Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные

Если вам не хочется готовить классический оливье или селедку под шубой, то стоит попробовать салаты с мясом, например, свининой. В копилке пошаговых рецептов с фото и видео инструкциями найдутся простые салаты, теплые, с заправкой из соевого соуса, сметаны и не только.

Как приготовить салат со свининой

Прежде чем приступить к приготовлению мясного салата, необходимо определиться со свининой, какую часть вы выберете, как ее приготовите, и как будет подаваться окончательный результат. Поскольку блюдо обязательно заправляется тем или иным соусом, не обязательно выбирать самую жирную часть свиньи – шею. Вполне подойдет та же корейка или вырезка. Предварительно мясо можно отварить, запечь или даже пожарить. Если вы планируете приготовить теплый салат, то мясо готовится непосредственно перед подачей.

Рецепт салата со свининой

Существуют разнообразные способы приготовления салата со свининой. Главным фактором его вкусовых качеств остается только само мясо, которое может либо сделать блюдо невероятно вкусным, либо испортить его. Такой салат с мясом свинины калорийный и сытный, так что вполне может стать основным блюдом. Следующие рецепты помогут вам определиться с выбором блюда для праздничного стола или просто семейного ужина.

С солеными огурцами

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 6
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот мясной салат из свинины и соленых огурцов, с картофелем и яйцами получается очень вкусным. Его можно приготовить слоями или же просто смешать все ингредиенты в чаше. Независимо от выбранного способа, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Заправляется майонезом или сметаной, либо можно смешать эти два продукта в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • огурцы маринованные/соленые – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить привычным для вас способом.
  2. Картошку и яйца сварить, почистить.
  3. Лук мелко порезать и залить водой, чтобы впоследствии его вкус стал нежнее.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  6. Картошку и яйца порезать кубиками.
  7. Слить воду с лука. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль.
  8. Оставить в холодильнике для пропитывания на 1–2 часа.

Теплый

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите подать салат как основное блюдо, то попробуйте этот рецепт. Теплая свинина, овощи и восточная заправка понравятся всем, кто неравнодушен к азиатской кухне. Мясо лучше выбирать пожирнее, потому что готовое блюдо не нужно настаивать для пропитки, поэтому, чем мягче получится свинина, тем приятнее будет ее есть. При подаче можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь (сладкая) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, тонко нарезать.
  2. Сырую морковь, перец порезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок мелко покрошить.
  5. В глубокую сковороду или вок вылить подсолнечное масло, подогреть.
  6. Выложить свинину и обжарить до готовности.
  7. Добавить к ней морковь, обжарить 5 минут.
  8. Выложить лук, готовить еще 5 минут.
  9. Далее выложить перец и пожарить еще 5 минут, тщательно перемешивая все компоненты.
  10. В другой миске сделать соус: чеснок, перец, кориандр, сахар, соль и мускатный орех смешать с соевым соусом.
  11. Вылейте соус к овощам с мясом, еще раз хорошо перемешайте. Подавайте салат со свининой горячим, присыпав кунжутом.

Из жареной свинины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Салат с жареной свининой можно подавать как теплым, так и холодным на любой праздник. Свинина предварительно обжаривается до золотистой корочки. В качестве заправки используется майонез или сметана по вкусу. Огурчики для салата можно взять домашние соленые, либо из магазина маринованные. Вторые придадут всему блюду особую острую нотку. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • майонез «Провансаль» – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помытое мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить со всех сторон на сливочном масле.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Полукольцами нарезается лук.
  4. Заправлять майонезом можно перед перемешиванием всех ингредиентов.
  5. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

С грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный слоеный салат со свининой и грибами, который украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Для приготовления можно использовать шампиньоны или лесные грибы, которые предварительно нужно будет обжарить. Не стоит в этом блюде заменять майонез сметаной, потому что изменится вкус, а срок хранения значительно уменьшится, хотя, скорее всего надолго такой деликатес не задержится.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • шампиньоны маринованные– 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • майонез «Провансаль» – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить на сковороде до полного выпаривания влаги.
  3. Лук отдельно обжарить до прозрачности.
  4. Яйца отварить и потереть на крупной терке.
  5. Огурец потереть на крупной терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Выкладываете продукты на блюдо слоями: мясо, майонез, лук, грибы, майонез, огурец, тертое яйцо, майонез.
  8. Сверху обсыпать грецким орехом и украсить зеленью.
  9. Салат с отварной свининой убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитывания.

С копченой свининой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не всегда есть время отдельно готовить мясо, прежде чем положить его в салат. На помощь приходят уже готовые продукты, которые продаются в магазине. Так, салат с копченой свининой обязательно понравится любителям такого способа приготовления мяса. Благодаря тому, что все компоненты можно приобрести в готовом виде, приготовление блюда не займет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • шея свиная копченая – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез «Провансаль» – 150 мл;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидор, мясо, грибы порезать одинаковыми кубиками.
  2. В миску к ним добавить горошек и кукурузу.
  3. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить, поперчить.
  4. Сыр натереть мелкой стружкой и сделать шапку для салата.
  5. Украсить укропом.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт салата вполне заменит привычный всем оливье, только выкладывают все ингредиенты слоями. Мясо необходимо предварительно отварить, и это может быть совершенно любая часть свиньи. Поскольку блюду необходимо некоторое время на пропитку, будьте уверены в том, что оно получится сочным и вкусным. При желании свежие огурцы можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • мясо отварное – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица среднего размера – половина;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить привычным способом, как для любого другого салата.
  2. Мясо разобрать на волокна и порубить ножом.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Возьмите терку и начните выкладывать салат: натрите на крупной терке белки, затем сеточка из майонеза, половина картофеля, снова майонез, мясо, еще раз майонез, лук, желток, майонез, остальная картошка и еще раз сеточка майонеза.
  5. Украсьте блюдо орехами.

Со свеклой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один полезный салат, который готовится без майонеза, требует совсем немного вашего времени, а конечный вкус всегда можно изменять благодаря разным приправам и специям для вкуса и аромата, которые есть в наличии (или совсем обойтись без них). Для него понадобится свинина жареная. Можно использовать и вареную, но только жареная будет нужной сочности.

Ингредиенты:

  • мясо – 150 г;
  • свекла винегретная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 20 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на тонкие полоски толщиной до 1 см и пожарить на растительном масле.
  2. Лук порезать полукольцами и замочить в воде.
  3. Свеклу отварить и тонко порезать соломкой.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, затем смешать с соевым соусом, добавить соль и специи.
  6. Все ингредиенты перемешать, украсить зеленью по усмотрению.

Цезарь

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Кто не знает знаменитый салат Цезарь, который готовят с курицей или креветками. Если вы думаете, что свинина совершенно не подойдет на роль этих ингредиентов, то вы ошибаетесь. Главным в этом блюде, как ни крути, остается соус, так что независимо от того, что вы выберете – креветки или мясо, салат все равно получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт;
  • листья салата – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени.
  2. Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку на 200°C. Сушить 15–20 минут.
  3. Куриную грудку вымойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде.
  4. Свинину помойте. Порежьте на мелкие кубики. Обжаривайте свинину с двух сторон.
  5. Отварите яйца в подсоленной воде. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки.
  6. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками.
  7. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.
  8. На листья покрытые соусом выкладывайте ингредиенты. Потрите сверху сыр.
  9. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Деревенский

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 п.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат раньше подавался на всех мероприятиях в деревнях и селах. По-другому он еще называется «Свадебный». Готовится очень просто и быстро, а то, что все продукты практически всегда есть под рукой, еще больше облегчает задачу. Попробуйте подать его на праздничный стол, и вы увидите, что и следа от этого блюда не останется. Секретом является маринад, в котором замачиваются остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • вареная свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус винный – 9 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 5 ст. л.

Способ приготовления;

  1. Лук порезать тонкими колечками.
  2. Мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.
  3. Приготовить маринад: смешать воду, сахар, соль, перец, уксус.
  4. В блюдо аккуратно выложить слоями лук и мясо, затем залить полученным маринадом.
  5. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  6. При подаче полить растительным маслом и присыпать черным перцем.

Видео

При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

С маринованным луком

Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

Можно добавить рубленую зелень.

С солеными огурцами

При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

Нам потребуется только:

  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 г готового мяса;
  • 2 отварных картофеля;
  • луковица;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (9%).

Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук. Оставим на 15 минут.

В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

«Мужской каприз» с сыром и мясом

Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

Приготовим:

  • красный лук – 1 шт.;
  • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

Рецепт приготовления «Обжорки»

Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

Приготовим следующие продукты:

  • 400 г отварной свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 2 пачки ржаных сухариков.

Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

Салат «Купеческий» с мясом

Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

Набор продуктов небольшой:

  • вареный кусок мяса – 250 г;
  • консервированный горошек – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Для маринада:

  • вода – 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

«Цезарь» со свининой

При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 250 г сыра;
  • 250 г куриной грудки;
  • пачка сухариков (желательно белых);
  • 150 г зеленого салата;
  • 150 г отварной свинины;
  • майонез.

Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное). Высыпаем без жира в глубокую чашку.

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

Мало какое мясо сравнится по вкусу с нежной, сочной свининой. Поэтому и салаты с ней получаются очень вкусными, превращающими любой обед в праздничный стол. К тому же блюда получаются такими сытными, что редко какой мужчина найдёт причину для жалоб. Большое разнообразие мясных салатов из свинины даст каждому гурману найти себе что-то по вкусу.

Правила приготовления мяса

Свинина - жирное мясо, так что в диету его никак не впишешь, зато оно способствует очищению организма от холестерина и является поставщиком витаминов группы «В». Чтобы повысить её полезность, повара рекомендуют готовить мясо не только с привычными овощами и зеленью, но также обращать внимание на изюм, курагу и черносливы. Удачными «партнёрами» считаются яблоки, сливы, брусника и красная смородина.

Но любое блюдо можно испортить, если купить несвежий продукт. Определить качество свиной вырезки или грудинки можно по двум критериям:

  • мясо;

Мясная часть должна иметь ровный розовый цвет, без ярко выраженных красных разводов. Чем темнее оттенок, тем старше животное, попавшее на прилавок. Следите за тем, чтобы вокруг вырезки не было лишней жидкости - это правило распространяется как на обычные торговые точки, так и на упаковки в супермаркете.

Вторым явным маркером качества является жир - если он имеет заметный жёлтый оттенок, то лучше такую свинину не покупать. К тому же жировая прослойка не должна преобладать над мясной и скапливаться только в одной области куска. Чем равномернее она распределена, тем выше качество у мяса.

Также обратите внимание на запах и общий вид вырезки. Если она слишком сухая, обладает неприятным ароматом и имеет потрепанный вид, то вы потратите деньги на продукт, который не соответствует норме.

Салаты с этим мясо отличаются своей сытностью из-за добавления курицы или говядины, но по-настоящему нежный, чистый вкус имеют именно те блюда, которые концентрируются на одной свинине. Обыгрывая её с помощью овощей, консервированных грибов и приправ, можно создать настоящее украшение вашего праздничного стола.

Со свининой блюд много, но это одно из самых известных. Его можно найти в каждом уважающем себя ресторане, да и за обычным столом для него найдётся место. На приготовление не потребуется много времени, главное - заранее сварить свинину. Итак, вам понадобится:

Варёную свинину порезать соломкой. Лук нарежьте кусочками, промойте кипятком и положите в глубокую чашку, наполненную смесью сахара и уксуса. Оставьте его на 10 минут мариноваться, а за это время натрите морковь на тёрке длинной стружкой, будто хотите готовить ей по-корейски, и поджарьте с добавлением масла.

Этот простой салат напоминает знаменитую закуску с селёдкой слоёным способом приготовления, где ингридиенты выкладываются один на другой в определённом порядке, и своим ярким оформлением. Но, в отличие от своей тёзки, это блюдо получается куда более сытным и имеет нежный вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • две свеклы сорта «Пабло» или любого другого с сочными, крупными корнеплодами;
  • 4−5 картофелин;
  • 600 г свинины;
  • головка лука;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Поставьте вариться овощи и мясо, а в это время почистите лук, мелко порежьте и выложите в миску. Приготовьте маринад, перемешав 100 мл воды, 10 г соли и сахара и 15 мл столового уксуса, залейте лук этой смесью на 10 минут. Это отобьёт горечь и сделает вкус более незаметным.

Почистите варену свёклу и натрите её на крупной тёрке. Точно так же поступите с картошкой. Отварное мясо порежьте соломкой и слегка приперчите, после чего можно собирать салат. На дно плоской салатницы выложите свинину, смажьте её майонезом и высыпьте сверху лук. Для третьего слоя вам понадобится картошка, которую пропитывают соусом, а завершает блюдо свекла. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ею готовый салат.

Блюдо действительно получается в одной весенней, яркой гамме, однако готовить его лучше зимой или осенью, когда хозяйки достают свои соленья. Зато салат из свинины и солёных огурцов своим весёлым цветом оживит любой стол. Для него вам понадобится:

Порежьте мясо кусочками 2−3 см величиной и обжарьте в масле с добавлением соли, красного и чёрного перца и измельчённый чеснок. Когда со сковороды испарится вся влага, выложите свинину в тарелку остывать и поставьте вариться яйца. В это время мелко нарежьте огурцы и яблоки - опытные повара советуют делать заготовки одинакового размера, чтобы не портить общий вид салата. Готовые яйца поделите брусочками, лук нарежьте полукольцами, отмочите 15 минут в уксусе и промойте кипятком.

Смешайте жареное мясо и остальные ингридиенты в салатнице, добавьте горох и сбрызните лимоном, после чего влейте 2−3 чайные ложки подсолнечного или оливкового масла. Сервируйте готовое блюдо веточками зелени.

Горячие блюда и закуски

Свинина особенно хороша, когда она горячая. При одной мысли о мясе с пылу с жару пробуждается аппетит, так что нет ничего удивительного, что тёплые салаты со свининой пользуются такой популярностью. За всё время своего существования они получили множество вариация: в них есть и остренькая нотка, и привкус экзотики, и традиционная русская кухня.

Рецепт не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара, хотя его нельзя назвать быстрым. Зато такое блюдо особенно хорошо для осеннего и зимнего времени года и может занять место гуляша рядом с гарниром. Для него вам понадобится:

Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле с добавлением соли и смеси трёх перцев. За 5 минут до снятия с огня добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вылейте вместе с томатом фасоль на отдельную сковородку и разогревайте до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. К этому времени очистите от семян перец и порежьте его соломкой, лук поделите на полукольца и высыпьте овощи к фасоли. Потушите 3−5 минут и смешайте с мясом, после чего накройте салат крышкой, выключите огонь и оставьте в тепле.

Перед подачей блюда на стол крупно порежьте укроп и посыпьте им салат.

Этот салат имеет необычный вкус за счёт таких приправ, как кунжут и кориандр и особенно придётся по душе любителям острой кухни. Он отлично оживит стол и подходит как для праздничного застолья, так и для сытного обеда. Чтобы приготовить его, вам нужно купить:

Отдельно стоит упомянуть смесь приправ, придающих этому блюду индивидуальный вкус. Лучше заранее подготовить их в отдельной тарелке, чтобы потом просто добавить на сковороду. Измельчите крупный зубчик чеснока, добавьте к нему щепотку соли и мускатного ореха, 10 г красного и чёрного перца, столько же - сахара и кориандра. Хорошо перемешайте.

Теперь можно приступать к самому салату. Тонко нарежьте свинину длинными полосками и обжаривайте её на масле до тех пор, пока не выпарите всю воду, после чего сбрызните соевым соусом и помешайте. Натрите морковь на мелкоячеистой тёрке, чтобы получилась длинная соломка, и нарежьте лук узкими полукольцами. Бросьте овощи к свинине, посолите и обжаривайте ещё 5−6 минут.

Так же тонко, как и мясо, порежьте перец, и добавьте его на сковороду с остальными ингридиентами. После того как подержите продукты на огне 3−4 минуты, добавьте к ним смесь приправ, перемешайте и подождите ещё столько же. Теперь салат можно выкладывать в высокую салатницу и посыпать кунжутом.

Рецепты сытных блюд

У каждой хозяйки случается крупное застолье, когда нужно накормить большое количество гостей, а если среди них много мужчин, то вопрос встаёт ещё острее. Тут и приходят на помощь салаты из свинины с добавлением ещё одного сорта мяса.

Это блюдо не нуждается в лишнем представлении. Свинина придаёт ему интересный, более яркий вкус, нежели с курицей, но менее экзотичный, какой он имеет с рыбой. Остальные ингридиенты имеют классический вид:

  • 150 г куриного мяса;
  • 100 г свинины;
  • 200 г белых сухариков;
  • 5−6 помидоров черри;
  • пол-лимона;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • зубчик чеснока.

Сначала смешайте сметану с соком лимона, измельчённым чесноком, чёрным и красным перцем и солью. Поставьте вариться яйца, за это время нарезанную на кусочки свинину обжарьте в масле с добавлением соли. Натрите мелко сыр, порежьте на 4 части помидоры. Яйца поделите брусочками.

Смешайте все ингридиенты с сухарями в отдельной чашке, добавьте 2/3 соуса. Покройте салатницу листьями салата, выложите готовое блюдо, прихотливо покройте остатками соуса и присыпьте мелко порезанной зеленью.

На праздничном столе это блюдо будет смотреться очень необычно и порадует любителей экзотической кухни. Пряные нотки двух видов мяса вместе с сочными кусочками ананаса придутся по вкусу любому гурману. Для закуски вам понадобятся:

Мясо порежьте кусочками по 3−4 см и поместите в маринад из соуса терияки с добавлением измельчённого чеснока. Оставьте на 30−40 минут. За это время нарежьте кубиками ананас, поделите на четверти помидоры и крупно порежьте лук. Чтобы отбить горечь, поместите его в уксус, а затем промойте кипятком. Натрите морковь тонкой длинной стружкой.

Свинину и говядину обжарьте в масле, добавив сахар, соль и чёрный перец. Для усиления вкуса подбросьте щепотку тмина. Выложите мясо на тарелку, а в оставшемся соке и масле обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка. Покройте дно салатницы листьями салата и выложите на них все ингридиенты. Присыпьте блюдо кунжутом и можно подавать на стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Винегрет с мясом Свеклу очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, заправьте частью масла и выдержите 5–7 минут. Огурцы, картофель, морковь и мясо нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите, заправьте ос... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые или маринованные - 2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, мякоть вареной говядины (телятины, свинины или ветчина) - 200 г, зеленый горошек...

Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для... Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло... Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь...

Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до... Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт., лавровый лист 1 шт., уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт., масло растительное 4 ст. ложки...

Свинина и капуста на пару Готовим на пару капусту порезанную крупными кусками, посыпанную солью,петр.,укропом... Мясо свинины не жирное,посыпала чуть соли и специй.. Полила соусом: в сливках распустила сыр,добавить чеснок. Капусту съели в первую очередь... она настолько нежная и вкусная,п... Потребуется: Свинина, капуста

Салат с яичными блинчиками Яйца хорошо размешиваем и готовим из них блинчики (тоненькие). Мясо, огурец, лук, яичные блинчики нарезаем полосочками. На разогретую сковороду с маслом добавляем лук и пассеруем на слабом огне минут 10, добавляем соевый соус и готовим ещё 2-3 минуты. Аккуратно перем... Потребуется: отварное мясо (свинина, говядина) кому как нравится - 300-400 гр, яйцо - 6 шт, огурец свежий - 2 шт (средних размеров), лук репчатый - 3-4 головки, соус соевый с чесноком (густой), 3-4 зубчика чеснока, масло растительное - 0,5 стакана, перец красный молотый

Слоеный салат с зернами граната Луковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками - выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зе... Потребуется: зерна из одного граната, 1 соленый огурец, 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, 3 яйца, 250-300гр вареного мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 средняя вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1 ...

Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

Салат мясной с помидорами В подсоленной воде отварить мясо (свинина, говядина, а на фото этот салат с куриными пупками). Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Степень обжаривания по желанию: от прозрачного до... Потребуется: Мясо, Лук репчатый, Помидоры, Соль, Майонез, Пропорции продуктов по вкусу

Салат Цезарь по- моему Салат вымыть и порвать руками. Белый хлеб порезать кубиком и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Мясо отварить и мелко порезать.В миске к салату и мясу добавить сок лимона. растительное масло. соль. перец. Все тщательно перемешать и посыпать сухариками. Потребуется: Соль, Лимонный сок, Отварная свинина(300гр), Сухарики белого хлеба, Салат Романо(качан), Перец, Масло растительное, Чеснок

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Мясо свинины должно быть розового цвета - чем краснее мясо, тем оно старее.

Как приготовить салат со свининой - 15 разновидностей

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Болгарский перец свежий - 2 шт.
  • Морковь сырая - 1 шт.
  • Красный лук - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубка
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец - по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% - по 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку - смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина - 250 гр.
  • Морковь - 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез нежирный - 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех - 50 гр.
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Зелень укропа - для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке - это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Приготовление:

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все - салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки - 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная - 1 банка
  • Пучок укропа - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости - водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки - 600 гр.
  • Лук-репка - 150-200 гр.
  • Уксус - 15 мл.
  • Соль и сахар - по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный - 5 гр.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина - 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой - 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Уксус - 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. - по вкусу

Приготовление:

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка - 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр.
  • Свежий огурец - 200 гр.
  • Свежая помидора - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 0,5 банки
  • Любой твердый сыр - 200 гр.
  • Соль, перец - по желанию
  • Укроп - для украшения

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины - 300 гр.
  • Вареная свекла средняя - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец - по вкусу
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине - накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно - кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 700 гр.
  • Отварной картофель - 700 гр.
  • Отварное мясо свинины - 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец - на ваш вкус
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками - 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь - одна
  • Свежий, среднего размера, огурец - один
  • Соус «Терияки» - 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки- 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
  • Миндаль - 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку - смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Его особенностью является отсутствие заправки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жареной свинины кусочками
  • Два маринованных огурца
  • Три сваренных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
  • Большая луковица
  • Зеленое яблоко
  • Сок половины лимона
  • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
  • Соль, сахар и перец - индивидуально

Приготовление:

Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

Салат "Цезарь" со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свинина - 100 гр.
  • Хлеб - 200 гр.
  • Черри помидоры - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) - 100 гр.
  • Сметана - 250 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубик
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень любая - 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. - по вкусу

Приготовление:

Готовим соус сметанный - смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные