Сделать выбор кухонной утвари при таком предлагаемом разнообразии затруднительно. Высокие цены заставляют задуматься, прежде, чем оплатить покупку. Дорогая посуда может оказаться не такой качественной, как рекламирует изготовитель. Сравнительно дешевый китайский вариант служит долго и надежно. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой существует
При покупке кастрюли, прежде всего, надо обращать внимание на торговую марку. Известные компании не допускают использования некачественного материала, нарушения технологических операций.
Затем следует определиться с собственными запросами: какая именно кастрюля (кастрюли) необходимы:
Важное значение имеет характеристика посуды:
А вот какой набор кастрюль из нержавейки с толстым дном используется чаще всего, указано
На видео – правило выбора:
Сведения на кастрюлю должны быть зафиксированы в паспорте. Посуда, которую стоит купить должна иметь:
Визуально проверить достоверность представленных данных можно по весу кастрюли: качественное изделие будет тяжелым. Легковесная утварь свидетельствует о ширпотребе, изготовленном в Китае или Гонконге. Нержавеющая сталь не имеет магнитных свйств. Приваренные ручки долговечнее заклепанных, легче моются.
Возможность готовить на разных нагревательных поверхностях является дополнительным плюсом при выборе между несколькими вариантами. На кастрюлях, разрешенных для применения на индукционных плитах, стоит штамп.
Производители нержавеющих кастрюль разрешают мыть изделия в посудомоечных машинах с оговоркой: предварительным замачиванием, с применением мягких моющих средств. Следует обратить внимание на этот пункт перед принятием окончательного решения.
Последний важный момент, чаще всего, решающий, – цена посуды.
Желание приобрести хорошую вещь по низкой цене может привести к покупке низкокачественной кастрюли.
А вот какой существует набор эмалированных кастрюль с толстым дном и какие самые лучшие, указано
Поможет определиться с выбором посуды популярность того или иного бренда у потребителей.
В 2017 году лидирующие позиции заняла торговая марка Teskoma .
Чешский производитель предлагает образцы, имеющие оригинальный дизайн, качественное изготовление, сертифицированный материал. Емкость кастрюль удовлетворит любой вкус: от 1,5 л до 13 л.
Кастрюли из нержавейки Tescoma
Ассортиментный ряд:
В зависимости от модели и объема цена колеблется от 4000 руб. до 10000 руб.:
Самая дорогая модель премиум-класса – President, более доступны по ценам кастрюли Vision.
Отличный вариант из хорошего материала за небольшие деньги
Gipfel, Fissler, ZwillingJ. Henkels выпускают продукцию с прекрасными характеристиками.
Gipfel. Качественная посуда занимает средний ценовой сегмент. Выпускаемая
Покупатель имеет возможность выбирать из готовых наборов, в которые, кроме кастрюль, входят ковши ( или без).
Качественная посуда отличного исполнения, значится как элитная посуда за разумные деньги
Отличный вариант за небольшие деньги, пользуется популярностью у потребителей посуды из такого материала
Современные ручки у кастрюли придают ему красивейший и современный вид
Спрос на недорогую посуду для приготовления пищи сделал популярными китайские, белорусские, российские марки.
Цена до 1000 руб. на емкость до 1,5 л и до 2000 руб. до 2,5 л делает эти модели конкурентоспособными с мировыми производителями на отечественном рынке.
Очень красивая кастрюля за достойные деньги
Современная кастрюля с современными технологиями за небольшие деньги
Белорусская марка Кухар имеет гарантию на 12-25 лет. Толщина стенок – 0,6 мм, днище – из ферритной стали с алюминиевой прослойкой.
Важно понимать, какую кухонную кастрюлю выбрать - все-таки нею вы будете пользоваться очень часто.
Мы подготовили подробную инструкцию о том, как не ошибится при покупке и на что следует обращать внимание. И первое, о чем стоит поговорить - сколько кастрюль должно быть на кухне и зачем они нужны.
Если у вас еще нет вообще кастрюль, то все кажется простым - приобретайте готовый набор из 5-6 емкостей. А что делать, если посуды вроде бы хватает, но готовить определенное блюдо неудобно?
Не все задумываются о том, что у каждой кастрюли есть свое функциональное назначение. Давайте разбираться:
Мы описали минимальный набор, которого достаточно, чтобы приготовить все основные блюда. Разумеется, профессиональным поварам покажется, что этого критически мало, а те, кто практически не готовит пищу дома решат, что пять кастрюль - излишество.
Поэтому хорошо продумайте, какие из них действительно вам нужны - лучше иметь на кухне всего 2 кастрюли, зато хороших и качественных.
Однако мало определиться с объемом и формой: сейчас посуду для варки делают из 7 различных материалов . Чем они отличаются и какой выбрать?
Чтобы было легче сориентироваться, мы проанализировали все 7 типов, выделив в них основных плюсы и минусы . Уверены, с этими таблицами выбор будет в разы легче!
Наверняка, каждый запомнил ее из детства - белая или синяя кастрюля с обязательными рисунками на боках.
Сейчас ее используют реже, но и забывать не спешат. Почему так происходит?
Как выбрать : Обращайте внимание на способ, которым нанесена эмаль - их всего два. Первый, называемый напылением, не слишком надежен - уже через полгода покрытие начнет слазить. Окунание более долговечно и при правильном уходе прослужит вам долгие годы. На него указывают 2-4 точки на дне кастрюли - место крепежа на конвейере.
Кроме того, важен цвет эмали внутри - он должен быть черным, белым или бежевым. Остальные тона указывают на то, что использовались красители. Они плохо влияют на прочность покрытия, да и сами по себе могут быть токсичными - особенно в дешевой китайской посуде.
Отзывы о ней говорят разное. Например, что еда, приготовленная в алюминиевой кастрюле, не пригодна в пищу и почти ядовита. Так ли это на самом деле?
Мнение специалистов : Действительно, покупать такие кастрюли не рекомендуется. При частом применении они могут нанести вред здоровью.
Так надо ли рисковать? Ведь есть множество других, безопасных аналогов не намного дороже!
Тяжелые темные кастрюли на первый взгляд кажутся неприглядными. Давайте посмотрим, какие достоинства компенсируют внешний вид.
Сейчас в магазинах можно встретить чугунные кастрюли с эмалью. Значительно облегчая уход за посудой, они при этом лишают ее главных достоинств. Поэтому подумайте дважды.
При выборе обращайте внимание на сам материал: он должен быть темным и пористым. При этом поверхность однородная, ровная. Любые сколы, вмятины и деформации - признак низкого качества.
В 90-е годы тефлоновые кастрюли и сковородки произвели настоящий фурор. Действительно ли они так хороши или это просто маркетинговый ход?
Какие выводы? Согласно отзывам, качественные тефлоновые кастрюли выдерживают даже забытые на плите макароны и не портятся. Но обойдутся дорого и требуют предельно бережного обращения.
При покупке убедитесь, что покрытие ровное и старайтесь выбирать посуду с максимально толстым слоем тефлона.
Керамические кастрюли стали чрезвычайно популярными на гребне моды на экологичность и натуральность.
Давайте посмотрим, за что их любят:
Многие эксперты советуют пользоваться именно керамическими кастрюлями - свою высокую стоимость они оправдывают. Но обязательно учитывайте недостатки - если не отличаетесь аккуратностью, лучше присмотреть другой вариант.
Речь идет о его особом, огнеупорном виде. По мнению хозяек, такая посуда ничем не уступает керамической.
При выборе стеклянных кастрюль обращайте внимание на сам материал: он должен быть однородным, без пузырьков и изменений цвета. И, конечно, откажитесь от китайской посуды за 100 рублей - есть риск, что она лопнет, как только начнет нагреваться.
Безусловный лидер по популярности - кастрюли из нержавеющей или медицинской стали. Почему так?
Важный параметр - толщина стенок . Так, дно в идеале должно быть не меньше 3 мм, а стены - около 0,5.
Также советуем изучить маркировку . Обычно она представлена в формате хром/никель. 18/10, 12/18, 08/12. Чем больше в сплаве хрома, тем прочнее и качественнее кастрюля. Впрочем, запоминать цифры не обязательно - если что, в хорошем магазине продавец всегда вас проконсультирует.
Надеемся, мы сумели доступно объяснить разницу. Выбор остается за вами: подумайте, что планируете готовить и какие характеристики приоритетны. Единственное, все же рекомендуем отказаться от алюминиевых кастрюль - они слишком небезопасны и низкая цена это никак не компенсирует.
Но мало решить, какую кастрюлю покупать - эмалированную, чугунную или из нержавейки. Обязательно учитывайте то, какая у вас плита - для разных типов подходят разные кастрюли.
Да, вы не ошиблись. Это действительно очень важно - не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:
Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.
На что еще стоит обратить внимание?
Неважно, какой материал или объем вы предпочли. Есть некоторые нюансы, которые важны всегда:
Есть и еще один важный момент. Любая посуда контактирует с вашей пищей. Уверены ли вы, что стоит покупать неизвестный бренд, который не гарантирует высокого качества?
Не пытайтесь сэкономить в этом вопросе.
В лучшем случае вы рискуете выбросить деньги, в худшем - еще и навредить своему здоровью.
Итак, какие же фирмы хорошо показали себя в производстве качественных кастрюль?
Если же вам понравилась посуда другой торговой марки, обязательно поищите реальные отзывы в интернете, чтобы не приобрести низкокачественную или даже опасную вещь.
В нашей статье мы старались охватить все важные аспекты. Надеемся, теперь вы поняли, как выбрать действительно хорошую кастрюлю и на что нужно обращать внимание. Приятных и полезных покупок!
Является нержавеющая сталь, и это неудивительно. Рассмотрим тонкости и нюансы выбора данных изделий для приятного и комфортного процесса приготовления еды.
Существует несколько причин, по которым стоит отдавать предпочтение :
На заметку! Современные изделия оснащены многослойным дном, что предотвращает процесс пригорания пищи.
Существует несколько нюансов, которые важно учесть в процессе приобретения нержавеющей посуды:
Показатель толщины стенок и дна | От того, каким он является, зависит удержание и распределение тепла. Вся информация об этих параметрах фиксируется в паспорте от изготовителя. |
Объем | Данный критерий зависит от размеров семьи. Для одного человека может быть достаточно одной кастрюльки в 1 литр, а для большой семьи требуется емкость от 5 литров. |
Материал изготовления ручек | Он может быть любым, чаще всего изготовители применяют сталь, древесину, пластик, устойчивый к теплу, керамический материал. |
Особенности крышки | Кастрюля может иметь крышку из стекла или другого материала и быть термически стойкой. Держатель может быть сделан из металла или пластика, главное – соблюдение правила соответствия диаметру кастрюли и плотное прилегание к ней. |
Внешний вид | Этот показатель предполагает отсутствие царапин и наличие характерного для нового изделия металлического блеска. |
Это не все критерии, на которые стоит обращать внимание, но они являются основополагающими.
Важно! Приобретать посуду из нержавеющей стали нужно в торговых объектах, которые могут предоставить гарантию качества продукции, выдать гарантийный талон.
Рассмотрим основные бренды изделий из нержавеющей стали и упростим выбор посуды.
Данная компания занимается изготовлением замечательной кухонной посуды из стального материала. Она отличается богатым ассортиментом и предполагает наличие дополнительных опций. Например, кастрюли имеют разные объемы, а также они оснащены ситом и комфортными в применении ручками.
Эта компания – в рейтинге лучших изготовителей, ее продукция всегда отличается высоким качеством. Все кастрюли данного бренда стойкие к коррозии и имеют характерный блеск. Большое разнообразие изделий позволяет делать выбор без особого труда.
Данная компания предоставляет потребителям богатый выбор изделий с оптимальным качеством. Причем ими могут пользоваться не только любители, а и настоящие профессионалы. Производитель предоставляет кастрюли разного объема, которые оснащены капсульным дном, состоящим из множества слоев.
Совет! Если рассматривать дополнительные опции, стоит обязательно отметить оснащенность изделий ручками из силикона.
Продукцию данного бренда особенно ценят хозяйки, которые занимаются домашней консервацией. Набор содержит порядка пяти кастрюль с разным объемом и крышками, стойкими к температурным перепадам. Все это делает процесс стерилизации и консервирования более быстрым.
Это отечественный бренд, поставляющий на рынок высококачественные изделия по доступной стоимости. В ассортименте есть несколько серий (5 штук), которые различаются между собой по объему и некоторым другим параметрам.
Для приготовления вкусной, полезной пищи мало таланта и хороших продуктов, нужна также качественная посуда. Именно кухонный инвентарь помогает и упрощает процесс приготовления, но если он плохого качества, то наоборот, может испортить самое лучшее блюдо. Наверное многие хозяйки сталкивались с проблемой пригорания или неравномерного приготовления. Чтобы помочь избавится от этих и многих других проблем, стоит изучить рейтинг кастрюль. Конечно, что касается бренда, то здесь стоит делать самостоятельный выбор, так как у каждого свои предпочтения, касательно того или иного производителя. Поэтому необходимо рассмотреть материалы из которого они создаются. Ведь с рейтингом кастрюли напрямую связан ее материал: чем он качественнее, тем, соответственно, лучше сама посуда.
Конечно, нельзя сказать, что кастрюля из того или иного материала однозначно лучше и нужно использовать исключительно такую. У каждого есть свои плюсы и недостатки, может быть более эффективной в приготовлении определенного блюда или вспомогательных работах на кухне. Поэтому, вполне возможно стоит запастись многими из них.
Для правильного выбора кухонного инвентаря, рассмотрим все их популярные разновидности, что поможет определить виды самых лучших кастрюль .
Эмалированные .
Находятся на класс выше. Во-первых, они выглядят значительно красивее, привлекательнее. Во-вторых, выполнены с металла или чугуна, что делает их значительно надежнее, крепче, эти материалы не будут деформироваться под воздействием высоких температур. А вот покрытие эмаль не дает пище контактировать с металлом, что делает приготовление безопасным для здоровья, поэтому можно готовить любую пищу. Ну и ухаживать очень легко, что позволяет надолго сохранить первоначальный вид.
Но помимо плюсов, имеются, конечно, и минусы. Так эмалированная посуда медленнее прогреваются, а потому вода закипит значительно позже, чем в алюминиевой. Также в такой посуде может пригорать молоко и различные вязкие каши или блюда. И последнее, что необходимо отметит, нельзя ронять или сильно ударять такую кастрюлю, так как можно сбить эмаль, если скол произошел во внутренней части, то готовить в ней уже больше нельзя, так как будут выделяться опасные соединения метала. Чтобы максимально продлить срок службы, посуду с покрытием из эмали нужно беречь от перепадов температуры, которые будут способствовать образованию трещин, поэтому нельзя в раскаленную кастрюлю наливать холодную воду.
Из нержавеющей стали .
Для многих хозяек самые лучшие кастрюли из нержавеющей стали, особенно это мнение было после их появления. И на самом деле, это очень удобный для ухаживания материал, а специальная технология создания многослойного дна, способствуют равномерному приготовлению и не позволяет пище пригорать.
Плюс ко всему бактерии на таком материале на долго не могут задержаться. Поэтому приготовление безопасное, а также довольно быстрое. Единственное, что нужно отметить, не стоит наливать очень соленые растворы, так как останутся некрасивые мутные пятна. Также такая посуда довольно дорогостоящая, но такая цена вполне оправдывает себя качеством.
Огнеупорная керамика
Она стала своего рода приятным открытием для многих хозяек. Кастрюли с этого материала очень эффектно выглядят, плюс пища имеет необыкновенный вкус, ведь блюдо не просто готовится, а томится словно в печи. При этом стоит дать совет хозяйкам заранее снимать блюдо с огня, ведь керамика плохо проводит тепло, в результате чего даже после выключения огня процесс приготовления будет продолжаться, так как керамика очень медленно остывает.
Также этот материал экологически чистый, абсолютно безопасен. Такие кастрюли полностью изготовлены из огнеупорной керамики, что позволяет приготовление в духовом шкафу. Но даже такая идеальная посуда имеет свои недостатки, первый с них - это хрупкость, нельзя допускать ударов, а второй - чувствительность к перепадам температур, ну и естественно дорогая цена.
Подобными свойствами обладают кастрюли с огнеупорного стекла , но при этом они еще более легки в уходе, имеют меньшую цену. Их можно использовать в духовке, микроволновой печи.
Такая посуда будет долго служить, но для этого ее нужно беречь от перепадов температур, ударов. А также, если готовить с большим количеством жидкости, то следить, чтобы она вся не выкипела, так как кастрюля просто треснет.
С тефлоновым покрытием.
Они, конечно, очень популярны, любимы многими поварами, простыми хозяйками. Ведь готовить в ней можно абсолютно, все, любые блюда, при этом любым методом.
Можно жарить, варить, тушить, при этом без капли масла, так как ничего не пригорит. Но нужно выбирать качественную посуду. Так как помимо хорошего тефлонового покрытия, должен быть толстый метал самого изделия, это защитит его от деформаций. Также нужно беречь от царапин, так как после их появления посуда становится не пригодной для использования. Поэтому пользоваться можно только деревянными или силиконовыми, лопатками, ложками.
Алюминиевые .
Много лет они были самыми популярными, были у каждой хозяйки на кухне. И если вы хотите купить именно такую, то стоит выбирать толстостенные, они будут дольше держать тепло, а также более стойкими к деформированию.Главным плюсом является быстрое нагревание, что ускоряет время приготовления, это в свою очередь экономит энергоносители. Но такая быстрая проводимость тепла является одновременно и главным недостатком, ведь из-за этого посуда из алюминия более подвержена деформациям. Также довольно быстро теряется первоначальный блеск, а вернуть его практически невозможно, потому что при чистке нельзя использовать агрессивные моющие вещества. Есть также моменты, которые касаются здоровья, при использовании алюминия, например, нельзя хранить пищу после приготовления, а также запрещено приготовление блюд для детей, диетической пищи, кислых продуктов, ведь кислота с алюминием образует вещества вредные для здоровья.
А вот для того, чтобы сварить некислые овощи или вскипятить молоко, алюминиевая кастрюлька отлично подойдет.
Пройдите тест
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Посуда из нержавеющей стали отличается повышенной прочностью и надежностью, продолжительным сроком службы. При правильном использовании и уходе она прослужит свыше двадцати лет. Такие изделия устойчивы к износу, ударам и деформации. Они не царапаются и не обгорают.
Важно выбрать такую кастрюлю, которая прослужит долго, подойдет по размерам и понравится внешним видом. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.
Нержавеющую сталь нельзя поцарапать ножом или другими кухонными инструментами. Данный материал характеризуют прочность и долговечность, устойчивость к огню и износу. Он не бьется и не деформируется, не ржавеет и не окисляется.
В кастрюле из нержавейки можно готовить любую еду. Она оптимально подходит для варки и тушения, для продолжительного хранения пищи.
Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный нагрев и не дает пище пригореть. В емкости легко поддерживать необходимый уровень температуры и нагрева. Большой плюс, что в посуде из нержавеющей стали можно готовить без масла и тушить овощи без воды в собственном соку. Это позволяет получить более питательную и здоровую пищу.
Универсальность материала позволяет использовать кастрюлю для любого вида плиты, в том числе для электрической, газовой, индукционной и пр. С такой посудой вы сможете и газ, так как плиту можно выключить за несколько минут до конца приготовления еды. Кастрюля при этом сохранит необходимую температуру.
За нержавеющей сталью легко ухаживать. Материал можно чистить металлическими губками и щетками, при этом он не царапается. За счет перечисленных свойств кастрюля из нержавейки по праву считается одним из лучших видов кухонной посуды. Среди минусов можно отметить дорогую стоимость. Однако она оправдана продолжительным сроком службы.
Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее. Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки.
Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров.
Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра.
Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.
Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается . При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.
Сегодня существует множество изготовителей посуды из нержавеющей стали. Понять, какие модели лучше, можно, изучив характеристики изделий и отзывы на различных сайтах и форумах. Мы предлагаем описание и рейтинг разных моделей, чтобы вы смогли определить, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше, и выбрать подходящий вариант.
Всю посуду из списка ниже можно приобрести по низким ценам в интернет-гипермаркете кухонной посуды vposude.ru
Марка | Описание | Стоимость |
Гурман | Многослойное капсулированное дно и плотное прилегание крышки; приваренные ручки и ровная литая поверхность; сохраняет температуру до 6 часов; подходит для духовки и любых плит, готовки без воды и масла | 1500 — 3000 рублей (1-5 л) |
TalleR | Многослойное дно и ненагревающиеся силиконовые или стальные ручки; подходят для каждой плиты; мерная шкала внутри, ручки крепятся на заклепки | 2000 — 4000 рублей (1-6 л) |
АМЕТ | Многослойное дно и прочные крепления ручек; простой дизайн и доступная цена; объем — до 50 литров; ручки и крышка немного нагреваются, не подходит для индукционной плиты | 800-2500 рублей (1-8 л) |
Fissman | Многообразие моделей и дополнительные опции (вставка в виде сита или сетки для слива воды при варке макарон и пр.); сталь высокого качества 18/10 и оригинальный стильный дизайн | 1000-5000 рублей (0,9-6,6 л) |
Solingen | Широкий выбор моделей и дополнительных функций; сталь высокого качества 18/10 и оригинальный стильный дизайн; открывающееся сливное отверстие и совмещенные ручки с крышкой делают использование легким и более безопасным | 2000-9000 рублей |
Tefal | Разнообразие выбора и высокое качество стали, ненагревающиеся силиконовые ручки и антипригарное покрытие; подходит для каждой плиты и ; редко продаются по отдельности, чаще — наборами | 2000-5000 рублей (2,2-5,4 л);
5000-6000 рублей (набор из 3ех кастрюлей) |
ТМ Катюша | Простые и надежные модели из качественной стали; несколько серий посуды с различным дизайном и дополнительными функциями; утолщенные стенки и дно | 1300-3000 рублей (1-6,5л) |
Kaiserhoff | Высококачественная сталь 18/10 и толстое пятислойное капсульное дно; наличие мерной шкалы и плотное прилегание крышки; подходит для любой плиты и посудомоечной машины; продается в наборах | 2000 рублей (набор из 3ех кастрюль) |
Peterhof | Трех- и пятислойное дно, крепкие заклепанные ручки; подходит для любой плиты, духовки и для мытья в посудомоечной машинке | 3000 рублей (набор из 3ех кастрюль) |
BergHOFF | Хромоникелевая сталь; прочность, безопасность и экологичность; устойчивость к ударам и износу; встроенный датчик контроля температуры приготовления и пластиковые ручки | 2700-10000 рублей (1,3-6,6 л) |
Calve | Антипригарное внутреннее покрытие, оригинальный и стильный дизайн; подходит для любой плиты и духовки; термостойкие стеклянные крышки; прочность и надежность | 1000-3000 рублей (2,7-7 л) |
Blaumann | Пятислойное энергосберегающее дно, стеклянные крышки с пароотводом, стальные и жаропрочные ручки, удобная мерная шкала внутри; прочность и устойчивость к ударам; экологичность и безопасность | 1200-2500 (1,8-10 л) |
Cristel | Элегантный дизайн и функциональность; литые заклепанные ручки и стеклянные крышки с паровыпускателем; трехслойные стенки и дно; безопасное и легкое использование | 3000-4200 рублей (2,3-5,6 л) |
Rondell | Элитные и функциональные изделия из высококачественной стали; модели предусматривают носики для слива воды с обеих сторон, силиконовые ручки, легкий вес и многослойное дно; безопасное и легкое использование | 1300-2000 рублей (1,3-5,7 л) |
Gipfel | Практичная и долговечная посуда из пищевой стали; экологичность и безопасность; многослойное дно; оригинальный дизайн и многообразие цветов; некоторые модели не подходят для духовки | 1100-3700 рублей (0,6-6,5 л) |
Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, если это только не запрещено в инструкции. Но не увлекайтесь данными процедурами, так как из-за такого мытья постепенно вымывается и стирается антипригарное покрытие.