Чтобы сделать хрустящие, мягкие и вкусные чебуреки необходимо уметь делать правильное тесто. Как раз одним из таких правильных вариантов является тесто для чебуреков с добавлением водки. Вы спросите: «Зачем её добавляют?». На самом деле все очень просто. Тесто с добавлением водки получается более нежным, чем обычное. А ещё такое тесто будет дольше сохранять товарный вид и может храниться на несколько дней дольше, чем обычное. Это не просто очередной рецепт, это рецепт, способный сделать жизнь хозяйки намного проще.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 274 ккал на 100 грамм
Всем хорошо известны особенности заварного теста. Во-первых, оно более плотное, чем обычное. Во-вторых, оно несколько мягче. В-третьих, оно более практичное, с ним легче работать. Это только некоторые плюсы заварного теста для чебуреков с водкой. Вообще, из такого теста невероятно легко лепить чебуреки. Они не рвутся, не пригорают, а ещё они получаются вкусными и расслаивающимися, а это очень здорово и всегда играет на руку любому изделию.
На этом рецепт практически окончен, но тесто перед приготовлением желательно оставить на час отдохнуть, прежде чем лепить вкусные чебуреки с мясом.
Приготовить тесто для хрустящих чебуреков на водке абсолютно не сложно и даже неважно заварное оно или нет, главное, что оно получается хрустящим. А этого и добивается каждая хозяйка. Вкусные чебуреки с мясом - цель готовки.
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 280 ккал на 100 грамм
Ещё один вариант теста для чебуреков с водкой. Однако здесь пойдёт речь и о молоке, так как добавляют его сюда для того, чтобы тесто было вкуснее и гораздо насыщеннее. Конечно, молоко здесь можно заменить, но лучше этого всё-таки не делать, так как рецепт хорош таким, какой он есть. И менять, пожалуй, ничего не нужно, к нему всего лишь стоит привыкнуть и приноровиться, тогда все обязательно получится.
Такой рецепт на молоке станет отличным выходом в любой ситуации, а исполнить его очень просто и не затруднит практически никого. Сам рецепт достаточно вкусный, такой, что готовые чебуреки с мясом будут разлетаться на ура.
Рецепт теста для чебуреков на водке - это один из самых лучших рецептов, который можно придумать. Он практически ничем не отличается от обычного, но тем не менее значительно облегчает жизнь каждой хозяйки. Ведь такое тесто гораздо дольше может выглядит аппетитно и не портить внешний вид изделия. Так, почему бы не приготовить, не попробовать сделать такое тесто? Никто ничего не теряет, а может даже наоборот. Вы приобретёте новый рецепт, который перевернёт ваше представление о кулинарии.
Приятного вам аппетита!
Добавляйте в состав блюда немного растительного масла. Это сделает продукт более пластичным. Как результат, тесто будет легче раскатываться, а сами чебуреки проще лепиться.
Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Это мука, вода, растительное масло, сахар, соль и водка. А после этого можно приступать к процессу приготовления.
Возьмите стакан воды (она должна быть холодной), туда нужно всыпать сахар и соль, добиться их растворения. Теперь возьмите большую миску и просейте в нее муку так, чтобы получилась горка. Влейте в середину горки сладко-соленую воду, водку, растительное масло.
Теперь тщательно перемешайте ингредиенты и приступите к вымешиванию теста. Его следует вымесить руками до эластичного и упругого состояния.
После этого накройте тесто салфеткой и отложите тесто в сторону на 10-15 минут. Спустя указанное время снова немного помесите тесто и отложите его в сторону. Подобных подходов должно быть не менее 3-4. В результате тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно будет эластичным и пластичным, что и позволит добиться аппетитных и хрустящих чебуреков.
Лучший пошаговый фоторецепт по созданию в домашних условиях теста с добавляением водки (для приготовления хрустящих и пузырачатых чебуреков) подошел к концу! Тесто готово к использованию. Чебуреки делаются несложно: на стол нужно насыпать немного муки, оторвать кусок теста, раскатать его в тонкий пласт и вырезать круг, в центр уложить начинку и залепить края, отправить изделие выпекаться. Или же вы можете убрать тесто в холодильник и даже заморозить «про запас». Приятного аппетита!
Чебуреки – татарские пирожки из пресного теста. Изначально их пекли только из воды и муки, а в качестве начинки использовали жирную рубленую баранину, приправленную луком и перцем. Жарили чебуреки в большом количестве животного жира. Сейчас в качестве начинки используют не только фарш из различных видов мяса, но и жареные грибы, овощи, рассольные и твердые сыры, яйца с рисом, фрукты.
Сейчас востребованы более современные вариации рецептов. Например, это тесто на чебуреки с водкой. Спирт испаряется во время жарки, насыщая пирожки воздухом, благодаря чему они получаются легкими, нежными, с хрустящей румяной корочкой. Кроме того, блюдо не черствеет во время хранения.
Хрустящее тесто для чебуреков готовят без дрожжей из следующих ингредиентов:
Можно добавить 1 яйцо.
Чебуреки с водкой рекомендуется начинить традиционной монгольской смесью – мелко порубленной бараниной с добавлением зелени. Но классической считается начинка из фарша ассорти, который на 2 части состоит из свинины и на 1 часть – из говядины. Можно использовать только один вид мяса или добавить курицу. Смешивают баранину с телятиной в равных частях.
Выбирают сочное мясо с прослойками жира. Его можно перекрутить через мясорубку или мелко посечь ножом. К фаршу добавляют также тщательно измельченный лук, перетертый с солью вручную. На 1 кг мяса берут 0,5 кг лука.
Для сочности к фаршу добавляют ледяную крошку или охлажденную воду (не более 5 ст. л.). Должна получиться полужидкая смесь. Вода поможет мясу скорее приготовиться, сделает его более сочным. Соль, перец или другие специи добавляют по вкусу. Вместо воды можно использовать молоко, сливки, молочную сыворотку, бульон, сметану или майонез. Чтобы фарш не растекался, его отбивают, как на котлеты. В готовую начинку добавляют посеченную зелень: петрушку или кинзу.
Классические чебуреки на водке готовят следующим образом:
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее получится, если его приготовить заварным способом. Для этого потребуется:
Воду смешивают с солью и маслом, доводят до кипения. Размешивая кипяток вилкой, вводят 1 стакан муки. Затем снимают с огня и охлаждают. Яйцо взбивают с алкоголем вилкой, вводят в еще горячую смесь, после чего постепенно добавляют остаток муки. Готовое тесто должно отставать от стенок миски. Затем его оставляют отдыхать в течение часа: 30 минут на столе, 30 – в холодильнике.
Готовое тесто тонко раскатывают на присыпанной мукой ровной поверхности. Лучшая толщина слоя – 1-3 мм. Из него вырезают круги диаметром 20 см. Можно сразу разделить тесто на порции, а потом из каждой раскатать основу для чебурека. Раскатанные лепешки оставляют на 20 минут. Благодаря отстаиванию клейковина дополнительно разбухнет, тесто будет эластичнее и прочнее.
На одну половинку лепешки выкладывают начинку. Ее должно быть много, больше, чем теста. Накрывают фарш второй частью лепешки, тщательно вытесняя воздух, чтобы пирожок не лопнул в процессе жарки. Края вначале защипывают руками, а затем – с помощью вилки или скалки. Это не только красиво, но и надежно защитит начинку от вытекания.
Для жарки используют глубокую сковороду с толстым дном или фритюрницу. Чебурек нужно обжарить до золотистой корки с обеих сторон по 3-5 минут. Жарить можно на подсолнечном, кукурузном, хлопковом маслах. Можно использовать топленое сливочное. Готовые пирожки выкладывают на салфетки.
Поскольку чебуреки проходят короткую термическую обработку, такая стерилизация дополнительно обезопасит фарш. Начинку готовят по следующему рецепту: на 0,4 кг мяса, перекрученного на мясорубке, добавляют 1 ст. л. алкоголя, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 тщательно измельченных средних луковицы.
Соль, перец добавляют, ориентируясь на собственный вкус. Подготовленный фарш оставляют в холодильнике мариноваться на полчаса. Перед формированием пирожков можно добавить измельченную зелень.
Допускается сочетать нетрадиционную начинку и тесто для чебуреков с водкой, рецепт можно изменить совсем немного, например, заменить сырой лук жареным. На каждые 200 г мясной начинки добавляют 1 овощ среднего размера.
Тесто используют традиционное спиртное, хрустящие пирожки хорошо сочетаются с жареным луком, в особенности если мясо слишком постное и начинка получается сухой. Например, в случае если фарш сделан из корейки, филейной части или из курицы.
Каждую луковицу нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Разрешается использовать масло сливочное. В фарш лук добавляют охлажденным.
Классический рецепт теста на чебуреки с водкой разрешено усовершенствовать с помощью кефира. Его добавляют как в фарш, так и в тесто.
Можно заменить кефиром воду полностью или только частично. Для чебуреков подходит густой натуральный кефир без добавок жирностью 2,5%. В мясную начинку кефир добавляют в следующем соотношении: на 700 г фарша – 200 г кисломолочного продукта.
Его также добавляют в тесто, которое в этом случае готовят из 30 мл водки, 120 мл кефира, 1 яйца, 1,5 ч. л. сахара, 500-600 г муки. Соль добавляют по вкусу. Если кефир будет жирнее 2,5%, тесто получится слишком мягким, будет рваться и плохо раскатываться.
Кефир и яйцо взбивают до получения однородной массы, солят, добавляют алкоголь. Затем постепенно вводят муку до получения крутого теста, вымешивают. Заготовку заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать на протяжении 30 минут. Тесто разделяют на 12 кусочков, формируют пирожки традиционной формы. Кефир сделает чебуреки нежнее и мягче.
1. Итак, приготовим тесто . Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Теперь наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.
2. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.
3. И замешиваем крутое, эластичное тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.
Если в тесто вместо воды добавить минеральную воду, тесто будет нежнее. А чтобы на чебуреках при жарке появились небольшие аппетитные пузыречки, в тесто можно добавить очень горячее подсолнечное масло (примерно 4 столовых ложки).
Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.
4. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.
5. Самый вкусный фарш, который мы пробовали – это смесь свинины и говядины. Но можно взять свиной фарш и даже куриный. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.
6. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой. Но вместо воды можно использовать молоко , кефир , бульон и майонез . А можно в каждый чебурек положить кусочек сливочного масла. Мне нравится разбавлять фарш водой и майонезом (на 350 гр. фарша - 2 ст. ложки майонеза).
7. Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт.
8. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.
9. На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.
10. Края хорошо прищипываем пальцами или с небольшим усилием придавливаем краешком блюдечка, а чтобы сок не вытекал при жарке вилкой делаем насечки (см фото).
11. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.
12. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем чебуреки на водке в горячем виде вместе с ряженкой или мясным бульоном в чашке.
Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на водке с творогом, овсянкой, говяжьим и куриным фаршем
2018-04-03 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
9 гр.
Углеводов
20 гр.207 ккал.
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт чебуреков на водке
Для начала приготовьте тесто. В любой удобной емкости соедините холодную воду, растительное масло, водку, сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте просеянную муку. Месите, пока тесто не отстанет от рук. Сформируйте гладкий однородный ком, уложите его под пленку. Оставьте на столе на полчаса.
Очистите и сполосните крупную луковку. Меленько ее нарежьте ножом. Добавьте в фарш. Подлейте пару ложек холодной воды. Чуток подсолите и хорошенько перемешайте массу.
Тесто разрежьте на несколько частей. Каждую по очереди раскатайте в тоненький пласт. Вырежьте круглые заготовки. Из оставшихся обрезков теста также можно сделать заготовки. Для этого их помните руками, чтобы создать единый ком теста.
На все круги выложите понемногу мясного фарша с луком. Лучше выложите на половинки. А второй половинкой круга прикройте фарш. Так получился полукруг, внутри которого начинка. Чуть прижмите края пальцами. Прищепните вилкой или специальным приспособлением для формования чебуреков и вареников.
Слепленные чебуреки следует сразу пускать в дело. Жарить или замораживать впрок. Иначе мягкий и сочный фарш размягчит тесто и вылезет. Тогда пожариться полуфабрикаты уже не удастся.
Заварное тесто отличается от обычного более тягучей и упругой консистенцией. Его можно раскатать в очень тоненький пласт. И быстро приготовить полуфабрикаты для последующего обжаривания. Изделия выйдут с необычно хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить чебуреки заварные с водкой
В эмалированную миску вылейте кипяточек. Добавьте сливочное маслице, сахар и пару щепоточек соли. Влейте водку и насыпьте ровно половину муки. Замесите тесто лопаткой, чтобы не обжечь руки. Затем оно будет уже теплое, а не горячее. Насыпьте остальную муку. Замесите упругое тесто. Оставьте его под пленочкой на столе.
Займитесь начинкой. Репчатый лучок нарежьте меленько. Или нарежьте на крупные куски и в блендере превратите в кашицу. Смешайте мясной фарш, лук, немного соли и сливки. Масса должна быть однородной.
Тесто раскатайте. Вырежьте заготовки в виде обычных кругов. На них уложите начинку. Сформуйте чебуреки. Закрепите края обычной вилкой или вручную сделайте витую косичку.
На сковородке или лучше в сотейнике нагрейте растительного маслица - около стакана. Поочередно аккуратно уложите полуфабрикаты в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до румяной золотой корочки.
Для жаренья чебуреков используется много масла. Чтобы изделия не были жирными, после обжаривания выложите их на слои бумажного полотенчика. Так лишний жир уберется, уменьшится и калорийность выпечки.
Классические чебуреки готовятся только с мясной начинкой. Но никто не мешает заменить ее сладкой, если вы любитель сладенькой выпечки. К примеру, творожной с изюмом. Выходит довольно аппетитно, особенно для детей.
Ингредиенты :
Как приготовить
Для приготовления заварного теста возьмите кастрюльку. Вскипятите смесь воды, соли, сахара и растительного масла. Снимите с огня. Добавьте стакана муки. Лопаткой быстро и интенсивно замесите тесто до однородности. Вбейте яйцо, добавьте водки. Перемешайте. Введите остальную муку. Тут уже месите тесто вручную, оно достаточно остыло. Однородный по структуре ком положите «отдыхать» на 10-12 минут.
Смешайте творог, сметану и изюм. Сухофрукты перед этим хорошо промойте в теплой воде. Можно даже залить кипятком на пару минут, а затем обсушить.
Тесто закрутите в колбаску. Нарежьте на обычные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Выложите творожную начинку с изюмом. Закройте половинкой лепешки и закрепите края.
На сковородке прогрейте маслице. Обжарьте полуфабрикаты с одной стороны, затем сразу с другой.
Подавайте горяченькими. Переворачивать чебуреки в сковороде при жаренье удобно двумя вилками. Захватите изделие и аккуратно переверните. Так горячее масло не будет брызгаться.
Добавление водки делает жареное тесто необычно нежным и хрустящим. Однако, если именно водки под рукой у вас нет, подойдет белое сухое вино, виски, джин или мартини.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Для замеса теста не заварным способом обязательно брать ледяную воду. Для верности в нее можно заранее добавить колотого льда, а потом процедить. Смешайте в эту воду алкоголь, жидкое масло, яйцо и соль. Яйцо можно предварительно взболтать вилкой.
Добавьте в полученную массу муки. Замесите упругое тесто.
Уложите ком теста в полиэтиленовый пакет. Оставьте на столе или в холодильнике на 20-25 минут. Ком станет нежнее и более упругим. Из него будет очень удобно раскатывать тонкие пласты теста для формования заготовок на чебуреки.
В тесто можно не вводить яйцо. Но масло там обязательно должно быть. Допустимо брать растительное, растопленное сливочное или даже маргарин.
Чтобы разнообразить выпечку, к пшеничной муке для теста допустимо добавить крупяную. К примеру, овсяную.
Ингредиенты :
Как приготовить
Соедините в миске воду, соль, водку, растительное маслице.
Просейте всю муку. Добавьте к жидким компонентам. Постепенно замесите тесто.
Оставьте ком для «созревания» на столе под пленкой. Хватит буквально четверти часа. После этого можете его раскатывать и формовать полуфабрикаты.
В качестве начинки возьмите густое картофельное пюре, смешанное с пассированным репчатым луком.
Куриный фарш - отличная начинка в домашние чебуреки. Он нежный и быстро жарится. К тому же он более доступный по цене, чем мясной.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В миске смешайте воду, водку, соль. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте. Всыпьте крахмал и муку. Руками замесите тесто, чтобы оно взяло в себя всю муку.
Чесночек продавите через пресс. Добавьте в куриный фарш, заправьте солью. Перемешайте.
Тесто раскатайте в тоненький пласт. Вооружитесь кружкой ил специальной круглой формочкой. Вырежьте круги. На каждый разложите начинку. Сформуйте чебуреки. Края хорошо защепите.
Нагрейте масла в сковороде. Аккуратно выложите чебуреки в масло. Жарьте до готовности на умеренном огне.
При жаренье чебуреков нужно использовать много масла, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась. Это возможно только при наличии кипящего масла. Получается почти фритюр. А лишний жир с выпечки потом удобно убрать бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!