Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные

Считается, что фаст-фуд это вредная еда, но если не злоупотреблять жирной картошкой-фри и сладкой газировкой, а приготовить свои домашние бургеры, то такая еда окажется не только очень вкусной, но и полезной!

А чтобы приготовить настоящие гамбургеры, нам нужны специальные булочки, приготовлением которых мы сейчас и займемся.

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и в качестве хлеба для первых и вторых блюд, а также подать с джемом или маслом к чаю и кофе.

Эти булочки низкокалорийные из-за малого количества сахара и масла, а приготовленные по этому рецепту, они получаются очень мягкими, пористыми, белоснежными изнутри с хрустящей золотистой корочкой.

Готовить будем 20 булочек, и поверьте, это не много, они очень вкусные и быстро съедаются.

Для их приготовления нам понадобятся:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 900 гр. муки
  • 240 мл. воды
  • 240 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 40 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)
  • 2 ч.л. соли

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • кунжут

Булочки для бургеров — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим опару

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем подогретые, но не горячие молоко и воду.

Добавляем в жидкость прессованные дрожжи, если нет свежих, можете заменить сухими дрожжами, которых потребуется в 3 раза меньше.

Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись, если они полностью не растворились, ничего страшного.

Добавляем половину от общего количества сахара, еще раз перемешиваем и высыпаем примерно 1 стакан муки.

Доводим смесь до однородного состояния и убираем чашу в теплое место для подъема.

Если дрожжи свежие, то, как правило, это занимает 15-20 минут.

Тесто для бургеров

Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста.

Высыпаем в опару оставшийся сахар, добавляем яйца, соль и все хорошо перемешиваем.

Высыпаем в чашу часть отмерянной муки, и пока тесто мягкое, вымешиваем его венчиком.

Как только мешать будет тяжело, высыпаем всю оставшуюся муку и тщательно замешиваем тесто. Процесс замешивания можно было поручить планетарному миксеру, он справляется с этим за считанные минуты, но сегодня мне захотелось все приготовить руками.

Как только в чаше не останется муки, выливаем в тесто, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.

И теперь окончательно замешиваем тесто. Вручную на это уходит примерно 5-7 минут или 3-4 минуты на средних оборотах планетарного миксера.

Тесто не должно быть густым, оно скорее мягкое, даже липкое, но муки больше не добавляйте!

Накрываем чашу крышкой, пищевой пленкой или влажным полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Как обычно, я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».

Готовить эти булочки можно как на молоке, так и на воде, но по своему опыту скажу, что лучше брать молоко пополам с водой.

А тем временем прошел час, наше тесто прекрасно увеличилось в объеме, достаем его и приступаем к формовке.

Тесто отлично подошло!

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, подворачиваем края к центру и переворачиваем его.

Нам необходимо разделить тесто на 20 одинаковых кусочков. Для этого делим его на 2 равные части, а затем каждую еще на 10.

Таким образом, у нас все кусочки получаются одинаковыми. Слегка присыпаем их мукой и скатываем в шарики.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на столе на 10 минут «отдохнуть».

А тем временем подготовим противни, застилаем их пергаментной бумагой, тефлоновым, или как в моем случае, силиконовым ковриком.

Спустя 10 минут окончательно формуем ровные шарики и в шахматном порядке выкладываем их на противень.

Раскладывайте тесто на значительном друг от друга расстоянии, т.к. при расстойке и выпекании булочки сильно увеличатся в объеме.

Тесто разложено, отправляем его в слегка теплую духовку на расстойку, в этот момент температура в духовке при закрытой дверце и включенной лампочке 38-40°C (100-104°F).

За время расстойки булочки увеличатся в объеме в 2-3 раза, в моем случае на это ушло 40 минут.

И прежде, чем достать их из духовки, приготовим льезон. Для этого в отдельную небольшую чашу выбиваем яйцо, слегка перемешиваем его венчиком, вливаем молоко и доводим смесь до однородного состояния. Льезон готов, достаем булочки, чтобы их смазать и сразу переключаем духовку на 180°C (356°F).

А пока она нагревается, смажем наши будущие булочки готовым льезоном, чтобы придать им румяную глянцевую корочку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не осадить хорошо подошедшее тесто.

Сверху булочки присыпаем кунжутом – это классический вариант, но вы можете свою выпечку посыпать маком, черным кунжутом или семенами льна, подсолнуха или тыквы.

Отправляем противни в разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем булочки до полной готовности.

Этот процесс, как правило, занимает 20-25 минут, у меня в режиме «конвекция» булочки были готовы уже через 15 минут, достаем их.

Булочки для бургеров получились очень красивые, румяные!

Даем им постоять 5 – 10 минут и можно подавать к столу.

Они очень мягкие, нежные, практически невесомые, можно сказать, что тесто «как пух».

Как вы сами убедились, приготовить вкусные и правильные булочки, не сложно, и особого секрета здесь нет.

И теперь, когда у нас есть основа для бургеров, можно немного пофантазировать и приготовить гамбургеры с различными начинками, все на ваш вкус.

Эти булочки прекрасно хранятся в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, а также их можно замораживать впрок, и на удивление, они не теряют своих свойств и остаются такими же, как после выпечки.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Булочки для бургеров — видео-рецепт:

Булочки для бургеров — фото:












































6 порций

1 час 35 минут

272 ккал

5 /5 (1 )

Думаю, многим иногда хочется аппетитного, сытного американского фастфуда, который стал чуть ли не символом этой страны. У нас бургеры и хот-доги также приобрели значительную популярность и уже много лет покоряют сердца и желудки любителей быстро и сытно покушать. Если же вы хотите приготовить бургер у себя дома – это не есть большая проблема, и сегодня я вам это докажу. С помощью рецептов ниже, вы приготовите булочки для гамбургеров точь-в-точь, как в Макдональдсе, а это уже половина успеха!

Рецепт булочек для бургеров

Ковш, плита, скалка для теста, сито для муки, венчик, миска или кастрюля, противень, пекарская бумага, духовка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Готовим опару для классических булочек для бургеров

  1. В ковш выливаем 120 мл воды и 120 мл молока. Полученную жидкость отправляем на плиту и нагреваем её до тёплого состояния, примерно до 40 градусов. Также можно воспользоваться микроволновкой.

  2. В нагретое молоко выкладываем 20 г свежих дрожжей. Кстати, если свежих дрожжей под рукой не оказалось, их можно легко заменить на столовую ложку сухих.

  3. Также в ковш с молоком добавляем 10 г сахара.

  4. Венчиком взбиваем полученную массу до полного растворения сахара с дрожжами.

  5. Просеиваем через сито пшеничную муку.

    В данном рецепте не следует экономить на муке, используйте продукт высшего сорта, иначе булочки могут получиться не такими пышными и объёмными. Кстати, просеивание также необходимо, так как таким образом мука насыщается кислородом, и приготовленная из неё выпечка будет очень мягкой и пышной.

  6. Добавляем в молоко одну столовую ложку просеянной муки, взбиваем содержимое ковша венчиком и оставляем данную смесь минут на 15, не забыв накрыть крышкой.

  7. В оставшуюся муку высыпаем 5 г соли и всё хорошо перемешиваем.

  8. Спустя отведённое время, в ковше появится пышная шапочка, а вся смесь значительно увеличится в объёме. Это значит то, что дрожжи свежие, они активны и полностью пригодны для приготовления из них теста для булочек для гамбургеров.

    Стоит отметить то, что это один из главных этапов приготовления данных булочек, так как появление данной дрожжевой шапочки очень важно. Если она не появилась, это значит, что дрожжи не свежие, и на дальнейшем приготовлении булочек из них можно ставить крест. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дрожжи были как можно более свежими.



Готовим тесто


Формируем булочки

  1. Значительно подросшее в размерах тесто вынимаем и выкладываем на чистый стол. Ещё разок разминаем его руками на протяжении 30 секунд.

  2. Разделяем тесто на 6 равных частей.

  3. Из каждого кусочка теста необходимо сформировать шарики, которые и отправятся в нашу духовку. Сперва кусочек теста по краям необходимо завернуть снизу внутрь, после чего положить его на стол и слегка раскатать его руками. В итоге у нас получится шарик идеальной формы для приготовления из него булочек для гамбургеров. Если вы не до конца разобрались в данном этапе, советую вам посмотреть видеорецепт, который находится ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрирован весь процесс формирования теста перед отправкой в духовку.

  4. Все сформированные шарики теста накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.

  5. Спустя 10 минут данные шарики станут немного больше. Снимаем пищевую плёнку и снова повторяем с каждым кусочком теста всё ту же манипуляцию. Заворачиваем края под низ, после чего раскатываем на столе.

  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши сформированные шарики из теста, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. Лучше всего будет выпекать булочки в две партии, выложив на противень три заготовки. Так как они будут увеличиваться во время приготовления, их нужно расположить подальше друг от друга, дабы они не слиплись и равномерно пропеклись.

  7. Заготовки для булочек снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 20 минут, за это время они станут ещё пышней.

  8. Наливаем столовую ложку молока (25-30 г) в кружку или тарелку, куриное яйцо разбиваем поперёк и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в ёмкость с молоком и взбиваем данную смесь вилкой до однородности. Вооружаемся силиконовой кистью, макаем её в яично-молочную смесь и смазываем ею поверхность каждой заготовки.

  9. Посыпаем наши заготовки семенами кунжута.

  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень с заготовками для булочек. Выпекаем примерно 15 минут до аппетитного румяна. Готовые булочки вынимаем из духовки, теперь они пригодны для приготовления гамбургеров!

Видеорецепт приготовления классических булочек для бургеров

Если у вас возникли трудности во время приготовления данных булочек, обязательно ознакомьтесь с данным понятным и наглядным рецептом, который ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Как испечь чёрные булочки для гамбургеров

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.
Полученное количество: 6 штук.
Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров

  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.

  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.

  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.

  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.

  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.

  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.

  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.

  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.

  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.

  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.

  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.

  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.

  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.

  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.

  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Кто не любит ароматную булочку с сочной котлеткой, пикантным соусом и свежими овощами??? Думаю, что такой Мак будет всем по душе, потому то в нём только свежие и правильные продукты! Зачем травить себя картофелем фри, который купается в масле, запеченный картофель тоже может быть вкусным и хрустящим!!! Порадуйте себя и свою семью вкусной и полезной едой и думаю, что после такого БигМака, ваш ребёнок никогда не захочет той гадости из McDonald`s!


Ингредиенты:
на 8 штук

Для булочек:


  • 6 г свежих дрожжей

  • 200 мл тёплого молока (40-45 градусов)

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 360 г муки

  • семена кунжута

Для котлет:

  • 1 кг говяжьего варша

  • 2 шт. болгарского перца

  • 2 небольшие луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • соль/перец

Для соуса:

  • 250 мл сметаны

  • 4 с.л. хрена

  • соль/перец

Для наполнения:

  • 8 кусочков сыра

  • помидоры

  • солёные огурцы

  • листья капусты айсберг

  • лук (для маринада: соль, сахар, уксус)

Для картофеля:

  • картофель

  • соль/перец

  • паприка

  • несколько долек чеснока

  • растительное масло

Готовим:

I. Часть первая. Булочки для бургеров.
1. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем к молоку с дрожжами яйцо и растительное масло, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Муку перемешиваем с сахаром и солью, устанавливаем на миксер спиральные насадки и постепенно всыпаем муку вмешивая ее в жидкие ингредиенты..

2. Когда миксеру станет сложно вымешивать тесто продолжаем месить его руками...

3. Вымешиаем до однородного состояния, если тесто будет липнуть к рукам, вымыйте их, вытрите и смажьте совсем небольшим количеством растительного масла, но муку подсыпать не рекомендую..... Вымешанное тесто накрываем полотенечком и оставляем в теплом тихом месте на 30 минут подходить....

4. 2 противня застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 равных частей, формируем шарик и скалкой раскатываем его в кругленькую лепёшку, укладываем по 4 лепёшки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить. Когда будите раскатывать лепёшки, верхнюю сторону можно немного присыпать мукой, чтобы скалка не липла к тесту, а вот нижнюю оставьте липкой, я раскатывала на коврике и в процессе раскатывания они немного прилипали к коврику и мне приходилось осторожно их отрывать, это позволит им потом хорошо прицепиться к пергаменту и у булочек будет ровное красивое дно...

5. Когда булочки подойдут, берём тёплую кипяченную воду и кисточкой очень осторожно, но тщательно смазываем каждую булочку водой и присыпаем кунжутом. Только делайте так, смазали первую - присыпали, смазали вторую - присыпали, если смажете все а потом будите сыпать кунжут, то он плохо прикрепится к поверхности и потом весь осыпется....

6. Выпекаем при 180 градусах минут по 12-15 сперва один противень, потом второй....



II. Часть вторая. Делаем бургеры.
1. Перец и лук режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем и на оливковом масле чтобы перчик стал мягеньким, а лук стал прозрачным...

2. Смешиваем фарш с обжаренными овощами, присаливаем, перчим фарш, хорошо его вымешиваем...

3. формируем 8 круглых, аккуратных, плотных бургеров.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. После того как сняли бургер со сковороды, укладываем его в форму, кладём сверху кусочек сыра и накрываем форму крышкой...

III. Готовим соус, наполнители и сборка.

1. Для соуса смешиваем сметану с хреном, присаливаем, перчим, пробуем на вкус... Лук чистим, нарезаем кольцами, добавляем к нему щепотку соли и щепотку сахара, сбрызгиваем уксусом и немного приминаем его. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Капусту разбираем на листья, разрываем их на небольшие кусочки. Вместо айсберга можно конечно взять и листья салата, но они очень нежные, быстро вянут теряют форму и вкус, а айсберг остаётся сочной и хрустящей, даже рядом с тёплой котлетой...

2. Приступаем к сборке)))) Конечно. можно подать гамбургер и в собранном виде, но не менее интересно подать его именно на этом этапе и позволить гостям, особенно это оценят дети, собрать его самостоятельно. А для сборки мы разрезаем булочку на пополам, смазываем обе половинки соусом..

3. На нижнюю часть укладываем листья капусты, потом бургер с сыром...

4. Затем несколько слайсов огурца, кольца лука и помидора, накрываем крышечкой!

IV. Картофель.
1. Какой же гамбургер без вкусной, хрустящей, ароматной картошечки? Хочу предложить вам более полезную альтернативу картофелю фри! Картофель очищаем, нарезаем на максимально одинаковые небольшие брусочки, вымачиваем крахмал в холодной воде.

2. Вымоченный картофель насухо вытираем, в миске смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком пропущенным через пресс и растительным маслом... Равномерно выкладываем картофель на решётку...

3. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов в режиме гриль + конвекция.... Устанавливаем решётку на верхний ярус, а противень ставим в середине решётки, чтобы в него капал с картофеля сок или масло.

4. Запекаем картофель минут 20-30....

Ну вот и все! Приятного аппетита)))

Гамбургер – это разновидность сэндвича, который состоит из мясной котлеты, овощей, соуса и конечно круглой булочки. Гамбургеры очень любят дети, и не только дети. Пошаговый рецепт будет представлен ниже.

  1. Мука пшеничная – 1.5 ст;
  2. Молоко топленое – 0.125 л;
  3. Сахарный песок – 2 ч.л;
  4. Соль – щепотка;
  5. Дрожжи – 1 ч. л;
  6. Маргарин мягкий – 25 гр.;
  7. Кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась “шапочка”.
  2. Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
  3. Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
  4. Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
  5. Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
  6. Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
  7. Выложить в формы и дать постоять минут 10.
  8. Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
  9. Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
  10. Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.

Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger

Все любят Макдональдс и взрослые, а в особенности ребятишки. Готовя гамбургеры дома мы хотим добиться того же вкуса, что и от поедания фаст-фуда купленного в McDonalds. Ниже будет представлен оригинальный рецепт булочек для гамбургеров как в McDonalds Hamburger.

Для выпекания 18 булочек (калорийность 282 ккал.) понадобится:

  1. Тёплая вода – полтора стакана.
  2. Молоко – полстакана.
  3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – немного.
  6. Сл. масло – 3 ст. л.
  7. Пшеничная мука – 7 ст.
  8. Кунжут для посыпки.
  9. Немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом надо в теплой воде развести сухие дрожжи.
  2. Далее надо довести молоко до кипения и добавить в него сахарный песок, соль, масло чтобы оно растаяло.
  3. Немного погодя, смесь должна слегка остыть вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем.
  4. В смесь надо добавить не спеша 3 стакана муки. Перемешивать.
  5. Затем надо добавить еще 3 стакана муки и вымешивать тесто вручную. Замешивать надо примерно 8-10 минут. Последний стакан муки как раз и уйдет на замешивание, чтобы к рукам не прилипало.
  6. Далее надо смазать тесто маслом, убрать в кастрюлю и укутать в теплый плед.
  7. Спустя 60 мин. надо раскатать тесто в колбаску и нарезать на 18 частей.
  8. Надо разложить булочки на смазанный сл. маслом противень и выждать 60 мин.
  9. Духовку разогреть до 200 гр., булочки сбрызнуть молоком, обсыпать кунжутом и печь до готовности.

Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds

Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:

  1. Тесто слоеное б/д – 0.5 кг.
  2. Вишня – 0.5 кг.
  3. Сахарный песок – 7 ст. л.
  4. Крахмал – 2-3 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
  2. Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
  3. К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
  4. Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
  5. Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.

Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.

Булочки для бургеров: пошаговый рецепт с фото

Такого изделия может предусматривать применение совершенно любых продуктов. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным - это дрожжи. Используя данный продукт в нужном количестве, вы всегда получите вкусные и пышные булочки, которые идеально подойдут для приготовления сытных домашних гамбургеров.

Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе

Несмотря на то что фастфуд считается вредной и калорийной пищей, многие люди периодически балуют им себя и членов своей семьи. Однако сказать о том, что это дешевое удовольствие, довольно сложно. В связи с этим предлагаем сделать такое кушанье самостоятельно.

Так как готовятся булочки для гамбургеров? Рецепт, как в "Макдональдсе", требует использования следующего набора продуктов:

  • теплой питьевой воды — около 1,4 стакана;
  • молока жирного — примерно ½ стакана;
  • сухих дрожжей (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки ;
  • сахара светлого — 3 больших ложки;
  • соли морской — 2 щепоточек;
  • муки пшеничной светлой — примерно 7 стаканов;
  • маргарина или же недорогого сливочного масла — 3 больших ложек;
  • кунжутных семян - использовать по усмотрению.

Месим сдобное тесто

Чтобы булочка для гамбургера, рецепт которой мы рассматриваем, получилась такой же, как в "Макдональдсе", необходимо строго следовать всем кулинарным требованиям.

В теплой питьевой воде растворяют гранулированные дрожжи и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем жирное молоко доводят до кипения, снимают с плиты, а затем добавляют сахарный песок, поваренную соль и сливочное масло (можно маргарин).

Дождавшись, когда кулинарный жир полностью растает, к остывшей смеси добавляют раствор дрожжей и хорошенько мешают. В таком виде молочную массу выдерживают в полном покое на протяжении 5 минут, после чего постепенно всыпают 3 стакана пшеничной муки.

Как только тесто начнет густеть, его выкладывают на стол и вымешивают на протяжении 5-8 минут. При этом к нему постепенно добавляют все остатки муки. На выходе получают мягкую и однородную основу, которая не прилипает к столу и пальцам.

Смазав готовое тесто растительным маслом, его выкладывают обратно в миску, накрывают крышкой и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии основу оставляют в тепле на целый час. За это время она должна заметно увеличиться в размерах.

Чтобы булочки с кунжутом для гамбургеров (рецепт следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге) получились пышными, тесто рекомендуется периодически обминать руками (через каждые 20 минут).

Правильное формирование булочек

Как формируется булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия требует использования большого противня.

После того как дрожжевое тесто настоится в тепле, от него отщепляют кусочек и формируют шар диаметром до 6 см. Чтобы основа не прилипала к рукам, их рекомендуют предварительно вымочить в растительном масле.

Сформировав все изделия, их выкладывают на противень, накрывают полотенцем и оставляют в таком виде еще на 30 минут.

Процесс выпечки

Как только полуфабрикаты поднимутся, их смазывают теплым молоком и обсыпают кунжутными семенами. После этого изделия отправляют в духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 40-55 минут. За это время булочки должны стать максимально пышными и румяными.

Как использовать готовые булочки?

Теперь вам известен пошаговый рецепт булочек для гамбургера. В домашних условиях делать их легко и просто.

После термической обработки все изделия вынимают из духовки и сразу же разрезают пополам. Перед тем как начинять булочки начинкой (соусом, котлетой, овощами, сыром и прочее), их следует обжарить на сухой сковороде (только разрезанную сторону). В результате такой обработки на внутренней части изделий должна образоваться румяная корочка, которая не даст булочкам обмякнуть после выкладки жирных и сочных продуктов.

Другой рецепт

Булочки для гамбургера в домашних условиях можно делать разными способами. Самый приближенный вариант к изделиям из "Макдональдса" был представлен выше. Но если вам он не очень нравится, то мы предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • теплая питьевая вода — около 1 стакана;
  • молоко жирное теплое — примерно 2 стакана;
  • сухие дрожжи (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки;
  • сахар светлый — 4 большие ложки;
  • соль морская — 1 полная десертная ложка;
  • маргарин качественный дорогой — 100 г;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • мука пшеничная светлая — от 8 стаканов;
  • кунжутные семена - использовать по усмотрению.

Делаем дрожжевое тесто

Как следует готовить булочки для гамбургеров? Рецепт, в хлебопечке реализованный, подходит лишь для тех хозяек, кто имеет такое упомянутое устройство. В него следует выложить все вышеперечисленные ингредиенты (кроме кунжутных семян), а затем включить программу замеса. Но если у вас нет хлебопечки, то готовить тесто вам придется самостоятельно.

Жирное теплое молоко соединяют вместе с водой, а затем растворяют в них сахар и выкладывают дрожжи. После этого продукты накрывают полотенцем и оставляют в стороне на ¼ часа. Далее в ту же посуду добавляют очень мягкий маргарин, куриное яйцо и морскую соль. Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку.

После длительного замеса получают довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Его выкладывают в глубокую кастрюлю, закрывают и оставляют в теплом местечке на 70-90 минут.

Периодически основу мнут руками, вымоченными в подсолнечном масле.

Формируем и выпекаем

Как делается пышная булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия не предусматривает использование скалки. От подошедшего теста руками отрывают кусочек и формируют из него шарик диаметром 6 сантиметров.

Полученные полуфабрикаты выкладывают на противень и оставляют в таком виде на 10-20 минут. После этого их смазывают растительным маслом или свежим молоком, а затем обсыпают кунжутными семенами.

В таком виде изделия отправляют в духовку и готовят до тех пор, пока они не подрумянятся. Если соблюдать температурный режим в 200 градусов, вам может потребоваться от 40 до 60 минут.

Делаем гамбургеры

Как видите, булочки для гамбургеров в домашних условиях сделать вполне реально. После того как сдобные изделия будут выпечены, их вынимают из духовки и немного остужают. Затем булочки разрезают пополам. Обжарив срезанную сторону на сухой сковороде, на одну половину кладут сначала лист салата, затем кружочек помидора, котлету, соус, кольцо лука и пластинку сыра. К столу такой гамбургер подают вместе со сладким чаем, молочным коктейлем или газировкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные