Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп из сушёных грибов с рисом. Для приготовления супа требуется: 50-100 граммов сушёных грибов, 3-4 картофелины, 50 граммов риса (лучше всего пропаренного благородного), 1 небольшая луковица, 1-2 моркови, растительное масло для поджарки овощей, соль, по желанию зелень. Сушёные грибы заранее, за 4-6 часов до варки супа, заливаем водой.
По прошествии этого времени воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через марлю и сливаем в кастрюлю. Доводим количество воды до 3-х литров. Грибы промываем и мелко режем.
Засыпаем нарезанные грибы в кастрюлю и начинаем варить, не забыв предварительно посолить. Когда грибы прокипят минут 7-10, рис промываем и засыпаем в кастрюлю. Картофель очищаем, промываем, и нарезаем кубиками.
Когда рис наполовину сварится, закладываем в суп картофель. Заранее готовим зажарку. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук начнет обжариваться и станет прозрачным,
к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и обжариваем всё вместе до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп зажарку и досаливаем суп по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10. После этого его можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления ароматного, вкусного грибного супа с рисом
2018-01-13 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
8 гр.
Углеводов
9 гр.153 ккал.
Традиционный грибной суп с рисовой крупой - это превосходное, ароматное, аппетитное и очень сытное первое блюдо. Готовится оно на основе любого мясного бульона или просто воды с добавлением замороженных, свежих или сухих белых грибов. Также в состав входит плавленый сыр, который делает его нежным, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты :
Для куриного бульона:
Пошаговый рецепт грибного супа с рисом
Чистые и хорошо промытые грибы вымочите в соленой воде 15 минут.
Для бульона: в кастрюльку с тремя литрами воды положите помытые грудки и проварите на небольшом огне 35 минут. Готовые грудки извлеките из сваренного бульона.
Грибы нарежьте небольшими кубиками и отварите в отдельной кастрюльке на среднем огне 25 минут.
Освобожденную от кожуры и нарезанную брусочками картошку вместе с промытой крупой забросьте в кипящий бульон, подсолите и отварите полчаса.
Освобожденный от загрязнений и шелухи лук с морковкой пассеруйте на среднем огне 7 минут.
Выложите отварные подберезовики, прогрейте несколько минут.
Переложите зажарку в суп, всыпьте специи, черный перец, измельченный на терке плавленый сыр, слегка подсолите, бросьте лаврушку, влейте грибной отвар и прокипятите.
Настаивайте суп 45 минут.
Подавайте с майонезом, посыпав любой зеленью.
Грибы можете не отваривать в отдельной кастрюле, а просто нарезать и немного прожарить на сковороде в сливочном масле.
Приготовить чудесный супчик на скорую руку и сытно накормить всю семью поможет следующий рецепт. Основной ингредиент блюда - свежие шампиньоны, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Но этот факт никак не влияет на вкусовые качества супа, он все столь же изумительно вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты :
Как приготовить грибной суп с рисом
Освобожденный от кожуры картофель нарежьте кубиком и забросьте в кастрюлю с кипящей водой вместе с промытым рисом, варите 35 минут.
Очищенный лук с морковкой порубите полосками.
На горячую сковороду влейте масло, обжарьте сначала шампиньоны 13 минут, выложите морковку, лучок и жарьте еще 10 минут.
Грибную зажарку переложите в суп вместе с укропом, перцем, приправой, солью, дайте покипеть.
Настаивайте суп полчаса.
Подавайте со сметаной.
Для большего аромата можете вместе с зажаркой всыпать в суп немного прованских трав.
А следующий рецепт грибного супа с рисом отличается от остальных особым ароматом, так как он готовится на основе сухих лесных грибов с добавлением чеснока, который делает блюдо пикантным и очень аппетитным. Крупно нарезанные овощи придают ему более выраженный вкус и красивый внешний вид. Прекрасный рецепт, чтобы удивить всю семью оригинальным, сытным обедом.
Ингредиенты :
Для бульона:
Пошаговый рецепт
Помытые ножки курицы положите в кастрюлю с водой и отварите 35 минут на небольшом огне, периодически снимая пену. Ножки выньте, бульон перелейте в другую кастрюлю сквозь сито.
Помытые грибы выдержите несколько минут в воде.
Освобожденный от шелухи чеснок нарежьте дольками, обжарьте на сковороде со сливочным маслом, добавьте к нему луковицу, нашинкованную толстыми полосками, и жарьте на слабой мощности огня до прозрачности лука.
Выложите подберезовики, слив воду, прогрейте 4 минуты.
Крупу хорошо промойте и всыпьте в кипящий бульон, проварите до полумягкого состояния.
Очищенный картофель с морковкой нарежьте большим кубиком и всыпьте в бульон к рису, посолите, поперчите, приправьте, бросьте листик лаврушки и немного проварите.
Зажарку переложите в суп, снова чуть-чуть проварите.
Кастрюлю с супом уберите с плиты, дайте настояться.
Подайте в тарелках с майонезом, посыпав петрушкой.
Если хотите, чтобы суп получился чуть острее, добавьте щепотку красного молотого перца или половинку перца чили.
Невероятно вкусный, насыщенный суп получается по следующему рецепту. Аромат грибов, небольшая кислинка помидоров, сладость болгарского перца делает блюдо потрясающе вкусным.
Ингредиенты :
На бульон:
Как приготовить
Грибы промойте и выдержите в воде полчаса.
Для куриного бульона: отварите окорочок в подсоленной воде на умеренном огне чуть больше получаса, выньте, бульон слейте в другую кастрюлю через сито.
Морковь, лук очистите, обжарьте на сковороде с маслом 7 минут.
Добавьте освобожденный от семян и нарезанный мелким кубиком болгарский перец, всыпьте шафран и прожарьте 6 минут, не забывайте помешивать.
Выложите в пассеровку очищенные от кожицы и измельченные помидоры вместе с аджикой, немного потушите при маленьком пламени огня.
Добавьте в зажарку набухшие грибы, размешайте, прогрейте несколько минут и уберите с огня.
В кипящий бульон забросьте очищенный и нашинкованный квадратиком картофель, проварите до полумягкого состояния.
Промытый рис всыпьте к картошке и варите еще 12 минут.
В суп переложите зажарку, всыпьте соль, перец, специи, размешайте, дайте покипеть.
Добавьте в суп взбитые вилкой яйца одновременно с лаврушкой и измельченной петрушкой, прокипятите еще три минуты.
Выключите огонь и дайте настояться.
При подаче в каждую тарелку с супом положите немного сметаны.
Грибы используйте любые: они могут быть свежими, замороженными или даже маринованными. От выбранного ингредиента будет зависеть вкус блюда.
Суп аппетитный, сытный, ароматный, а главное простой и быстрый в приготовлении. Нежная консистенция, отменный вкус - то, что нужно для быстрого, питательного ужина.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Кастрюлю с тремя литрами воды поставьте на плиту, выставив небольшой огонь, дождитесь закипания и забросьте очищенную и нашинкованную квадратиком картошку, проварите до полуготовности.
Всыпьте промытую рисовую крупу, варите 15 минут.
Очищенный лук, чеснок нашинкуйте крошкой, морковку - на терке.
Обжарьте морковку с луком, всыпьте чеснок, немного прогрейте на умеренном огне.
Освобожденные от загрязнений грибы промойте, нашинкуйте пластинами и выложите на сковороду, жарьте еще 12 минут.
Зажарку переложите в кастрюлю с картошкой и рисом, дайте покипеть.
Выключите огонь, суп слегка остудите и ручным блендером перемелите до кашеобразной консистенции.
Влейте сливки, посолите, поперчите, хорошо размешайте и вновь прокипятите.
Подайте со сметаной и зеленью.
Если хотите, чтобы консистенция супа получилась более жидкой, то вместо сливок можете влить молоко.
Грибной суп с рисом и картофелем будут рады отведать не только взрослые, но и дети, он получается невероятно ароматным и вкусным. Готовить такое блюдо можно из любых грибов: замороженных, свежих, лесных или приобретенных. Главное – они должны быть оптимально съедобны! Ни в коем случае не готовьте те грибы, в качестве которых хоть немного сомневаетесь.
Самый идеальный вариант – магазинные шампиньоны или вешенки. Горячий суп из грибов станет прекрасным первым блюдом для обеда, особенно в зимнее время. Если вы любите грибные блюда, то обязательно заморозьте грибы на зиму в морозильной камере.
1. Первым делом почистим овощи от кожуры, промоем их в воде и нарежем кубиками: лук и морковь – мелкими, а картофель – средними. Можно добавить корень петрушки или корень сельдерея для увеличения аромата блюда. Также всыплем в сотейник промытый рис. Лучше всего использовать пропаренную крупу.
2. Свежие шампиньоны также промоем в воде и нарежем средними пластинками.
3. В сотейник нальем горячую воду, добавим растительное масло и всыплем овощную нарезку вместе с лавровым листом и солью. Поместим сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, отваривая овощной бульон в течение 10 минут.
В жаркое время года мы всегда стараемся питаться чем-нибудь легким и это правильно. Нужно помогать, своему организму, справляться с атаками высоких летних температур. А в этом может помочь нам вкусный суп грибной с рисом. Варить будем из опят, так как грибок этот очень полезен для нас, а вот из свежих или замороженных решать вам, в любом случае блюдо на первое будет вкусным.
Есть много способов приготовления, например, очень быстрый – это когда используются замороженные грибы. Их обжаривают на растительном масле с последующим добавлением лука и моркови, а затем закладывают в отвар с картофелем и рисом. Или без картофеля – такой вариант используют те, кто сидит на диетах.
А есть и другой способ приготовления грибного супа, о котором поговорим более подробно. Использовать будем свежие опята.
В кастрюльку складываем грибы, одну морковь и головку лука, заливаем водой и ставим варить.
Когда вода закипит, закладываем перчик и лавровый лист, варим до полной готовности опят.
Далее достаем грибы (если есть желание, мелко их нарезаем), овощи, а сам бульон процеживаем.
Шинкуем мелко оставшуюся сырую морковь и корешок петрушки, немного обжариваем на растительном масле.
В пустой бульон возвращаем обжарку, всыпаем рис, чуток все вместе провариваем, и закладываем резаную картофелину.
Когда почти все свариться, добавляем грибы и кипятим все вместе не больше 5 минут.
Есть суп грибной с рисом вкуснее всего со сметаной и рубленой зеленью.