Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные

Маринование фруктов и овощей, домашняя консервация на зиму для многих уже стала культовой традицией. Почти в каждом доме обязательно заготавливают. А потом студеным зимним вечером ощутить и насладиться летними ароматами спелых и свежих фруктов и овощей.

Консервируют практически все, особенной популярностью пользуются лесные грибы, но если их не получилось собрать по тем или иным причинам, можно законсервировать кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации. Да, да именно этот овощ можно сделать таким образом, что по вкусу они будут напоминать сочные и упругие грибочки, да и рецепт приготовления прост до безобразия, с ним справится даже начинающий повар.

"как грибы"? Рецепт на зиму будет представлен вашему вниманию в статье. По сути - этот вид консервации представляет из себя нарезанные кусочки кабачков или цуккини, которые маринуются в специях, а так как кабачки обладают слабовыраженным вкусом - то задача вдвойне упрощается. Продукт может приобрести любой запах и аромат, который пожелает хозяйка. На основе кабачков можно приготовить даже джем или варенье, всего-то, добавив к нему сахарный песок.

Маринованные кабачки "как грибы": рецепт на зиму

Для приготовления маринованных в специях кабачков потребуется:

  • 2 кг свежих молоденьких кабачков.
  • Яблочный уксус - 125 гр.
  • Пучок свежего укропа и петрушки.
  • 4 ст. ложки сахарного песка.
  • Крупная соль - 2 ст. ложки.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • 5-7 зубчиков чеснока.
  • 10 зернышек черного перца.

"как грибы": маринование

Итак, как закрыть кабачки "как грибы"? Все довольно просто. Сначала промываем кабачки в проточной воде и снимаем с них кожицу. Для приготовления рекомендуется использовать молоденькие плоды, не длиннее 15 см.

Очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками, приблизительно размером с оливку или маслину.

Горошины перца истолочь в ступке при помощи пестика, или завернуть их в пергаментную бумагу (фольгу или пленку) и измельчить, простучав по семенам молоточком для отбивания мяса.

Пучок свежей зелени промыть водой, обсушить от влаги и очень мелко измельчить. Сложить в небольшую мисочку, и добавить к зелени измельченный через кухонный пресс чеснок. Чесночную массу с зеленью приправить солью и свежеизмельченным перцем.

Добавляем в тазик растительное масло и уксус, зелень с чесноком и приправами, и, прикрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Важно чтобы в помещении была комфортная температура, не более 20 о С.

Завершение процесса

На следующий день необходимо простерилизовать крышки и стеклянные банки. Закрывать такие кабачки рекомендуется в тару небольшого объема, чтобы вашей семье хватило на 1-2 раза насладиться холодной закуской.

Кабачки, которые простояли ночь в маринаде, раскладываем по баночкам, наполняя их «по плечики», точнее почти полностью. Банки с домашней консервацией выставляем на водяную баню (используя дуршлаг с кастрюлей кипящей воды или мантоварку) приблизительно на 10 - 12 минут.

Затем закрываем каждую банку стерильной крышкой, закатываем и переворачиваем донышком вниз. Оставляем так тару на некоторое время, чтобы проверить герметичность (сок и маринад) не должен вытекать из плотно закрученной крышки.

Вот у нас и готовы кабачки "как грибы". Рецепт на зиму понравится всем любителям грибочков. Полностью охлажденные баночки после остывания можно убрать на хранение в прохладное и затемненное место, открыть заготовку можно будет недели через две для проведения дегустации.

Заготовку можно использовать в качестве салата, гарнира к мясным блюдам или если кусочки немного измельчить в качестве намазки на поджаренные кусочки хлеба.

Острые кабачки «как грибы»: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы

Как и в предыдущем рецепте для приготовления необходимо выбирать только молоденькие плоды цуккини или кабачков. Тогда вкус холодной закуски будет нежнее.

Для приготовления потребуется:

  • 5 средних кабачков.
  • Корешок имбиря.
  • Небольшой стручок жгучего горького перчика.
  • Куркума - чайная ложка.
  • Пучок петрушки.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • Столовая ложка крупной соли.
  • 75 мл рафинированного растительного масла.
  • 50 мл яблочного уксуса.
  • Свежемолотый перец или другие приправы - по вкусу.

Приготовление

Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить "как грибы". Этот рецепт хорош тем, что кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 дня, первые 10 часов они настаиваются в маринаде при комнатной температуре, остальное время - в холодильнике. Добавление куркумы придаст овощам золотистый оттенок, а чтобы заготовка была больше похожа на грибы, к кабачкам можно добавить пару баклажанов с кожицей.

Очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками.

Корешок имбиря очистить, чеснок избавить от шелухи и пропустить корнеплоды через чеснокодавилку.

Жгучий перец промыть, избавить от семян и очень мелко измельчить.

В кухонном тазике смешать кабачки (по желанию с добавлением баклажана), добавить нарезанный перец, чеснок и имбирь. Посолить, и добавит сахарный песок.

Тщательно все перемешать, влить масло, уксус и добавить куркуму.

Свежую петрушку порезать вместе со стебельками. Добавить в заготовку и еще раз промешать, чтобы все кусочки овощей были покрыты специями и приправами.

Оставить в тазике на ночь в прохладном месте, накрыв крышкой или большой тарелкой, утром разложить по чистым банкам, предварительно вымыв их с содой и закупорить пластиковыми крышками.

Теперь вам известно, как приготовить кабачки "как грибы". Кушать можно будет через пару дней, но чем больше стоят банки в холоде, тем ярче становится их вкус. То есть, они будут пригодны к употреблению и зимой. Приятного аппетита!

Кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации, как видите, приготовить совсем не сложно. Рекомендуем вам прислушаться еще некоторых советов.

  • Количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу. Чтобы не ошибиться с дозировкой, можно приготовить одну баночку на пробу, и уже по ней, если вкус устроит регулировать добавление в дальнейшем.
  • Помимо куркумы, можно использовать любые специи, вплоть до бульонного кубика с «грибным ароматом».
  • На основе таких кабачков можно приготовить вкусный соус - подливу к тушеному или запечённому мясу, рыбе или курице. А добавив заготовку к обжаренному луку и чесноку, с томатным соусом (протертые помидоры) у вас получится великолепный пряный соус к спагетти или пасте.
  • Сами кабачки должны быть с мелкими семенами, перезревшие плоды будут грубыми на вкус. По этому же рецепту можно закрыть тыкву или патиссоны.

Приятного аппетита!

Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.

Эти кабачки на зиму как грибы, получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 70 мл 9 % уксуса:
  • 100 мл. растительного масла.

Как закрыть кабачки на зиму как грибы:

Кабачки моем и очищаем кожицу. Оба кончика срезаем примерно на 0,5 см. Нарезаем кабачки прямоугольными кусочками размерами примерно 1,5х1,5х2,5 см.

Выкладываем кабачки в эмалированную емкость или из нержавеющей стали. Чеснок чистим на зубки, моем. Пропускаем через пресс (или трем на терке, или очень мелко нарезаем). Добавляем чеснок к кабачкам.

В небольшой миске соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Кабачки заливаем получившейся смесью, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой (миску затягиваем пищевой пленкой) и отставляем мариноваться на 3 часа.

Через 3 часа кабачки пустят сок. Ставим кастрюлю с кабачками на огонь. На среднем огне доводим до кипения и варим на минимальном огне 20-25 минут. Кабачки станут почти прозрачными. Сразу же раскладываем кабачки в простерилизованные заранее банки. Кабачки выкладываем до самого верха, «сок» кабачков тоже выливаем в банку (его может быть недостаточно, чтобы покрыть кабачки полностью, но это нестрашно).

Плотно завинчиваем банки крышками (или закатываем при помощи закаточной машинки). Переворачиваем наши кабачки на зиму как грибы вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде, пока банки с кабачками полностью не остынут.

Такая домашняя заготовка еще «доходит» до вкуса после закатывания. Через 1 месяц они будут полностью готовы. Но уже и на другой день необычные острые кабачки очень вкусные. Хранить такие консервы нужно в прохладном темном месте.

Для этого вида отбираем только свежие кабачки, с плотной структурой. Кабачки берем только маленькие, с недозрелыми семенами. Если же у вас кабачки покрупнее, семечки и рыхлую внутреннюю часть сразу удалите, а используйте только плотную наружную часть овощей. Правда, такие кабачки не будут так вкусны и ароматны. Использовать можно любой сорт — и кабачки, и цукини, на ваше усмотрение.

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы на зиму - любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 100 г;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Жареные кабачки как грибы - эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 550 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • уксус - 20 мл;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»


Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 150 мл.
  • веточки петрушки - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса


Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • семена пажитника - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • лимонный сок - 100 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом


Кабачки как грибы с мускатным орехом - приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное - соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • молотый мускатный орех - 5 г;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • масло - 200 мл;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 55 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 20 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте как грузди 20 минут.

Кабачки стерилизованные как грибы грузди


Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию , предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой


Кабачки как грузди - рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • лимонная кислота - 15 г;
  • сахар - 90 г;
  • соль - 50 г;
  • масло - 300 мл;
  • черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью


Кабачки с морковкой как грузди - самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.

Маринованные грибы считаются одной из наиболее удачных закусок к крепким напиткам, да и любое блюдо с ними кажется вкуснее. Однако не в каждой семье есть грибник, а на рынке покупать дары леса небезопасно, да и стоят они дорого. Поэтому рачительные хозяйки изобрели рецепты консерваций, вкус которых напоминает вкус маринованных грибов. Основой служат, как правило, кабачки. Дело в том, что сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом или ароматом, зато хорошо впитывают вкус и аромат маринада. Так что кабачки «как грибы» на зиму закрыть вполне реально, и эта задача по силам даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Для того чтобы замариновать кабачки, после чего они бы напоминали грибы, и обеспечить долгую сохранность закуски, необходимо знать несколько важных моментов.

  • Для консерваций «под грибы» лучше выбирать молодые кабачки, но не совсем мелкие. Именно их мякоть будет в меру волокнистой и упругой, сохранит при консервации хрусткость.
  • Особую роль играет маринад, ведь именно от него зависит, будут ли консервированные кабачки напоминать по вкусу грибы. Поэтому рецептуру маринада корректировать по своему вкусу нежелательно, так как в этом случае результат будет непредсказуем.
  • Независимо от того, какой рецепт приготовления кабачков «как грибы» на зиму вы выбрали, им нужно дать время постоять в маринаде до консервации, чтобы они лучше пропитались им. Однако и в этом случае по-настоящему оценить вкус кабачков можно будет только через месяц – примерно столько времени нужно для того, чтобы овощи приобрели грибной вкус.
  • Соблюдение санитарных правил при консервации кабачков на зиму не менее важно. Тщательно мыть нужно и сами кабачки, и другие входящие в состав закуски ингредиенты. Банки же просто вымыть недостаточно – их необходимо простерилизовать. Крышки для консервов кипятят. И банки, и крышки перед этим нужно осмотреть, чтобы отбраковать те, что имеют механические повреждения.

Кабачки «как грибы» хорошо стоят всю зиму при комнатной температуре, так что особых условий хранения для них не требуется. Это позволяет закрыть много банок, чтобы есть маринованные кабачки так часто, как захочется.

Кабачки «как грибы» без стерилизации

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки вымойте и очистите, срезав у них кончики. Осторожно выньте ложкой семена, разрезав овощи пополам. Нарежьте кабачковую мякоть брусками длиной около 2–2,5 см, шириной примерно в полтора раза меньше.
  • Очистите чеснок и как можно мельче порубите его ножом. Если вы заготавливаете большое количество кабачков, то чеснок можно пропустить через пресс, хотя измельчать его вручную для данной закуски предпочтительно.
  • Мелко порубите ножом петрушку, предварительно вымыв ее и обсушив.
  • Сложите куски кабачков в кастрюлю с толстым дном, в которой планируете варить овощи. Туда же засыпьте измельченные петрушку и чеснок, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте растительное масло и уксус. Добавьте к ним соль и сахар.
  • Залейте кабачки маринадом, перемешайте. Кастрюлю с ними прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  • Поставьте кастрюлю с кабачками на медленный огонь. Тушите их, помешивая, в течение 20 минут.
  • Осмотрите и вымойте банки и крышки. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Наполните подготовленные банки готовой закуской. Полейте кабачки оставшимся на дне кастрюли соком. Для того чтобы полностью покрыть кабачки, его может не хватить, но это не должно служить поводом для беспокойства. Если вы все же переживаете по этому поводу, можете долить в банки горячее растительное масло.
  • Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После того как банки остынут, их можно убрать в кладовку.

Приготовленные по этому рецепту кабачки по вкусу чем-то напоминают маслята. Они хорошо подойдут к картошке, могут быть поданы как самостоятельная закуска.

Кабачки «как грибы» со стерилизацией

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, снимите с них овощечисткой тонкий слой кожуры. Разрезав, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Вымойте, встряхните укроп. Дайте ему обсохнуть, затем мелко порубите ножом.
  • Кабачки сложите в эмалированную миску или кастрюлю, всыпьте укроп.
  • Чеснок порежьте тонкими пластинами, добавьте к кабачкам, перемешайте.
  • В небольшой емкости смешайте масло, уксус, соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Залейте кабачки маринадом и оставьте на 2 часа. За это время овощи пустят свой сок.
  • Разложите кабачки по стерилизованным банкам.
  • Вскипятите оставшийся на дне кастрюли маринад, залейте им овощи.
  • Прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой нужно постелить кусок ткани, чтобы банки не лопнули при нагревании.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду – ее должно хватить, чтобы достать до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите горелку. После того как вода в кастрюле начнет закипать, засеките время. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 15 минут, литровые – 25 минут.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки из кастрюли, закатайте.
  • Перевернув, укутайте банки пледом. Через сутки их можно убрать в место постоянного хранения.

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, приобретут грибной привкус и аромат не сразу, а лишь постояв месяц или полтора, – им нужно успеть как следует пропитаться маринадом.

Кабачки «как грузди»

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • корень хрена – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Кабачки, очистив, нарежьте брусками 2,5 на 1,5 см. Семена, разумеется, из них предварительно нужно вынуть.
  • Мелко порубите ножом укроп, перед этим его вымыв и обсушив.
  • Корень хрена очистите и натрите.
  • Зубчики чеснока нарежьте мелкими кусочками.
  • Перемешайте кабачки с зеленью, чесноком и хреном.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав масло, уксусную эссенцию, сахар и соль.
  • Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте.
  • Оставьте на 2,5 часа, накрыв крышкой.
  • Разложите по подготовленным банкам.
  • Простерилизуйте закуску в банках в течение 15–25 минут в зависимости от емкости банок. Закатайте.
  • Дайте остыть в условиях паровой бани в перевернутом виде. После остывания уберите на хранение в кладовку.

Кабачки, маринованные по данному рецепту, сохраняют хрусткость и приобретают вкус и аромат, свойственные грибам. По вкусу они очень напоминают маринованные грузди.

Кабачки – универсальные овощи. Благодаря своему нейтральному вкусу они подходят для приготовления самых разных закусок и даже сладких блюд. Особой популярностью пользуются маринованные кабачки «как грибы», которые, пропитавшись маринадом, напоминают дары леса своим вкусом и ароматом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные