажной тряпочкой, потом проходил автомобильным пылесосом, бывали даже такие клавиатуры, которые я разбирал до кнопок и мыл душем. Но это все неэффективно, долго, шумно и надоедливо. И вот я открыл для себя ту самую зеленую липкую штуку, которая позволяет мне собирать грязь совсем без усилий.

Я не собираюсь голословно рекламировать этот продукт, а просто расскажу, как он мне помогает доставать грязь и самые мельчайшие пылинки из малюсеньких щелей.

«Лизун» (так я его назвал) поставляется в герметичной упаковке. После открытия данную полиэтиленовую упаковку можно снова закрывать. Достаем имеющуюся внутри зеленую субстанцию и отрываем необходимое количество. Для клавиатуры ноутбука или компьютера можно использовать ее всю. Далее размазываем лизуна по поверхности, и видим, как он принимает форму щелей и заполняет их собой. На ощупь он немного липкий, но к рукам не прилипает, работать с ним легко и удобно. Он как бы полурезиновый, нечто среднее между пластилином и резиной. благодаря его липкости и пластичности любые мелкие пылинки из щелей остаются на нем. Как только мы размазали его по поверхности, лизуна можно снимать.

Можно не бояться, он не прилипнет и не оставит на клавиатуре никаких следов. После такой чистки клавиатура становится как новая. Кстати, лизун имеет антибактериальные свойства, а работать на стерильно чистой клавиатуре вдвойне приятно. Любой код, любой текст пишется после такой уборки быстрее и веселее.

Лизуна также запросто можно использовать для чистки сотовых и вообще любых поверхностей решетчатого типа, например, в салоне автомобиля. В офисе он тоже пригодится, ведь у многих принтеров и другой оргтехники есть вентиляционные отверстия, которые вечно зарастают пылью, и туда обычная тряпка не пролезет.

Ниже изображен весь процесс очистки от пыли и грязи клавиатуры ноутбука. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

За сколько вы покупали свой ноутбук? Может быть, есть варианты дешевле и лучше ?

Генеральная уборка – процесс, который мы предпочитаем всегда оставлять «на десерт». Говоря проще, избегать любой ценой. Что уж говорить об уборке вещей куда менее глобальных. Признайтесь честно: у вас тоже руки вечно не доходят до чистки клавиатуры? Тогда поручите это дело забавной липкой субстанции. Делается на раз-два-три, а очищает загрязнения даже в самых труднодоступных местах. Почти без вашего участия.


Детство всех, кто рос в 90-ые и в начале 00-ых, не обошлось без игрушечного «лизуна»: в меру мерзкой липкой субстанции, которая уж больно напоминала сопли. Видимо, именно за эту схожесть и прикольную консистенцию игрушку обожали все дети во дворах и школах. Оказывается, и сегодня звезда «лизунов» не закатилась. Просто они тоже повзрослели и устроились на работу. И теперь успешно чистят клавиатуру ноутбука, экран смартфона и любые мелкие труднодоступные места от пыли, мусора и загрязнений. И, что самое приятное, такого помощника в хозяйстве очень просто сделать самому. Или за компанию с детьми.

Чтобы сделать «лизуна» для чистки клавиатуры, вам понадобятся:

1. Полстакана жидкого крахмала;
2. Упаковка клея ПВА (в среднем, тюбик на 120 мл);
3. Полстакана воды;
4. Пищевой краситель или блёстки для декорирования (по желанию)

Шаг 1: готовим жидкий крахмал


1 стакан кукурузного крахмала растворите в четверти стакана холодной воды. Убедитесь, что хорошо перемешали смесь, без комочков. После этого, отложите смесь и вскипятите ещё почти 4 стакана воды в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте содержимое. Продолжайте мешать ещё около минуты, прежде чем снять кастрюлю с плиты. Остудите.

Шаг 2: смешиваем


Смешайте клей ПВА, полстакана воды и 8 капель пищевого красителя (по желанию) в отдельной ёмкости. Мешайте до полностью однородной консистенции.

Шаг 3: добавляем полстакана жидкого крахмала


Шаг 4: месим


Как тесто, руками. Желательно, в прозрачных перчатках (краситель может «линять» от контакта с теплом кожи). Когда смесь станет максимально напоминать пластилин и перестанет слишком навязчиво липнуть к рукам, слейте небольшой остаток жидкости.


У каждого дома есть компьютер, который оснащен проводной клавиатурой. Не важно сколько времени вы проводите за компьютером. Клавиатура имеет такую особенность, как собирать в себе много пыли, грязи и мусора. Периодически требует чистки. Каждый раз разбирать клавиатуру, чтобы ее почистить – не вариант. Во-первых, это долго, а во-вторых, после такой разборки-сборки могут не работать некоторые клавиши. Есть прекрасное решение такой проблемы: лизун для чистки клавиатуры, его можно создать дома из подручных материалов.

Предлагаем вам просмотреть видео, на котором есть пошаговая инструкция в создании такого чистящего средства.

Для создания лизуна подручными средствами нам необходимо подготовить:
- клей ПВА (средняя баночка);
- натрий тетраборат;
- гуашь;
- пластиковая бутылка;
- карандаш;
- ножницы;
- полиэтиленовый пакетик.






Берем нашу пластиковую бутылку, желательно 1,5 литровую, отрезаем от нее донышко так, чтобы у нас получился стаканчик высотой около 10 см.

Теперь наш клей ПВА полностью выливаем в полученный стаканчик.


Дальше нам нужно добавить немного гуаши. Цвет вы выбираете сами, какой вам больше понравится. В данном случае мы используем зеленый. Карандашом помогаем вычерпать краску из баночки в клей. Нам будет нужно примерно половина баночки гуаши, чем больше вы ее добавите, тем более насыщенный цвет получите в результате.


Тщательно перемешиваем все тем же карандашом. Нужно чтобы вся гуашь растворилась в клее.

После этого добавляем натрий тетраборат, приблизительно 1 столовую ложку. Снова все хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания вы можете заметить, как наша смесь начинает постепенно загустевать.




Консистенция начинает напоминать карамель. Добавляем еще немного натрий тетраборат, треть столовой ложки. Продолжаем все перемешивать. Консистенция смеси начинает напоминать густое тягучее тесто.

Перемешиваем до тех пор пока смесь не станет настолько густой, что карандаш будет в ней стоять.

После этого берем полиэтиленовый пакетик, одеваем его руку и извлекаем полученную смесь из нашего стаканчика. Поместив ее в пакетик, разминаем некоторое время руками.

Сегодня я расскажу вам, как сделать лизуна, который чистит клавиатуру. Это очень полезное изобретение, так как с его помощь можно эффективно очистить клавиатуру от различной грязи, мусора, а также обычной пыли. Изготавливается лизун очень быстро и из довольно простых и подручных материалов.

Необходимые материалы для создания лизуна:

  • средняя баночка клея ПВА;
  • тетраборат натрия;
  • контейнер для перемешивания;
  • гуашь;
  • карандаш;
  • полиэтиленовый пакет.

Пошаговая инструкция для быстрого приготовления лизуна:

  1. Возьмите подходящую емкость и влейте в нее весь клей ПВА из баночки.
  2. Теперь придадим цвет будущему лизуну. Возьмите приготовленную гуашь и добавьте ее в клей. Цвет может быть различным, на ваш вкус, однако следует знать, что чем больше вы добавите гуаши, тем интенсивнее будет цвет готового изделия. Возьмите карандаш – так будет более удобно добавлять.
  3. Теперь хорошенько перемешайте карандашом клей с гуашью. Масса должна стать однородной (по цвету и по консистенции) – гуашь необходимо полностью растворить в клее.
  4. Теперь пришел черед натрия тетрабората. Добавьте в смесь около одной столовой ложки и опять хорошо перемешайте все карандашом. При правильном добавлении на этом этапе смесь должна стать более густой.
  5. Теперь добавьте в емкость еще третью часть столовой ложки и не забывайте все перемешивать. Происходит еще большее уплотнение смеси, она становится похожей на тягучее тесто. Карандашом нужно перемешивать до тех пор, пока он не сможет в ней стоять.
  6. Теперь возьмите подходящий пакетик и оденьте его на руку. Вытащите массу из емкости и выверните пакет таким образом, чтобы он оказался внутри. Разомните руками лизуна. Результатом такой работы будет масса, которая легко тянется, растягивается, сминается и не рвется. Этот лизун замечательно притягивает мусор, пыль и грязь, а после сильного растягивания, возвращается в исходное положение.

Теперь, когда вы знаете, как сделать лизуна, который чистит клавиатуру можно не бояться грязи и пыли на поверхностях решетчатого типа (мобильных телефонов, калькуляторов, в автосалонах и т.д.). Лизун, изготовленный таким образом, обладает хорошими липнущими свойствами, что делает его отличным помощником в проникновении в труднодоступные места. Вы можете его использовать до тех пор, пока он сильно не загрязнится, тогда лучше приготовить новый.

Как сделать лизуна, который чистит клавиатуру: видео

Вещица представляет собой вакуумный пакет с содержимым, очень напоминающем детскую игрушку - лизуна. Нужен этот "лизун" для того, чтобы добираться до всех, даже самых труднодоступных мест (между буквами на клавиатуре, клавиш на телефоне, пульте управления и др.

Цена – 94,6 рублей. Это лизун, упакован в пакетик с зип-замком. В этом пакете лизуна и нужно хранить.


Он мокренький, пахнет какими-то фруктами, на руках от него никаких следов не остается.


Итак, кладем шарик на клавиатуру и оставляем на несколько минут, чтобы он затек между клавишами. Достаем и сравниваем. Очищает просто чудесно. Раньше я очищала клавиатуру ваткой, смоченной спиртом или разбирала и мыла под краном, а теперь лизун все вычистил. Я думала, что он собирает на себя только пыль и крошки, оказывается нет, от грязных жирных пятен также не остается следов.



Правда, слизь проникает между клавишами, и вытащить её оттуда не так просто, но можно приспособиться – нажать одну клавишу, опустить в пространство лизуна, и прилепить к нему кусочек слизи. Конечно, несколько минут надо на это потратить, но можно собрать все кусочки.


Кнопки становятся белыми, даже непривычно видеть свою клавиатуру.

На фото видна граница, где клавиатура почищена и где нет.


Чистила лизуном фотоаппарат, принтер, микрофон, потом на очищенные вещи очень приятно смотреть

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные