Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные

Всем доброго времени суток, опишу простой способ замены тройника на «вращалке» . Для этого нам понадобятся; обычные кусачки, паяльная кислота, паяльник, пинцет и собственно блесна и новый тройник). У многих имеются блесны с заржавевшими, деформированными, обломанными крючками, и чтобы заменить его необходимо разобрать всю конструкцию блесны, что не всегда удобно, а иной раз и невозможно без "последствий", т.к собрать обратно всю конструкцию блесны превращается еще в тот фетиш)

Уже не помню где я увидел или прочитал данный способ, но суть в том, что этот способ остался для меня единственным приемлемым как по временным затратам так и по трудозатратам.

Итак, начнем, включаем наш паяльник и ждем когда он нагреется, паяльник подойдет любой маломощный, около 40Вт самое оно, у нас в магазине его цена около 100рублей)) Также необходима паяльная кислота, абсолютно любая и припой, продается в всяких «радиотехниках» цена рублей 20 за пузырёк.

На новом тройнике перекусываем ушко ближе к цевью и слегка разгибаем, так чтобы в получившийся разрыв пролезло ушко для тройника у блесны.

Если Тройник имеет какое либо нано покрытие)) необходимо счистить его нождачной бумагой на 1…1,5мм с краев разрыва.

Затем надеваем тройник в ушко блесны, подгибаем ушко в исходное положение, травим кислотой (аккуратно зубочисткой!!!) наши зачищенные края разрыва тройника и спаиваем обычным припоем).


Всё, тройник заменён. На прочность тройника такая процедура практически не влияет (имхо).

Кстати, если переборщили с кислотой, ничего страшного, после пайки помойте блесну с мылом и кислоте карачун)

Надеюсь, какие-то вещи написанные мной, будут кому-то полезны. До встречи на водоемах)

Установка ванны.

А что мне делать, если я не умею ставить ванны? Вариантов 2 - спросить как, или придумать по своему. Я выбрал второй. И мне этот вариант не просто понравился, а очень!

ПОЕХАЛИ!

Под акриловую или железную ванну требуется каркас. У меня тонкостенная железная. Хотел пластик, причём конкретный, но не успел. Как я подумал про этот каркас, так тошно стало! Продажные конструкции какие-то вшивые и материалоёмкие. Я ограничился одной трубой 20х40 под край и двумя рычагами.



  • Продолжение "балкона не как у всех" .

    Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны



  • Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

    Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками...)))



  • Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

    • 1 877 ответов


  • Показать что ли что то отличное от столов в блоге, а то давно и не бывал.

    Детская тематика в последнее время меня захватила не по детски. Разных предметов попросили изготовить в садик.

    Первый предмет, образовательный, необходимый и полезный. Это светофор, по нему дети будут изучать правила дорожного движения, вещь архиважная.

    Сразу оговорюсь, версию пешеходного с человечками также сделали, но более простую из картона.

    В принципе и этого трёх глазика просили сделать картонно-простого, но разве ж я могу без заморочек)) подумал, а не сделать ли сразу надёжный учебный предмет, и сделал. На сколько уж хватит.

    Концепция фигуры такова, достаточно крупный чтоб всем видно было, устойчивый, прочный и с поворотным механизмом, смысл в том что есть 4стороны, одна сторона показывает все сигналы для общего понимания устройства.

    Три остальные стороны по одному сигналу, воспитатель может поворачивать и показывать любой цвет из 3х и спрашивать детишек о его назначение.

    В общем мне так показалось что будет правильным

    Начальные мысли про цветовые кружки на магнитах и прочие лампочки пришлось отменить, нужно простое, понятное решение которое трудно сломать, кружки магнитики могут потерятся, лампочки батарейки выйти из строя.

    Получилась ли задумка я и не знаю, но время покажет.

    Вся основа это мдф, который склеил пва, для временной прихватки также микрошпилькой скреплял.

    Отдельно отмечу что можно на циркулярке делать круги различного диаметра и главное одинакового размера, при помощи не хитрого приспособления, сначало нарезаем квадратные заготовки, а затем на приспособе вращая деталь отрезаем углы до многогранника, а далее вращая деталь добриваем до круга.

    Склеил коробушку, козырьки это половинки глазиков кружков, под них сделал паз фрезером, так в торец такие вещи надежно не вклеить.

    Всё это дело вращается на трубе от системы джокер по моему для стеллажей, чтоб не вывалилось и не провалилось упоры стоят, которые клопами зафиксировал.

    Основание сделал массивным и широким из толстых слоев мдф, с таким основанием светофор не так то просто опракинуть на бок.

    Свалял дурака и под трубу просверлил насквозь, пришлось с обратки влепить пластину.

    Покрасил всё с баллончика, затем покрыл лаком, вещь готова.

    Кружки-сигналы не стал красить, они вырезанны из бумаги самоклейки, так проще обновить демонстрационный предмет.

    Кто дочитал, смотрим слайды


  • Рассмотрим замену тройника (в нашем случае - крестовины) действующего пластикового стояка канализации. Необходимость замены обусловлена тем, что плоская крестовина нас не подходит - мы будем устанавливать объёмную.

    Для замены тройника понадобятся:

    1. Собственно новая крестовина
    2. Компенсирующая муфта
    3. Ножовка
    4. Рулетка
    5. Карандаш или маркер
    6. Перчатки
    7. Презерватив
    8. Небольшой отрезок трубки(длинной 20-40см, диаметром10-30мм)
    Первый этап - подготовка :

    Убедительно просим всех соседей сверху по стояку не пользоваться водой и особенно туалетом на время проведения работ, в дверях тех квартир, где мы никого не застали оставляем записку с просьбой.

    Хорошо если работы проводятся на последнем этаже дома - всего этого делать не придётся.

    Второй этап :

    Делаем разметку реза трубы. От верхнего края раструба старой крестовины отступаем 75 мм и делаем метку на трубе - здесь и будем резать.

    Для того, чтобы не отрезать косо - воспользуемся методом сварщиков: обмотайте трубу газетой и ровно совместите край; сделайте карандашом разметку по всей окружности трубы. Резать пока что не нужно. демонтируем трубы подведённые к крестовине. Если стояк закреплён к стене крепёжными манжетами - снимаем их.

    Третий этап :

    Защищаем рабочее место, а главное себя от стекающих по трубе нечистот, а также забывчивых старушек и злопамятных соседей: откручиваем крышку ревизионного тройника; в часть трубы выше отверстия вставляем презерватив, который предварительно надели на трубку (не до конца-на кончик!!) и закрепили ниткой. Надуваем и завязываем.

    Теперь на небольшое время мы спасены от нечистот, далее действуем быстро и уверенно

    Четвёртый этап :

    Режем трубу по приготовленной разметке; верхнюю часть отклоняем чтобы появилась возможность вынуть старую крестовину, вынимаем её (не забудьте про перчатки!); вставляем новую крестовину на место; на трубу надеваем компенсатор до упора(нанесите мыльный раствор на уплотнительный манжет компенсатора - тогда он наденется значительно легче) теперь вы видите для чего мы использовали компенсационную муфту - раструб компенсатора имеет длину втрое больше чем раструб на других деталях труб - надев его до упора на трубу и совместив соосно части стояка мы имеем возможность соединить их "снимая" компенсатор с трубы.

    Собственно основная часть работ сделана. Сдуваем или прокалываем презерватив, закручиваем крышку ревизии. Если требуется ставим заглушки на выходы крестовины или собираем трубы подведённые к крестовине, закрепляем стояк к стене.

    Для лучшего понимания, вопрос про замену тройника без уточнений, это как спросить "сколько стоит еда?".

    Думаю так будет понятней, еда разная в случае с тройниками всё тоже самое, даже сложней.

    1) На каком этаже Вы проживаете? Если последний, воду можно не перекрывать, если этажами ниже, в стоимость замены включается перекрытие воды.

    2) Материал изготовления тройника, какой? Замена пропиленового тройника не на % а в разы(!) дешевле замены чугунного тройника.

    3) Тройник где находится? Замена чугунного тройника под стояковой канализационной трубой не возможет без снятия и замены унитаза, особенно если унитаз установлен на раствор.

    Так же не возможно поменять только тройник. придётся менять и стояковую вертикальную трубу.

    4) Диаметр тройника какой? Если 50-т,

    То это тройник внутренней разводки канализации, замена такого тройника на порядок дешевле чем замена тройника 110-ь мм.

    5) Состояние труб канализации (сейчас я говорю о чугуне)? Дело в том что при плохом состоянии труб канализации, не возможна боковая расчеканка тройника от основной трубы, она просто расколется.

    6) Унитаз как входит в тройник? Если унитаз устанавливался в СССР, то обычно горловину вмуровывали на вечно, замена тройника под унитаз=замена унитаза с тройником.

    7) Поменяна ли стояковая канализационная труба у соседей снизу? Если да, то при замене тройника не нужна расчеканка, меняется труба в перекрытии и соединяется в одно целое со стояком Ваших соседей с низу, такая работа стоит дешевле.

    Это лишь основные вопросы, без ответа на которые даже +- километр не возможно сориентироваться по цене.

    Какова стоимость замены канализационного тройника в Москве

    Замена стояковой канализационной трубы, город Москва (вместе с тройником естественно, но без установки унитаза) цена работы 4 000 рублей. Стояковая труба и тройник, диаметром 110 мм.

    Замена внутренней канализационной разводки (труба 50-т мм) 3 500 рублей.

    Одна точка, диаметр трубы 50-т мм стоимость 1 000 рублей.

    В конце не много информации из личного опыта: Крупная фирма не возьмётся за мелкую работу, если возьмутся, цена будет заоблачная.

    Нет фиксированной цены на многие виды работ, ремонт, состояние труб у заказчика, этажность и так далее, всё это очень индивидуально, мастер-частик, знает сколько он зарабатывает в час (в среднем) смотрит на объём работы (не стандартной, к стандартной относится, замена стояка, установка унитаза и так далее)прикидывает сколько времени у него уйдёт на эту работу и называет цену.

    Есть фиксированная минимальная цена, на мелкие и очень мелкие работы (поменять прокладку, подтянуть гайку и так далее).

    Просто звоните сантехникам и опишите как можно точнее ситуацию (например, замена тройника в который входит унитаз, или замена тройника под раковиной и так далее) других вариантов нет вообще.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные