Главная особенность пиццы с грибами – это обилие ароматного грибного сока, который выделяется при запекании блюда в духовке. Поэтому существует определенное правило выбора теста под грибную начинку: свежие грибы рекомендуется использовать только в комбинации с дрожжевым и бездрожжевым тестом достаточно плотной консистенции; маринованные и тушенные грибы прекрасно сочетаются с жидким тестом на кефире , воде или сметане.
Пять вариантов вкусной грибной начинки
Ингредиенты:
Белое вино (50 г.);
Сливочное масло (30 г.);
Свежие шампиньоны (300 г.);
Соль, специи (по вкусу).
Приготовление:
Грибы моем, чистим, обдаем кипятком и нарезаем очень мелко. Немного припускаем (до появления сока) со сливочным маслом на сковороде, добавляем белое вино и тушим под крышкой около 10 минут. Выкладываем готовую начинку на основу для пиццы, делаем бортики (обязательно!), солим, добавляем специи.
Ингредиенты:
Растительное масло (столовая ложка);
Твердый сыр (125 г.);
Лук репчатый (2 шт.);
Свежие шампиньоны (400 г.);
Перец черный молотый (по вкусу);
Соль (по вкусу).
Приготовление:
Мелко шинкуем лук, обжариваем на растительном масле и выкладываем на подготовленное раскатанное тесто. Шампиньоны моем, разрезаем пополам (вдоль) и кладем сверху на лук. Добавляем немного соли. Равномерно распределяем по пицце натертый на терке твердый сыр.
Ингредиенты:
Маринованный перец (700 г.);
Сливочное масло (70 г.);
Грибы – белые или шампиньоны (200 г.);
Специи, соль (по вкусу).
Приготовление:
Грибы моем, чистим, нарезаем на тоненькие дольки, минут 10 провариваем со специями и откидываем на дуршлаг. Маринованные перцы нарезаем на продолговатые полосочки и перемешиваем с грибами. На подготовленную основу выкладываем натертое на крупной терке сливочное масло и смесь перцев с грибами. Солим. Края теста обязательно поднимаем, чтобы сок не вытек на противень.
Ингредиенты:
Томатная паста (50 г.);
Твердый сыр (160 г.);
Свежие шампиньоны (150 г.);
Зеленый горошек – свежий или замороженный (200 г.);
Половинка небольшой капусты;
Яйца (5 шт.);
Соль (по вкусу);
Растительное масло (столовая ложка).
Приготовление:
Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Капусту шинкуем, добавляем соль и тушим около 20 минут. Отдельно на растительном масле припускаем грибы и зеленый горошек. Натираем на мелкой терке сыр и делим его на две части: в одну добавляем яйца, в другую – томатную пасту. На подготовленную основу выкладываем тушеную капусту, яйца с сыром, припущенные грибы с зеленым горошком и сыр с томатной пастой.
Ингредиенты:
Яйца (3 шт.);
Любые свежие грибы (200 г.);
Сметана (70 г.);
Сливочное масло (10 г.);
Специи, соль (по вкусу.
Приготовление:
Грибы моем, чистим, нарезаем тоненькими дольками и отвариваем со специями. Варим вкрутую яйца. Выкладываем на раскатанное тесто грибы и нарезанные кружочками яйца, формируем бортик, заливаем начинку сметаной и сверху немного солим.
Полезный совет: как правильно выбирать шампиньоны
Сегодня шампиньоны купить можно практически в любом магазине. Эти грибы не только обладают приятным вкусом, но и, в отличие от грибов лесных, не требуют длительной кулинарной обработки. Именно поэтому при приготовлении вкусной начинки для пиццы с грибами чаще всего используются именно шампиньоны. Однако этот популярный и вкусный ингредиент достаточно нежен и быстро утрачивает свою первоначальную свежесть. Поэтому при его выборе необходимо обращать особое внимание на.
Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.
Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.
Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.
Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае — грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.
В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.
Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.
Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;
для начинки:
300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.
Способ приготовления:
1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.
2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.
3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.
4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.
5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.
6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.
2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.
3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.
Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;
для начинки:
0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.
2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).
3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.
4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.
5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.
Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.
Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.
Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.
Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.
Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!
Пицца пришла к нам из Италии. На сегодняшний день существует много разновидностей блюда: с грибами, курицей, морепродуктами, колбасой, фаршем. Рецепт той или иной пиццы в домашних условиях варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. Традиционно блюдо готовят в духовке, рассмотрим самые вкусные варианты.
Пицца с грибами, точнее её рецепт приготовления в домашних условиях зависит от того, какие грибы у вас есть под рукой. Чтобы получить пиццу в духовке, лучше выбирать в качестве основного ингредиента шампиньоны.
1. Просейте муку и соедините в общей чашке с дрожжами, солью, сахаром. Введите в состав 400 мл. тёплой воды и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2. Бланшируйте помидоры, после чего перетрите в однородную кашицу. Нашинкуйте грибы тонкими пластинами вдоль ножки. Порубите зелень, пропустите сыр через тёрку.
3. Сделайте из теста две равные лепёшки. Отправьте изделия в формочки, смазанные маслом. Не забудьте сделать бортики. Нанесите на лепёшки томатную пасту и кашицу помидоров. Присыпьте состав сухими травами.
4. Разложите грибы на тесте, посыпьте тёртым сыром. Заблаговременно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Пицца будет готова спустя 25-30 минут.
Попробуйте интереснейшее итальянское блюдо - пицца с курицей и грибами, приготовленная в духовке. Рецепт в домашних условиях такой:
1. Смешайте в чашке муку с прованскими травами и солью. Дрожжи соедините с тёплой водой. Примешайте к составу небольшое количество масла оливы. Соедините жидкость с мукой. Замесите продукты и оставьте в тепле на 1 час.
2. Протомите томаты в сковороде с оливковым маслом и 3 зубчиками чеснока. Добавьте немного прованских трав и базилик. После приготовления достаньте чеснок и превратите продукты в густой соус.
3. Порежьте грибы тонкими пластинами. Отварите куриное филе, порубите кубиками небольшого размера. С готовым тестом поступите стандартным способом, раскатайте. Нанесите на лепёшку томатный соус.
4. Выложите на тесто все недостающие продукты, сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте пиццу 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Пицца с грибами и колбасой – излюбленное угощение, его несложно испечь в домашних условиях. Рецепт приготовления в духовке следующий:
1. Прогрейте молоко на паровой бане и введите в него дрожжи, сахар, соль. Растопите сливочное масло, примешайте к составу. Введите 100 гр. муки. Оставьте компоненты на 40 минут.
2. Остатки муки потребуются для классического замеса теста. Приступайте. Соедините два замеса. После этого нашинкуйте грибы и лук, обжаривайте до золотистой корки. Нарежьте все остальные компоненты на пиццу.
3. Сделайте из теста лепёшку с бортиками. Формочку смажьте постным маслом. Нанесите на основу соус из кетчупа и майонеза. Выкладывайте все подготовленные продукты на лепёшку. Отправьте пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.
Фарш - это отличная альтернатива кусочкам мяса и колбасе. Пицца на его основе в сочетании с грибами придётся по вкусу всем. Её рецепт несложно воплотить в домашних условиях. Итак, в духовке блюдо готовится так:
1. Возьмите половину объёма воды, введите в неё сахар и дрожжи. Оставьте компоненты на некоторое время.
2. Соедините готовый состав с молоком, введите остатки воды, яйцо, соль, муку и постное масло. Размешайте, оставьте, прикрыв полотенцем. Через некоторое время объём увеличится вдвое.
3. Мелко порубите лук и обжарьте вместе с фаршем. Нарежьте помидоры, грибы и перец. Поместите раскатанную лепёшку в форму для запекания.
4. Смажьте тесто соусом. Немного присыпьте тёртым сыром. Разложите фарш и недостающие ингредиенты. Покройте пиццу остатками сыра. Выпекайте по классической технологии 40 минут при 180-200 градусах.
Приготовить пиццу с грибами не составит труда в домашних условиях, если следовать выбранному пошаговому рецепту. На самом деле вариаций такого блюда в духовке великое множество. На своё усмотрение можете добавлять любимые компоненты. Экспериментируйте!
Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.
Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.
По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.
Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.
Способ приготовления:
В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.
Способ приготовления:
Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.
Способ приготовления:
Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.
Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.
Пицца рецепт
Легкий рецепт приготовления домашней пиццы с грибами. Как правильно выбрать ингредиенты и советы для начинающих кулинаров. Другие варианты начинок для пиццы
1 ч 30 мин
200 ккал
5/5 (2)
Пицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!
Это универсальное блюдо можно подать на стол гостям, побаловать семью чем-то вкусненьким или же просто внести нотку разнообразия в свой ежедневный рацион.
Кухонная техника: духовка.
К пицце отлично подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Можно также использовать сушеные грибы.
Если у вас имеются сушеные грибы, но вам хотелось бы сделать пиццу из свежих, необязательно бежать в магазин.
Знаете ли вы? Оливковое масло придаст вкусу коржа особую нотку пикантности, но в крайнем случае его можно заменить обычным растительным маслом.
Знаете ли вы? Можно приготовить соус для коржа пиццы, используя как основу кетчуп или томатный соус. Достаточно включить в него немного майонеза, петрушки и сушеного базилика – уникальный соус готов!
Двухминутный видеоролик наглядно продемонстрирует вам пошаговое приготовление итальянской пиццы с шампиньонами.
Пицца сама по себе уже является самостоятельным блюдом, и, как правило, к ней подают напитки – алкогольные (вино или пиво) и безалкогольные (лимонад, квас и даже что-нибудь молочное, будь то кефир или простокваша).
Если все же желаете дополнить стол еще чем-то, рекомендую разнообразить угощение простым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом. Также к пицце можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.