Запечённый качественный кусочек мяса - это уже само по себе потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразия даже в любимом меню. Благодаря небольшой кулинарной фантазии обычное блюдо может превратиться в гастрономический шедевр. Сегодня мы приготовим стейки из говядины в мультиварке, но необычным способом.
Говяжьи стейки у нас будут нашпигованы вишней. Эта небольшая хитрость привнесет в блюдо необыкновенную фруктовую изюминку, вкус и аромат. Более того, мы будем мариновать наши стейки из говядины во фруктовом бальзамическом уксусе, с помощью которого мясо приобретает красивый аппетитные вид, мягкость и пикантный вкус.
Для маринования говядины я использовала смородиновый бальзамический уксус, но также подойдет виноградный. Само блюдо в мультиварке готовится буквально за 15 минут, но понадобится еще время для маринования не менее 1-2 часов, а ещё лучше поставить мясо мариноваться на всю ночь. Итак, приступим.
Время приготовления - Выпечка - 15 минут
Говяжьи стейки тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, удалите жир, потом обсушите бумажным полотенцем. Далее вымойте вишни, освободите их от косточек и разрежьте на сегменты. В стейках сделайте надрезы и нашпигуйте мясо вишнями.
Смешайте в равных пропорциях растительное масло и фруктовый бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Стейки поместите в этот маринад, поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но лучше мариновать подольше.
Затем в мультиварку влейте немного растительного масла, распределите по дну чаши. Выложите говяжьи стейки и готовьте в режиме "Выпечка" приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Выключите и дайте постоять готовым стейкам в мультиварке еще минут 10.
Выкладываем стейки из говядины еще горячими на тарелку, в качестве гарнира можно добавить отварные спагетти и подаем на стол. Приятного аппетита!
Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.
Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.
Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар » при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.
Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.
Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.
Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.
Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.
Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка » в течение 40 мин.
Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.
Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.
Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару », а время установите на 25 мин.
Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.
Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.
Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение », а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка » и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.
Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.
Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.
Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.
Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:
Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.
Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.
Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!
Стейк – прекрасное блюдо для праздника, дружеской вечеринки или семейного обеда. Стейк, пожаренный в мультиварке, получится очень нежный, с ярким и насыщенным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет все свои соки и полезные качества, не пересушивается, что немаловажно, от него просто невозможно оторваться!
Способ №1
Стейки говяжьи, соль, перец, оливковое масло.
Как пожарить стейк в мультиварке?
1. Стейки промыть и обсушить. Посыпать специями, отложить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы стейк пропитался ароматом специй.
2. Стейк смазать оливковым или другим растительным маслом при помощи кисточки.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка»
, подождать, пока она хорошо прогреется. Стейк посолить и уложить на дно мультиварки. Закрыть крышку и жарить 3 минуты, открыть крышку, перевернуть стейк и жарить еще 3 минуты с другой стороны под закрытой крышкой. Повторить так еще раз для каждой стороны. Время обжарки стейка можно увеличить или уменьшить, в соответствии с желаемой степенью обжарки.
4. Готовый стейк вытащить на блюдо и дать отлежаться несколько минут. Подавать с овощами и зеленью, либо с гарниром по усмотрению.
Способ №2
Чтобы приготовить стейк из говядины в мультиварке, нам потребуется:
стейки говяжьи - 300 г, тимьян и розмарин свежий – по 10 г, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить стейк в мультиварке?
1. Мясо говядины моем, обсушиваем. Делаем на стейках небольшие надрезы, посыпаем специями и обкладываем веточками розмарина и тимьяна.
2. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка/Выпечка»,
на 15 минут, наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем.
3. В чашу закладываем подготовленный к жарке стейк, обжариваем его при открытой крышке 7-10 минут, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут при открытой крышке, затем программу отключаем.
4. К стейку подать острый соус, овощи или гарнир.
Как пожарить стейк в мультиварке видео рецепт:
Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.
Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке.
Стейк из говядины в мультиварке redmond приготовится всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».
Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке редмонд, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.
Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке панасоник. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.
Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления:
Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».
Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в остывшем виде с гарниром из свежих овощей.
Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:
Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.
Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.
Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.
Компоненты для рецепта:
Приготовленный бульон ставят на огонь, уменьшив объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.
Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.
Составляющие для рецепта:
Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.
Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.
Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!