Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные

Сметанник в мультиварке — вкусный торт или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но, если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом получится замечательный праздничный !

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)
  • ванилин

для крема:

  • сметана — 400 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин

(стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)

Торт Сметанник в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).

Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.

Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, будет еще гуще.

Для приготовления домашней сметаны нужны сливки жирностью 30% (1 л.), сметана жирностью 20% (2 столовые ложки).

Сроком хранения домашней сметаны будет срок не более трех суток.

Кроме того, с ней можно приготовить множество различных блюд в той же мультиварке.

Сметана в мультиварке, простой рецепт приготовления

Влить сливки в чашу и включить «подогрев» на 60 °С. Подержать их в таком состоянии полчаса. Перелить сливки в миску и добавить туда закваску, которой служит магазинная сметана. Перемешать и оставить на три часа. Затем поставить миску в прохладное место и перемешивать еще несколько раз. Все, вкусная и полезная сметана готова.

Грибы в сметанном соусе

С такой сметаной можно приготовить грибы. Лучше брать лесные грибы (но можно и любые другие, 500 гр.), лук (2 шт.), сметана (100 гр.), растительное масло, соль, специи по вкусу. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Почистить грибы и помыть, порезать их на кусочки. Лук почистить и порезать. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и поставить в режим «выпечка» на 40 минут. Добавить туда лук, обжарить его в течение 7 минут и затем положить грибы. Обжаривать еще минут 20, затем добавить сметану. Готовить до окончания программы. Можно добавить при желании сыр и зелень.

Сметанник

Классическим вариантом приготовления блюд из сметаны является сметанник.

Нужны такие компоненты: сметана (500 мл.), яйца (4 шт.), сливочное масло (100 гр. растопить), мука (2 стакана), какао (2 столовые ложки), сахар (2 стакана), разрыхлитель (пакетик), соль (щепотка), ванильный сахар (пакетик).

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить в смесь сметану и растопленное сливочное масло. Треть массы отложить. Оставшиеся 2/3 смеси смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить туда же ванильный сахар. В треть отложенного теста положить какао и перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось таким же, как и другая часть по густоте. Включить мультиварку и разогреть ее в режиме «выпечка» минут 7. Положить туда сначала белое тесто, а затем наверх выложить шоколадное, можно перемешать. Закрыть прибор крышкой. Режим будет работать примерно 1-1,5 часа. Первые 40 минут крышку не открывать, затем можно будет открыть прибор и попробовать зубочисткой готовность теста. Теперь готовим сметанный крем. Для него берем 500 гр. сметаны и стакан сахара, смешиваем и взбиваем. Можно добавить в крем лимонный сок или цедру. Пирог разрезать на коржи и смазать их кремом.

Картофель со сметаной в мультиварке

Для приготовления картофеля со сметаной в мультиварке нужны: картофель (500 гр.), сметана (300 гр.), вода (пол стакана), соль, специи, перец, сливочное масло (20 гр.), мускатный орех.

Картофель порезать дольками, положить его в мультиварку. Поставить ее в режим «тушение» на один час. Добавить к картошке сливочное масло, натертый мускатный орех. Затем добавить сметану, соль и специи, все перемешать.

Блюда со сметаной в мультиварке Редмонд всегда получаются на редкость вкусными и ароматными. Мы подготовили для вас список рецептов на все случаи жизни. Они помогут вам приготовить изумительные нежные блюда. Сметана в мультиварке Редмонд отлично сочетается со многими простыми ингредиентами, превращая их в изысканные сытные угощения.

Для приготовления этого блюда подойдет любая часть птицы, но красивее всего смотрятся куриные бедрышки. А если вы хотите сделать низкокалорийный обед, используйте филе с грудки. В зависимости от того, какие части идут в ход, будет варьироваться и время приготовления. Например, для крылышек или грудки достаточно всего 40 минут, а голени требуют более долгого тушения – около часа.

Курицу со сметаной в мультиварке Редмонд можно приготовить различными способами, но мы предлагаем начать с самого простого и быстрого из них.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в сметане в мультиварке Редмонд:

  • курица – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить курицу со сметаной в мультиварке Редмонд, придерживайтесь простой инструкции:

  1. Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, посолить и хорошенько натереть специями со всех сторон, после чего оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка» и установить таймер на 30 минут.
  3. Обжарить курицу до аппетитной корочки, периодически переворачивая, до конца программы.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и добавить к курице.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить за 5 минут до звукового сигнала.
  6. Когда закончится программа, залить ингредиенты сметаной, переключить на режим «Тушение» и выставить необходимый промежуток времени (для грудки 40 минут, для голени – 60 минут).
  7. По окончании программы дать курице со сметаной в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут в режиме «Подогрев», после чего подавать на стол, украсив мелко порубленной зеленью.

В качестве гарнира к такому блюду подойдут как обычные макароны, так и что-нибудь более сложное, например, картофель по-деревенски или чечевичное пюре.

Ароматная курица в сметане в мультиварке Редмонд

Еще один способ приготовить оригинальное и вкусное блюдо из совершенно обычных ингредиентов. Делается оно чуть дольше предыдущего, зато все время ожидания окупится сполна неземным ароматом и нежным вкусом! Такая курица вполне может украсить праздничный стол, если подать ее на большом плоском блюде и посыпать красивой свежей зеленью.

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить курицу со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • курица – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • аджика – 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как и в предыдущем рецепте вы можете использовать любые части птицы на свой вкус, регулируя калорийность и время приготовления блюда.

Сделать ароматную курицу в сметане в мультиварке Редмонд очень просто:

  1. Сперва надо замариновать мясо. Для этого прокалите грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите их в блендере.
  2. Курицу промыть и выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В глубокой миске смешать сметану, пару столовых ложек подсолнечного масла, измельченные грецкие орехи, аджику, соль и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  4. Курицу разделить на порционные кусочки и опустить их в маринад.
  5. Накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если времени не так много, можно переложить курицу с маринадом в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, завязать и оставить на 2-3 часа. Куриное мясо маринуется довольно быстро, поэтому даже пары часов мудет достаточно.
  6. Когда мясо замариновалось, выложите его в чашу, залейте маринадом и установите программу «Тушение» на 1 час.
  7. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им курицу после окончания программы.
  8. Установите режим «Выпечка» на 20 минут и накрывайте на стол.

Грецкие орешки придадут курице под сметаной в мультиварке Редмонд тонкие южные нотки и сделают блюдо еще вкуснее.

Кальмары со сметаной в мультиварке Редмонд

Очень непривычное для отечественной кухни блюдо, пришедшее из далеких средиземноморских стран. Оно отлично подходит для приготовления в мультиварке Редмонд. Сметана сохраняет нежность и придает кальмарам неповторимый аромат. Такое угощение можно подавать с гарниром или в качестве аперитива, как жульен.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кальмаров со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • кальмары очищенные – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Полезный совет: важно правильно отварить кальмары. Для этого их нужно держать в кипящей воде не дольше 1-1,5 минут, иначе мясо станет слишком жестким и безвкусным.

Способ приготовления кальмаров в сметане в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу мультиварки налить два литра воды и довести ее до кипения.
  2. Опустить в кипяток тушки кальмаров, выждать нужное время и выложить на тарелку при помощи шумовки.
  3. Остудить кальмары под холодной водой и нарезать мясо кольцами или соломкой толщиной 3-5 мм.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Вылить из чаши воду, вытереть насухо полотенцем и разогреть в ней немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка».
  6. Обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  7. Добавить в чашу кальмары и посолить.
  8. Опустить крышку мультиварки и готовить 10 минут, помешивая ингредиенты время от времени.
  9. Добавить сметану, специи и перемешать.
  10. Переключить программу на «Тушение», установив таймер на 10 минут. Готовить кальмары в сметане в мультиварке Редмонд под закрытой крышкой.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной картофель или рис.

Рыба в сметане в мультиварке Редмонд

Даже если в вашем доме живут капризные маленькие гурманы, которые не любят рыбу, это блюдо они будут уминать за обе щеки – минтай со сметаной в мультиварке Редмонд понравится всем. Блюдо получается очень нежным, ароматным и совсем не отдает привычным рыбным запахом, который многим так не нравится. А самое приятное, что особый щадящий режим приготовления сохраняет в рыбке много полезных веществ и дарит не только удовольствие от трапезы, но и здоровье.

Чтобы сделать вкусную и полезную рыбку в сметане в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • минтай (филе) – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • капуста кольраби – 250 г;
  • помидор – 3 шт;
  • сыр твердый – 170 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Вместо минтая можно использовать пеленгаса или морского окуня.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Способ приготовления рыбы в сметане в мультиварке Редмонд:

  1. Филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи помыть и нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом. На дно выложить капусту, затем помидоры и рыбное филе, смазать сметаной, посолить, добавить специи и посыпать сыром. При желании можно повторить процедуру и сделать больше слоев.
  5. Установить программу «Тушение» и готовить рыбу со сметаной в мультиварке Редмонд 60 минут.

Баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд

Удивительно, но баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд, приготовленные по этому рецепту, по вкусу сильно напоминают самый настоящий жульен, однако калорийность блюда намного меньше. Более того, баклажаны способствуют снижению веса, быстро создавая ощущение сытости. Это блюдо можно подавать холодным или горячим, в качестве аперитива или с гарниром на второе, в общем, как вы сами захотите!

Ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • баклажаны – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку и обрезать кончик. Если овощи молодые, шкурку снимать необязательно, если перезревшие и большого размера, кожицу лучше снять, иначе блюдо получится не таким нежным, как хотелось бы.
  2. Нарезать мякоть баклажанов маленькими кубиками.
  3. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить баклажаны в режиме «Выпечка», чтобы они пустили сок и стали мягкими (на это уйдет 10-15 минут).
  4. Залить сметаной, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
  5. Смешать режим на «Тушение» на 20 минут.
  6. По истечении указанного времени посыпать баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд тертым сыром, опустить крышку и готовить на программе «Выпечка» 15 минут.

Сметана в мультиварке Редмонд. Видео

Самый интересный и полезный рецепт мы оставили напоследок. Сметану можно приготовить прямо у себя на кухне и сделать ее такой нежной, сладковатой или кисловатой, как вы сами того захотите!

Вся подробная информация изложена в видео-рецепте ниже:

Наступает время праздников, застолья, повышенные траты, много всего вкусного и калорийного. Поэтому хочу предложить вам вот такой простенький рецепт самодельной сметаны. С помощью этой сметаны вы заправите свои салаты, приготовите сладкое. А можно просто подать к блинчикам или запеканке.
Нам потребуются сливки (в моем случае это обычные 10%).

И сметана (для закваски). У меня под рукой оказалась жирностью 18%.


Готовлю я в своей любимице - мультиварке Moulinex CE502832. Подойдет йогуртница, любая мультиварка с функцией йогурта или регулируемой температурой.


Сметану я готовлю в банке 0.5 л. Наливаем небольшое количество сливок.


Добавляем пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем.


Перемешивая, добавляем сливок. Обычно в пакете у меня еще остается "на кофе".


На дно мультиварки укладываем тряпочку, наливаем воды и помещаем нашу "сметану".


Включаем режим йогурт. Мультиварка начинает нагревать воду до необходимой температуры.


Вот пошел обратный отсчет. Программа работает 8 часов, но я столько времени ждать не буду.


Часов через 4-5 (как получится), я решаю, что сметана готова.


Открываем крышку. Сметана почти готова.


Для интереса я решила проверить температуру воды специальным градусником. Ожидала что она будет где-то в районе 37. По-моему мнению, она чуть высоковата...


Достаю банку и вот...


Остается поставить банку в холодильник, чтобы она охладилась.


Вот такая сметанка получилась. Вкусная, без кислинки.


Дети и муж никакой разницы не заметили, поэтому теперь стабильно ставлю раз в неделю.
Я пробовала приготовление на мультишефе (40 градусов, 4 часа), сметана также хорошо получилась.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT05H00M 5 ч.

Примерная стоимость порции: 36 руб.

Вкусная сметана подойдет не только для пельменей или вареников, но и для запеканок и даже каш. А еще в ней можно потушить мясо или овощи или использовать для блинов. Вариантов масса. Главное – это сделать сметану. Конечно, сразу кто-то скажет, что можно купить и не морочить голову, а как быть, если нужно срочно, а в наличии в магазине нет или качество и вкус не как у домашней? Можно воспользоваться простым рецептом и приготовить сметану в мультиварке. Делается это быстро и совершенно не сложно.

Ингредиенты:

  • жирные сливки в количестве 300 мл;
  • литр жирного молока;
  • две ложки хорошей сметаны для закваски (достаточно 20% жирности).

Приготовление сметаны в мультиварке

В кастрюле смешиваем сливки с молоком, доводим до кипения, помешивая и выключаем. Охлаждаем до температуры 50 градусов (горячо, но руку держать можно). Далее вводим сметану-закваску и переливаем все в кастрюлю для мультиварки. Собственно процедуру закипания можно провести и в ней.

Обратите внимание, что комков от сметаны быть не должно, иначе получится некрасивая смесь.

Теперь очередь режима. Выбираем «йогурт», поскольку такой режим есть не во всех мультиварках можно использовать функцию «подогрев» или любую другую, которая настраивается на температуру 40 градусов, больше для сметаны не нужно. Чтобы приготовить сметану в мультиварке достаточно 2 часа не зависимо от режима.

В процессе готовки нужно сметану помешать (достаточно раз в 30 минут). После звукового сигнала о конце готовки (прошли все 120 минут), сметану перекладываем в баночки и отправляем в холод для настаивания и загустения. Процесс может занять сутки.

В итоге получится почти 700 мл сметаны, которая простоит в холодильнике около недели, больше хранить не стоит.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Ваш мастер по ремонту. Отделочные работы, наружные, подготовительные