Легкое, нежирное и хрустящее галетное печенье очень просто испечь дома самостоятельно из доступных продуктов. Секреты выпечки, классический и другие популярные рецепты.
Содержание рецепта:
Галеты - сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но конкретный период времени его появления неизвестно. Изначально им заменяли хлеб в длительных экспедициях и во время войны. Лепёшки обладали качествами хлебобулочных изделий, не портились и великолепно сохраняли свои свойства длительное время. Сегодня это печенье служит первым, которое можно давать маленьким деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить лишний вес. Хотя и с молоком, горячим чаем или кофе оно великолепно идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление галетного печенья, классический рецепт с фото:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема
Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.
Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Совет . Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.
Пирог-галета с овощами
Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.
Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.
Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.
Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.
Вам понадобится для универсального теста: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 225 г муки 5 ст.л. ледяной водыДля начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема
Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.
Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Совет . Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.
Пирог-галета с овощами
Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.
Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.
Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.
Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.
Галетное печенье считается одним из самых малокалорийных, готовится просто и не требует большого количества разнообразных продуктов.
Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.
Такое печенье подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.
Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».
Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.
Если вы решили приготовить галетное печенье, но начинать стоит, конечно же, с самого простого базового рецепта.
Это печенье наварное самое популярное среди галетных видов и если вам оно нравится, то совсем не обязательно бежать в магазин, ведь его можно сделать и самостоятельно.
Конечно, галетное печенье и так достаточно легкое, если говорить о выпечке, но можно сделать его и вовсе диетическим.
Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.
Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий.
Пироги всегда пользуются большой популярностью у домашних. Галета - вкусный открытый пирог кругообразной формы! История этого блюда мала известна, но очевидно стало уже тогда, что эта идея формирования пирога отлична! Готовят галеты на особом тонком тесте, которое затем формируют в шар и раскатывают, а в центр выкладывают начинку. Далее остатки загибают к центру в красивые складочки! И экономно, так как нет остатков теста и очень вкусно! А как красиво такие галеты смотрятся на столе! Все подробности приготовления галет в этих рецептах.
1. Для теста: растереть в крошку муку со сливочным маслом, добавить соль.
2. Затем влить воду и замесить тесто, сформировать гладкий шар. Убрать в холодильник на 30 минут или на всю ночь, как удобнее.
3. Для начинки: Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить их на растительном масле.
4. Добавить в шампиньоны нарезанную небольшими кубиками...
1. Холодное сливочное масло порубить с помощью ножа с мукой в крошку, добавить сахар, яйцо и воду, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге. У слив удалить косточки и аккуратно нарезать на дольки. Грецкие орехи слегка прожарить, измельчить и перемешать...
Чудесные абрикосовые галеты, удобные, вкусные, легки в приготовлении, и еще легче в поедании)))
1. Взбить масло до белого крема, добавить желтки, соль, муку, перемешать до однородности, добавить молоко, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2. Абрикосы очистить от косточек, положить в кастрюлю, добавить сахар и пакетик чая,...
Невероятно вкусные галеты, нежное тесто и сочная начинка. Всегда готовлю двойную порцию)))
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто охлаждаемся приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточки и нарежем на четвертинки.. Добавить малину. Присыпать сахаром, перемешать.
4.Рабочую...
Воду нагреть до кипения.
Налить в большую миску горячую воду и смешать с маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
К мучной смеси добавить водно масляную и замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту под пленкой 30 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Добавить промытый и обсушенный на салфетке...
Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов!
Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку!
Тесто за счет солнечной полезной кукурузной...
Для теста смешайте оба вида муки и соду.
Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня, влейте масло и лимонный сок.
К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать.
Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на 2 части.Соедините все фрукты,...
Готовим тесто,ему надо побыть немного в холодильнике.
В просеянную муку нарезать кусочками масло с солью.
Перетереть рукой в крошку.
В чашку с кубиком льда налить немного воды и добавлять по ложке в муку. Количество от 1 до 3-х ложек.
Катаем колобок из теста и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки можно использовать мягкий творог...
Всыпать муку в чашу,добавить соль и натереть на крупной терке маргарин
Вилкой быстро перемешать в крошку
Влить сметану и уксус и замесить тесто очень быстро,приплюснуть как блин
Накрыть пленкой и на час в холодильник
Начинка
Яблоки очистить и порезать,добавить ягоды (не размораживать),присыпать крахмалом,перемешать,добавить варенье и еще раз...
Для начала нужно сделать ароматный мёд(для галет №1), для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить,убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается))
Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать...
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник...
Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок.
Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать.
Для начинки: почистить груши и яблоки, виноград помыть, обсушить. Соединить в миске фрукты,...
1) Мягкое масло и сахар взбить миксером до пышной массы.
2) Я использовала сахар "Мистраль".
3) Добавить яйца, молотый миндаль, ваниль и муку. Еще раз взбить миксером до однородной массы.
4) Духовку нагреть до 190 град.
5) Подговотить противень, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм и диаметром...
Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить...
Добавляйте запись в цитатник:)