Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны - Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же - это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы.
В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи - её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.
Если у вас есть полтора-два часа свободного времени и вы хотите приготовить что то вкусненькое и поэксперементировать с возможностями риса – то тогда можно попробовать приготовить овощную паэлью с грибами
. И кажется на первый взгляд что это скучно – очередной рис с овощами, но… Паэлья, правильно приготовленная — это нечто особенное, ароматное, легкое, сытное, вкусное и тающее во рту. Все-таки этот рецепт из европейской кухни. Европа богата на вкусные блюда, вспомним , с , и многое другое.
Почему-то многие блюда европейских кухонь, которые широко известны в мире, рождались в общинах бедняков, когда мешалось все, что было под рукой, дабы хоть как-то пропитаться. Это и , и греческий салат, и паэлья не стала исключением. Оригинально паэлья – это блюдо жителей Валенсии, когда все что было и чем были богаты (морепродукты, мясо птицы, овощи) смешивалось с рисом и готовились на открытом огне в специальных сковородках с одноименным названием – паэль.
У паэльи есть несколько важных и обязательный составляющих, а все остальное может варьироваться в зависимости от вашей фантазии, сезона и кулинарных предпочтений:
Несколько слов о технологии приготовления, которую условно можно разделить на несколько этапов:
Пока варится бульон займемся овощами…
Самое сложное в этом рецепте – это угадать с количеством жидкости и удержаться от помешивания.
Испанское слово «паэлья» происходит от латинского patella, сковорода. Это не случайно: именно сковорода — главное в этом валенсийском блюде из риса, прославившем свою родину на весь мир. В Испании паэлью готовят на специальной сковороде — широкой, чтобы жидкость выкипала быстрее, и с двумя ручками, чтобы подать паэлью на стол прямо в ней. К счастью, можно обойтись и без такой сковороды, взяв самую обычную, на замечательный вкус паэльи это не повлияет.
Всякий, кто регулярно готовит блюда из овощей, знает — они требуют больше времени и усилий, чтобы добиться того яркого вкуса и текстурного контраста, который есть в любом умело приготовленном мясном кушанье. Эта паэлья — нечастое исключение из данного правила и мой новый фаворит среди овощных блюд. Вкус риса, пропитанного ароматами масла и свежих овощей, по насыщенности не уступает его ярко-желтому цвету, а готовится все это великолепие достаточно быстро и в одной сковороде, как и положено блюду с таким названием.
Средняя
30 минут
Ингредиенты
2-4 порции
1 ст. короткозерного риса
2 зубчика чеснока
несколько соцветий брокколи
несколько шампиньонов
горсть стручковой фасоли
1/2 сладкого перца
1 помидор
2 ст. овощного бульона или воды
щепотка шафрана
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. острой паприки
Любой испанец скажет вам, что настоящую паэлью готовят только из риса сорта «бомба», но в его отсутствие для этого блюда подходит любой короткозерный рис. Самая простая замена «бомбе» — итальянский рис сорта арборио, но и хороший краснодарский рис, поверьте, с задачей тоже справится. Будем исходить из того, что у вас именно он — заранее промойте его и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Поставьте широкую сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло — на глаз, но щедро, чтобы оно тонким, но заметным слоем покрывало все дно сковороды. В этом деле главное — баланс: паэлья не должна быть слишком «масляной», но и парой ложек тут тоже не отделаешься. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его, помешивая деревянной лопаткой, в течение минуты. После этого добавляйте крупно нарезанные брокколи, шампиньоны, фасоль и сладкий перец. Я указал в рецепте овощи, из которых готовил сам, но в эту паэлью замечательно впишутся и баклажан, и горошек, и бобы, и артишоки, если они у вас есть. Обжаривайте овощи, помешивая, еще несколько минут до аромата и легкой золотистости. За пару минут до окончания обжарки овощей добавьте помидор, очищенный от кожицы и нарезанный крупно.
Пока овощи жарятся, доведите до кипения овощной , а если его у вас нет, так уж и быть, возьмите простую воду — вкус овощной паэльи будет менее насыщенным, но не настолько, чтобы совсем отказываться от ее приготовления. Сняв бульон с огня, бросьте в него щепотку шафрана, чтобы он раскрылся в горячем бульоне, окрасив тот в красивый ярко-желтый цвет.
Распределите овощи по сковороде более-менее равномерно и так же равномерно насыпьте рис. Все, теперь перемешивать содержимое сковороды уже нельзя, разве что в последний раз аккуратно покачать сковороду вперед-назад и влево-вправо, чтобы разровнять слой риса с овощами. Приправьте рис солью и паприкой, влейте бульон и, если это необходимо, увеличьте огонь, чтобы он сразу закипел. Готовьте паэлью 10 минут при интенсивном кипении, затем убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, или до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью.
После того, как паэлья будет готова, сковороду надо оставить в покое еще минут на 5, что позволит рису впитать остатки жидкости. Правильно приготовленная паэлья имеет на дне тонкую корочку прижаренного риса — сокаррат, как называют ее испанцы. Этот рис должен быть именно прижаренным, а не пригоревшим, что достигается практикой и правильным температурным режимом, и тогда он становится настоящим деликатесом. Но даже если с первого раза это у вас не получилось, не расстраивайтесь — корочку даже не все испанцы любят, а ваша овощная паэлья наверняка вкусна и без нее.
Паэлья – национальное испанское блюдо: ароматный рис с куркумой, шафраном и свежими овощами.
Овощная паэлья обязательно готовится из риса., с томатами, сладким перцем, бобовыми, чесноком, луком, маслинами и лимоном., можно сказать, что это базовые ингредиенты. Также существуют базовые специи: куркума, острый перец, шафран. Однако вы всегда можете добавить или заменить овощи и специи по своему вкусу, например, к рису хорошо подойдут такие овощи, как брокколи, стручковая зеленая фасоль, артишоки, цуккини, зеленый горошек и т. д.
Для приготовления паэльи с овощами нам понадобится:
Лук нарезать кубиками, дольки чеснока разрезать на четыре части. Сладкий перец — крупной соломкой.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить овощи в течение 4-5 мин.
Добавить куркуму, лавровый лист, черный перец горошком и оставить обжариться еще на пол минутки. Добавить рис.
Залить рис вином и тщательно перемешать все ингредиенты. Через 4-6 мин., как заметно испарится вино, добавляем шафран и выпариваем остатки вина до конца.
Вливаем к рису овощной бульон. Через 20 мин., когда практически весь бульон выкипит, кладем к рису помидоры, нарезанные крупным кубиком, консервированную фасоль, горошек и маслины.
Хорошенько все перемешиваем, ждем 2-3 мин. и снимаем с огня. Паэлью нужно будет накрыть крышкой и подождать 10-12 мин., пока бобовые не прогреются.
Перед подачей на стол украсить рис с овощами дольками лимона.
Приятного аппетита!
www.mmenu.com
Еще чуть- чуть и вы узнаете, как приготовить божественное испанское блюдо под названием паэлья. Паэлья , точнее «паэйа» (исп. Paella)- испанское (валенсийское) блюдо, неизменным ингредиентом которого является рис, традиционно подается в воскресный день или в день Святого Иосифа. Рис в этом знаменитом валенсийском блюде заправляется чем угодно: морепродуктами, овощами, колбасой, курицей и т.д. В Испании приготовление «черной паэльи» не обходится без каракатицы. Ведь именно она выделяет вещества, придающие цвету блюда насыщенный черный цвет.
Разновидность паэльи «рис с корочкой» можно приготовить любому, так как ингредиенты, входящие в состав блюда доступны каждому. Туда входят: рис, куриный бульон, помидоры, чеснок, мясо курицы, белая и кровяная колбаса, сосиски, яйца и шафран. Естественно, как в любом виде искусства, так и в кулинарном искусстве, испанская кухня имеет только ей присущие характерные черты. Для всех кто знаком или хочет познакомиться с испанской кухней можно предложить простой рецепт паэльи. Читайте еще: Паста рецепт классический с фото.
Рецепт паэльи с морепродуктамиДавайте сегодня попробуем с вами воспроизвести аналог самого вкусного, богатого на микроэлементы и витамины известного испанского блюда. Мы вам расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами.
На сегодняшний день различают сотни видов паэльи. Однако самая популярная паэлья с морепродуктами, далее по счету идет смешанная паэлья — с мясом кролика, бобовыми, зелеными овощами, а также паэлья, которую называют mixta. Предлагаю в качестве знакомства с этим блюдом рецепт паэльи с морепродуктами и куриным мясом. И у вас получится богатая, сытная паэлья с морепродуктами, рецепт с фото здесь.
Чтобы паэлья получилась вкусной и красиво выглядела, очень часто в нее добавляют оранжевый колорант, который готовится на основе самых разнообразных специй. Если вам посчастливится побывать в Испании, то непременно привезите себе оттуда баночку такого оранжевого колоранта, и вы сами увидите и почувствуете жизнерадостный цвет настоящей испанской паэльи! Попробуйте, и вы обязательно полюбите это валенсийское блюдо паэлья!
Это настоящая, очень вкусная, ароматная паэлья с креветками, выложенный рецепт которой не претендует на абсолютную правильность, и, тем более, аутентичность. Сюда же входят все необходимые морепродукты. Поэтому у испанцев так быстро готовиться, паэлья, рецепт с креветками который мы публикуем ниже. Это так удобно. Выкладываем рецепт паэльи, как говорится, по полочкам.
Паэлья с курицей рецепт с фото Вы можете сразу же оценить вкус паэльи, взяв этот рецепт паэльи с курицей за основу, и приготовив ее в домашних условиях для своих самых близких и родных людей. Все ингредиенты для этого блюда сейчас найдете в любом супермаркете. Здесь главное не курица или морепродукты, здесь главное – рис. Можете взять обычный среднезернистый рис, который для приготовления паэльи идеально подойдет.
Паэлья с курицей очень вкусно получается с шафраном, который действительно придаст блюду особенный цвет и вкус, однако настоящий индийский шафран очень дорого стоит, и даже сами испанцы, за не имением средств, заменяют его на порошок, который называется «colorante». Этот порошок состоит из куркумы и паприки. Паэлья с курицей и морепродуктами самой питательной получится из крыльев, порубленных на крупные части, окорочков и даже крылышек. Мы же с вами возьмем куриные грудки.
Как приготовить овощную паэлью Легкая, однако, очень сытная овощная паэлья — это самое то, что подходит для лета и теплых майских дней. Это прекрасное и полезное блюдо — паэлья, рецепт с фото которой мы вам предоставляем.
Более подробно расскажем, как приготовить паэлью с овощами, благодаря которой вы поймете, что поедание этой овощной паэльи - это целый ритуал, который в себя вобрал горячие, будоражащие кровь, южные акценты. А как интригующе будет выглядеть блюдо на столе, т.е. в самом центре стола и в сковороде. Это нам напомнит о предстоящем лете и путешествиях. К слову, испанская паэлья именно в таком количестве и готовится, и это ее количество должно быть съедено за ужином или обедом. Овощи для паэльи можно брать любые, а можете взять те, что мы указали в рецепте.
vtorueblyda.ru
Паэлья – национальное испанское блюдо. В нём обязательно должны присутствовать рис и шафран. Готовят паэлью с курицей, морепродуктами, колбасками и овощами. Я хочу предложить сегодня рецепт овощной паэльи. Паэлью готовят в специальной сковороде и в ней же и подают на стол, а раз уж я побывала в Испании, то понятно, что без такой сковороды уехать просто не могла! Для этого грибы обжарим на оливковом масле и уберем со сковороды. Обжарим лук с болгарским перцем, добавим резанную спаржевую фасоль, и капусту брокколи, разобранную на соцветья. Немного жарю, кладу измельченные томаты, мелко нарезанный перчик чили, небольшой кусочек без семян и измельчённый чеснок, всё перемешаю и обжариваю пару минут.
Рыльца шафрана растереть с солью и влить воду. Добавить всё к овощам. Положить рис, выложить к рису ранее обжаренные грибы, залить всё бульоном и перемешать. Держать 7 минут на среднем огне и 7 минут на слабом. Я не мешала, только иногда протыкала рис для выхода пара.
Подавать паэлью с сангрией. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
"Холостяк" 8 сезон: 5 выпуск от 06.04.2018 смотреть онлайн ВИДЕО
"Холостяк" 8 сезон: 6 выпуск от 13.04.2018 смотреть онлайн ВИДЕО
Константин Бочаров (MELOVIN)
Трогательная красота в пустыне: Ольга Бузова презентовала клип "Бери меня" (ВИДЕО)
Весенний салат из яйца и молодой капусты
Кабачковая икра: топ 5 рецептов приготовления
Сезонные рецепты: шарлотка на сметане
У 4-летней дочери Тимати и Алены Шишковой уже есть парень!
Весеннее обновление кожи: как правильно очистить и подобрать свое идеальное средство
"Жизнь поет": MONATIK представил новую песню (ВИДЕО)
Юлия Началова показала, что подагра сделала с ее руками
В Сети обсуждают некрасивые ноги Меган Маркл: длинные пальцы и шишки
Редакция тестирует: дезодоранты от DRYDRY
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
hochu.ua
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны - Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же - это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы.
В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи - её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.
Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.
Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.
Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.
Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь - готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
webspoon.ru