Казалось бы, что может быть проще, чем блюдо, приготовленное из картошки ? Эти доступные продукты можно готовить круглогодично. И, что самое главное, готовятся они очень быстро и несложно. Тем более, если приготовить такое блюдо в фольге. Курица с картошкой в фольге готовится несложно, зато блюдо получается вкусным и сытным. И, не смотря на простоту используемых ингредиентов, каждая хозяйка может приготовить что-то свое, найти в таком блюде собственную изюминку.
Любая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда срочно надо приготовить что-то вкусное и сытное. И именно этот рецепт подойдет как нельзя, кстати, ведь для его приготовления можно использовать не курицу, а только, ее голени.
Вам понадобится:
Вам понадобятся:
1. Приготовление блюда “Курица с картошкой в фольге” начинается с того, что каждая картофелина разрезается на несколько частей, после чего ее необходимо посолить и поперчить.
2. Курицу нужно также посолить, добавить специи и заправить майонезом, а затем оставить на 20 минут.
3. Фольгу необходимо смазать подсолнечным маслом, а на нее выложить картофель, курицу и нарезанный лук.
4. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку (200 градусов).
5. Готовится курица с картошкой в фольге около часа. За несколько минут до готовности можно приоткрыть фольгу, чтобы курица подрумянилась.
В том же случае, если имеется время и хочется как-то удивить своих домочадцев, то довольно простой с картошкой в фольге можно немного усложнить. А для того, чтобы получилось действительно красивое и вкусное блюдо, лучше всего готовить курицу целиком.
Вам понадобятся:
Такое блюдо великолепно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Причем, его можно готовить и ежедневно, и по праздникам, несколько усложнив рецепт. Зато любая хозяйка после его приготовления будет на высоте. Ведь подобное блюдо испортить очень сложно. Готовится оно быстро, ингредиентов требует простых, а на вкус получается очень сытным и вкусным. Можно пофантазировать и как-нибудь интересно украсить приготовленное блюдо перед подачей его на стол.
Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.
Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.
Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.
Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.
Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.
В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.
Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.
Ингредиенты
две половинки куриной грудки;
паприка, тимьян и соль;
крупный картофель – три шт.;
сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.
2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.
3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.
4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.
5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.
Ингредиенты
четыре бедра курицы;
50 мл подсолнечного масла;
четыре луковицы;
перец свежемолотый и соль;
четыре дольки чеснока;
две щепотки молотого кориандра;
восемь картофелин;
100 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.
2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.
3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.
4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.
5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.
Ингредиенты
куриный окорочок;
молотый черный перец;
пучок петрушки;
четыре картофелины;
луковица;
орехи грецкие – 50 г;
крупный помидор;
долька чеснока;
300 г чернослива.
Способ приготовления
1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.
2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.
3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.
4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.
5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.
6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.
7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.
Ингредиенты
полторакилограммовая тушка курицы;
сушеные пряные травы;
постное масло – 150 мл;
свежемолотый черный перец;
мука – 65 г;
сливочное масло – 100 г;
молодой картофель – кг;
луковица;
небольшой стручок перца чили;
острый томатный соус – 100 мл;
соль йодированная.
Способ приготовления
1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.
2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.
3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.
4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.
5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.
6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.
Ингредиенты
пять куриных окорочков;
5 г пряностей для курицы;
четыре клубня молодого картофеля;
пол-литра сливок;
400 г замороженной брокколи;
200 г голландского сыра;
полкилограмма шампиньонов.
Способ приготовления
1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.
2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.
3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.
4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:
— картошка;
— курица;
— обжаренные грибы;
— брокколи.
Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.
Ингредиенты
тушка курицы весом в два кг;
сырокопченый бекон – восемь полосок;
картофель – два кг;
свежемолотый перец;
крупный лимон;
оливковое масло;
чеснок – головка;
по горсти свежего тимьяна и розмарина.
Способ приготовления
1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.
2. Включаем духовку на 200 С.
3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.
4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.
5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.
5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.
Ингредиенты
1,5 кг охлажденная тушка курицы;
150 г сметаны;
250 г чернослива;
пряности;
кг картошки;
полкилограмма яблок.
Способ приготовления
1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.
2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.
3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.
4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.
При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.
Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.
Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.
Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.
Курица в фольге - это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром - с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду:)
Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей и грибов для цветового оформления, по вкусу - специи (паприка, острый перец, тимьян)
Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!
PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:
1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика - черный перец с чесночком.
Рецепт курицы с картошкой в фольге.
Приготовление курицы с картошкой в фольге:
1. Куриное филе моем, разрезаем на несколько небольших частей. Лишние сухожилия и пленочки естественно срезаем. Сушим кусочки курицы на бумажном полотенце. Солим и перчим с двух сторон.
2. Картофель моем, чистим и нарезаем колечками, не очень тонко.
3. Болгарский перец (лучше брать домашний) очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. В общем режьте перец, как получится, главное не слишком тонко.
4. Для каждой порции отрезаем отдельный кусок фольги в форме квадрата. Складываем его в два раза. Смазываем оливковым маслом. Кладем на каждый по несколько кусочков куриного филе, или по одному, если резали крупно.
5. На филе укладываем по две или три пластинки плавленного сыра.
7. Заворачиваем хорошенько фольгу, соединяем края, чтобы у нас ничего не вытекало на противень и хорошенько пропарилось. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 200 С. У меня все полностью приготовилось за сорок минут.
8. Курица с картошкой в фольге получилась сочной, сыр расплавился, картошка и болгарский перец стали мягкими и нежными и все ингредиенты обменялись своими ароматами. Это очень вкусно, так что обязательно попробуйте) Приятного аппетита)
Курица в духовке с картошкой — рецепты курицы в духовке целиком. Рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой настолько прост, что его можно приготовить на обед или ужин в любой день, либо на праздничный стол. Существует огромное количество способов приготовления курицы, ее можно запечь целиком просто так, либо нафаршировав гречкой или фруктами, также хороша курочка запеченная с чесноком и с картошкой.
Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части — грудку, ножки или бедра. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри.
Трудно придумать более простое, но, в то же время, сытное и вкусное блюдо – курица с картошкой в духовке выручит в любых ситуациях, приготовленное по этому рецепту блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Картофель, как известно – очень сытный, а вот куриное мясо относят к более легким продуктам.
Поэтому здесь мы имеем дело с оптимальным балансом. Курица в духовке с картошкой получается достаточно питательной, но блюдо, при этом, нельзя назвать тяжелым. Впрочем, многое тут зависит от других продуктов.
Данный вариант, описываемый в рецепте, относится, скорее, к достаточно калорийным блюдам. Тем не менее, он легче того же варианта, приготовленного, к примеру, со свининой. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке – одно из самых распространенных повседневных и праздничных блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно сначала запечь в течение получаса в духовке кусочки курицы, затем добавить в форму картошку, перемешать с вытопившимся из курицы жиром (масло растительное в таком случае не требуется), затем запекать все еще 20-30 минут до готовности картошки. В конце блюдо можно посыпать сыром.
Сейчас во многих мясных отделах продают куриц, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом, а можно попробовать запечь в рукаве или фольге — получится вкусное и сочное мясо. Хочешь, чтобы твоя курица в духовке с картошкой хорошо запеклась и получилась вкусной?
Тогда отнесись с особым вниманием к выбору подходящего рецепта. Приготовить вкусную курицу в духовке достаточно просто – главное соблюдать рецептуру и прислушиваться к советам более опытных хозяек.
В среднем, запекание целой курицы в духовке занимает примерно час времени. Но и здесь существуют свои тонкости. Например: используется ли для курочки начинка и, если да, то какая именно. Добавляется ли соус или другая жидкость в процессе запекания. Чтобы курица в духовке с картошкой не пригорела, многие хозяйки практикуют использование фольги – ею накрывают верхнюю часть курочки за 10-15 минут до окончания готовки.
Также имеет значение, домашняя это курица или покупная (у домашней курицы мясо часто более жесткое). Отдельное мясо курицы в духовке (не целиком, а кусочками) будет готовиться меньше. Температура запекания курицы также зависит от ряда параметров, все они связаны с особенностями духовки. Но обычно выбирается 180 градусов.
Курица с картошкой, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе.
В этой статье мы собрали простые рецепты курицы, запеченной в духовке целиком. Курица - частый гость на столах как в будни, так и на торжество. Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно. В этой статье мы расскажем о том, как запекать курицу целиком в духовке.
Чаще всего такую курочку готовят на праздники, т.к. это и просто, и удобно, и быстро, и получается празднично, так что вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный! Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным.
Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать попку, зачистить от всего ненужного, но сегодня в магазинах, как правило, продаются уже полностью подготовленные и зачищенные тушки. Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком – это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным.
Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике. Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте ее. Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: как вы будете ее запекать? Варианты: в рукаве (пакете для запекания), в фольге, в форме или на противне.
У всех способов есть свои особенности. В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать.
Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться. Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют уже свои нюансы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны. Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек — целый арсенал различных средств для запекания.
Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла. Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете.
Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица в духовке с картошкой пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.
Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде. Как правило, курица в духовке целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными. Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.
Для того чтобы куриное мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, его обязательно перед готовкой нужно замариновать. Для маринада используется большое количество различных специй, пряностей, соусов и кисломолочных продуктов. Современная кулинария насчитывает несколько десятков различных рецептов маринадов. Мы хотим предложить вам познакомиться с пятью наиболее популярными способами приготовления маринадов для запекания курицы в духовке.
Специи и пряные травы насыщают маринады божественными ароматами и делают вкус блюд из курицы оригинальным и запоминающимся. Какие же из них выбрать, чтобы приготовить по-настоящему превосходную курочку?
Ваше блюдо из курицы будет идеальным благодаря хорошему качеству выбранной птицы и правильно подобранному маринаду. Если вы хотите запечь тушку целиком, то замариновать ее нужно накануне вечером. Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше.
Для окорочков и голеней – примерно 2–3 часа, а для филейной части и крылышек – один час. Нужно учитывать, что ваша курочка маринуется быстрее при комнатной температуре. Такой способ подходит для крыльев, голеней и грудки. А если вы планируете готовить целую птицу, то времени на маринование потребуется больше и поэтому мясо нужно поставить в холодильник.
При длительном мариновании нужно добавлять соль не в начале процесса, а непосредственно перед тем, как отправляете курицу в духовку, иначе мясо будет жестким
Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде. Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и прованскими травами, подсолнечное (без запаха) – с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов.
Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.
Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль.
Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Размышляя, что подать на горячее на праздничный стол, всегда можно выбрать курицу. Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении курицы в рукаве в духовке – такое блюдо украсит ваше застолье! Сколько существует вариантов запекания курицы в духовке! Их действительно очень много.
Однако в последнее время особой популярностью стали пользоваться рецепты, по которым курица в духовке с картошкой запекается частями или целиком в рукаве (или в пакете для запекания, другими словами).
Дело в том, что такой способ приготовления позволяет добиться особой сочности курочки, мясо буквально-таки само отходит от костей, но при этом можно сделать так, чтобы птица получилась с зажаристой корочкой – для этого нужно лишь разрезать рукав за 15-20 минут до конца запекания. Приготовьте по этому рецепту курицу в рукаве в духовке целиком – блюдо получается вкусным, красивым, оно украсит ваш стол на праздник!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить курицу в фольге – очень просто. Изучив описанный ниже рецепт, вы сами в этом убедитесь. Многие умеют запекать части курицы – например, ножки, крылья или грудки. А вот приготовить целую куриную тушку решаются не все. Но скоро вы поймете: тут нет ничего страшного.
Какой гарнир можно к ней сделать? К ней можно добавить овощи и запечь все вместе. Такой овощной гарнир идеально дополнит сочную и вкусную курочку. Предлагаем вам рецепт, описывающий, как запечь курицу в духовке целиком в фольге с картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления: